Нурида Ибрагимова. Точка зрения.

Благодаря техническому прогрессу, женщины могут осваивать ранее недоступные профессии
1 комментарий Благодаря техническому прогрессу, женщины могут осваивать ранее недоступные профессии

Я не нахожу уместным женщинам работать там, где требуется сильная физическая подготовка. Но считаю, что сужение списка "неженских" профессий имеет место быть, потому что промышленный прогресс не стоит на месте. И все внедряемые сегодня технологии ведут к тому, что женщины могут осваивать ранее недоступные профессии. Я только за.

С юридической точки зрения, есть свои плюсы, свои минусы. Как бы это не вызвало злоупотреблений со стороны работодателей, когда, например, допустили женщину на производство и вдруг что-то случается, она не может осуществлять дальше трудовую деятельность, - как бы ее не заставляли осуществлять эту работу до получения справок о невозможности. С другой стороны, мы ссылаемся на репродуктивную функцию женщин и  как-то упускаем из виду тех, которые не способны уже иметь детей. Репродуктивная функция связана не только с возрастом, но и с каким-то физиологическими особенностями, с последствиями перенесенных операций. Вот этот контингент мы упускаем из виду. Стоит задуматься о медицинской составляющей. То есть если мы допускаем женщину до осуществления такого труда, то  должно быть медицинское подтверждение, что она может осуществлять эту деятельность. И соответственно наоборот, нужна справочка, что это нельзя.

Сейчас судебной практики по удовлетворению просьб женщин работать в определенных местах нет. Постольку поскольку есть определенный список запрещенных профессий, и за пределы этого списка ни один суд не выйдет. Мы понимаем, что в законе об образовании у нас ограничений по выбору профессии не стоит, и никто не предупреждает студенток о том, что они получат специальность, а трудоустроиться не смогут. Поэтому есть такой нюанс: подростки, выбирая себе на будущее профессию, должны обладать какими-то навыками правовой грамотности.

22.02.2017
Защищать нужно не только ипотечников
комментировать Защищать нужно не только ипотечников

К сожалению, есть кроме ипотечников и другие категории, нуждающиеся в защите. Например, в отношении работников предпенсионного возраста, на данный момент законодательство никак не урегулировано. На практике, если под увольнение первым попал сотрудник предпенсионного возраста, все решается путем оспаривания действий работодателя в судебном порядке. И только исходя из субъективного мнения судьи, который рассматривает это дело, и, если достаточно доказательств, судья может сделать вывод, законно или незаконно не приняли на работу или уволили сотрудника предпенсионного возраста. На данный момент действительно категория лиц, которые в предпенсионном возрасте, остается за кадром, нигде это не отмечается, что их не принимают именно по предпенсионному возрасту.

Что касается ипотечников, в крупных банках есть такая вещь как реструктуризация долга. Это означает, что человеку могут изменить срок и размер  выплаты. Например, увеличив срок ипотеки, они ежемесячный платеж уменьшают. Могут предоставить отсрочку или рассрочку платежа, но это крайне редкий случай. К сожалению, обязать банки предоставить какие-то льготы мы не можем, потому что заключен двусторонний договор банка и потребителя, изменить его в одностороннем порядке мы не можем, только по соглашению сторон. Поэтому мы и должны обратиться в банк с таким заявлением, желательно в письменном виде, чтобы нам официально дали ответ, возможно это или невозможно, и какие варианты у нас есть.

19.12.2016
Уровень образования зависит не от формы обучения, а от качества преподавания и желания студента учиться
2 комментария Уровень образования зависит не от формы обучения, а от качества преподавания и желания студента учиться

На мой взгляд, форма обучения, очная или заочная, вообще никакой роли не играет, потому что люди стремящиеся получить знания, всегда их получат. Причем если говорить по опыту набора людей на работу, то практика показывает, что люди, прошедшие очное обучение, чаще всего не находят себя в жизни, а заочники могут быть и семи пядей во лбу. Поэтому форма обучения не показатель того, что человек будет профессионалом в своей отрасли. Получить образование можно в любом уголке России, и реализовать его можно в другом регионе, устроиться на работу, переехать. Большое количество выпускников по одной специальности не говорит о том, что человек не сможет себя в этой отрасли найти. Даже если мы говорим о том, что человек выпустился и стал юристом, он может работать в другой отрасли, вообще не имеющей отношение к юриспруденции. Высшее юридическое образование поможет ему в любой деятельности, которую он выберет.

Я уже много лет провожу отбор кандидатов на рабочие места и я вас уверяю, что для меня нет никакой роли, заочное он закончил или нет. В поиске специалистов я руководствуюсь исключительно собеседованием, потому что  в собеседовании профессионалы и люди с хорошими знаниями всегда выявляются. Если у человека есть багаж знаний, есть опыт и он знает, как свои знания применить к опыту, то это всегда видно, это всегда можно определить. Все зависит от самого человека, есть у него желание получать знания или нет.

25.07.2016
От рисков при  приеме на работу няни избавят договор и постоянный контроль
1 комментарий От рисков при приеме на работу няни избавят договор и постоянный контроль

Первое, на что нужно обращать внимание при приеме на работу няни, это резюме. Соответственно, оно должно быть грамотным и вас устраивать.

У няни должен быть пакет документов, который она должна предъявить по требованию. Это медицинская книжка, подтверждающая отсутствие заболеваний: ВИЧ, СПИДа, гепатита; результат флюорографии, подтверждающий отсутствие туберкулеза; ну, и справка об отсутствии венерических заболеваний. Кроме этого, вам необходимо сверить паспортные данные, их же вы будете фиксировать в вашем договоре с няней. Диплом об образовании обязателен, необходимо оригинал сличить с копией и копию оставить у себя. Рекомендательные письма няне тоже желательно иметь. И в обязательном порядке необходимо запросить справку об отсутствии судимости. Как мама могу сказать, что в любом случае это необходимо сделать.

В-третьих, эмоциональная составляющая, внешний вид няни имеют немаловажную роль. Если вы понимаете, что вам нужна няня открытая, эмоционально располагающая к себе, в диалоге это выявляется, это можно понять.

В-четвертых, контроль над няней должен быть круглосуточным с самого начала общения с няней. Если вы выбрали кандидата, который вам подходит по внешним данным, психоэмоциональным, по документам, вы заключаете договор. Первые две недели, в идеале, вы должны присутствовать дома и наблюдать, как осуществляет няня свои функции. Если есть возможность, установите видеонаблюдение и какой-то промежуток времени контролируйте няню удаленно. Вы не должны упускать контроль ни с каких позиций. Это нужно обговорить с няней в самом начале: какой договор вы заключаете, как строите правоотношения. А дальше постепенно и няня к этому привыкает, и вы находитесь в полной уверенности, что вашему ребенку ничего не грозит. Это основные моменты, на которые необходимо обращать внимание.

Подлинность документов как обыватель вы не сможете проверить, если не присутствуете при получении этих документов. Хотите удостовериться в их подлинности? Можете обговорить с няней ваше присутствие при получении этих документов. Это максимальный контроль, который вам доступен. И все эти справки должны получаться в государственных инстанциях по месту жительства. Если бумаги предоставляются из каких-то опосредованных организаций, это должно немного насторожить.
 

В правовом поле вы не сможете повесить ответственность за няню на кадровое агентство. Агентство оказало услуги по подбору, предоставило вам няню. Что касается неадекватных действий няни, то их невозможно отнести к ответственности агентств.

14.03.2016
  • Нурида Ибрагимова Нурида Ибрагимова

    руководитель кадровой службы

    юрист Национальной юридической службы

    Эксперт