Елена Сидорина. Точка зрения.

Электронный учебник повысит продуктивность урока
6 комментариев Электронный учебник повысит продуктивность урока

Столичные школы до конца 2018 года закупят новые компьютеры, интерактивные доски, а все печатные учебники для школьника заменит один планшет. На мой взгляд, во-первых, повысится продуктивность уроков, потому что это совершенно новые возможности для всех: и для детей, и для учителей, и для родителей. Например, у родителя появится возможность увидеть,  что на уроке изучал ребенок, возможность понять, какой дополнительный материал стоит почитать с ним, и, может быть, на что обратить больше внимания.

Опасения родителей при информатизации образования связаны, как правило,  лишь с тем, что у наших детей возможно ухудшение зрения. Здесь,  наверное, надо сказать о том, что сегодняшние гаджеты позволяют все-таки пользоваться ими максимально безопасно и нагрузка на глаза не превышает  нагрузку при  вышивке крестиком или когда ребенок что-то строгает, потому что там тоже мелкие детали.

Есть также мнение, что дети с планшетами  станут объектами воровства по пути в школу и из школы.  Да, школьники уже их носят с собой, но говорить о нападениях, о кражах – мне кажется, что это уже давным-давно все-таки ушло из нашей жизни.

13.09.2017
  • Елена Сидорина Елена Сидорина

    Заместитель председателя Экспертно-консультативного совета родительской общественности при ДОгМ Председатель управляющего совета Школы с углубленным изучением иностранного языка и информационных технологий №1347

    Эксперт