Отсрочки от армии для молодых предпринимателей аморальны

Отсрочки от армии для молодых предпринимателей аморальны

С призывом у нас проблем нет, мы обеспечиваем призыв, согласно требованиям генерального штаба. Количество молодых людей, которые идут в армию, у нас достаточное. Для войск, которые имеют свою специфику, тоже обеспечено то необходимое призывное количество людей, которое их устраивает. Исходя из неких норм нашего менталитета и традиций, я далек от мысли, чтобы сегодня давалась какая-то отсрочка от армии в силу каких-то там заслуг или какой-то индульгенции. Я считаю, что это крайне неправильно. При этом мы должны понимать, что сегодня на самом деле время для службы 1 год, это смешно. Мы уже достигли уровня, когда 60% служащих в армии это профессионалы, 40% призывники, и к 2020 г. соотношение будет 70 на 30, и наша армия всегда будет смешанного состава, но все-таки небольшой призыв будет для того, чтобы обеспечить мобрезерв, и давать какие-то отсрочки, наверное, неверно.

Моральная, психологическая и техническая обстановка, созданная в армии, на службе, изменилась. Сегодня молодые люди проходят службу и получают и профессию, и удовольствие от того, что они были приобщены к большому государственному делу. Они проходят срочную службу с большим удовольствием. Но мы еще имеем уклонистов, пусть  и снизилось на 13% количество молодых людей, которые отказываются получать повестку, к сожалению, чуть больше 200 тыс. ежегодно  людей отказываются получать повестку. Конечно, сделаны разные вещи, связанные со стимуляцией, вы знаете, что сегодня принят закон, я был одним из инициаторов, когда люди, которые не служили в армии, на госслужбу принимаются в последнюю очередь. И это играет очень серьезную роль. Пока они молодые, они не до конца это понимают, а когда они создали семью, получили хорошее образование, и у них возникли нормальные хорошие предложения, в том числе, и с учетом их персональных личных качеств, профессиональной подготовки, когда осуществляется прием на работу, тот молодой человек, который не служил в армии, может остаться за бортом, а тот, кто служил, даже может быть менее способный, будет зачислен на какую-то должность в государственные структуры.

Когда говорят о том, чтобы создать некие условия молодым бизнесменам, возможно, это спровоцирует какой-то рывок в появлении предприятий малого и среднего бизнеса, но я считаю это аморальным, - создавать условия, чтобы молодые люди что-то такое делали только, чтобы не служить в армии. Это, наверное, неправильно.

28.03.2016

Франц Клинцевич

 в избранное

Позднее об этом

  • Служить должны все, никакие отсрочки не допустимы комментировать Служить должны все, никакие отсрочки не допустимы

    Я настоящий советский генерал, я видел десятки тысяч новобранцев, сотни тысяч солдат. Я имею свое абсолютное понимание, как это служить в армии, зачем и почему. Почему у депутата возникло предложение давать отсрочку от армии молодым предпринимателям? Это попытка сыграть на требованиях момента. Одни говорят, обороноспособность хороша, но экономическая самодостаточность тоже важна. И вот здесь депутаты пытаются себя проявить. На мой взгляд, это такой депутатский бред. В 19-20 лет невозможно быть самостоятельным бизнесменом, способным что-то производить и какую-то пользу приносить. Это раз. Для того чтобы стать бизнесменом, нужно состояться как мужчине. Без армии, без коллекива, без ответственности, без тягот службы никогда мужчина мужчиной не станет. Все разговоры о том, что давайте мы поработаем налево для себя, а потом мы армию догоним своими налогами, которые с нас будет брать государство, это коньюнктурный бред. Я считаю наоброт, все должны служить, и гении, и калеки, и голубые, и розовые, все женщины и мужчины. А в чем демократизм выбора? Ты как человек свободной страны можешь выбрать, как ты будешь служить родине, или в ВС, в силовых структурах, с владением оружием или без владения оружием, или в какой-то другой службе вспомогательной. Тем более что вся эта служба по призыву сейчас всего год, то есть ничего. И это надо сделать, утвердить себя как человека, который прошел армию, поэтому относительно свободен и гордишься этим.

    Во-вторых, нашей армией сейчас гордится весь мир и мы ею гордимся. Это все только достижения последнего времени. И это дело нужно усиливать новым поколением, которое хотело бы служить, но, главное, умело бы служить и хотело родину защищать. Поправками и отсрочками патриотизма не получишь, имущественное положение не улучшишь.

    Есть проблема в том, что качество призывников убогое, потому что никакой начальной подготовки нет. ГТО, которое сейчас, слава тебе господи, ввели, все-таки жалкое подобие того, что было в мое время. Бросают гранату на 30 м. и первое место на районе, а я ее бросил на 84 метра в прошлом году, до сих пор ищут. Все другое, и уровень другой и подходы другие, и технологически все делают неправильно, и преподают люди не те, потому что преподавать военную подготовку как обязательный и основной предмет среднего образования должны люди, которые были бы профессионалами. В каждом классе должен быть свой офицер воспитатель из офицеров запаса, послуживших, состоявшихся, имеющих семью, которые бы преподавали мальчишкам как надо. Представляете, в школе появляется 20 мужиков серьезных, кто будет курить в туалетах, - все будут отжиматься.

    28.03.2016
  • Настоящих предпринимателей в 18 лет не бывает 1 комментарий Настоящих предпринимателей в 18 лет не бывает

    Ну какой предприниматель в 18 лет? У нас даже водку продают с 21 года. Что человек в 18 лет может такого сделать, чтобы войти в сообщество предпринимателей? Только школу закончил, только в институт поступил. Есть движение «Молодежное предпринимательство России», но этим ребятам в основном больше 23 лет. Я против отсрочки от армии для молодых предпринимателей, потому что делом реально занимаются 0,01%. Если он печет пирожки в 20 лет, какой он предприниматель? Пусть он пойдет в армию, понюхает немного пороха, пока нет войны, окрепнет, потом придет и начнет заниматься предпринимательством. А так он еще ничего не заработал, у него нет ни имени, ни средств, после армии, когда он отслужит и вернется, родители ему точно также помогут начать бизнес. Заканчивает молодой человек школу, открывает интернет-магазин, что это – бизнес? Пусть послужит в армии, поймет, что это не тот бизнес, который нужен. А если тот, то придет из армии со свежими силами, окрепший, готовый к борьбе, и откроет тот же интернет-магазин, ничего сложного в этом нет. Тот бизнес, который молодежь открывает, очень ограничен, поэтому их так мало, никакого влияния это до армии не имеет. Мы служили и по 2-3 года, пусть и они послужат.

    У нас зарегистрировано 5 млн. предпринимателей. Вот если мы хотим эту цифру увеличить в 2-3 раза, давайте дадим молодым предпринимателям отсрочку от армии, и мы будем по количеству предпринимателей впереди планеты всей.

    Нет таких успешных предпринимателей, которые в 20 лет пекут пирожки и дают работу 10 другим, а за теми единицами, кто есть, либо стоят родители, либо это исключение на тысячу, на 10 тысяч.

    28.03.2016

Ранее об этом

  • Система отсрочек от армии обеспечивает баланс между правами и обязанностями 3 комментария Система отсрочек от армии обеспечивает баланс между правами и обязанностями

    Призыв у нас идет по закону О воинской обязанности и военной службе, где зафиксирована вся процедура призыва и вся система существующих отсрочек. И эта система отсрочек это же не лазейки от службы в армии, это баланс, баланс между правами и обязанностями, баланс между приоритетами развития нашей страны. Есть оборона, есть необходимость защищать наше отечество, а есть необходимость его же и развивать. В систему отсрочек входят как социальные отсрочки, целый блок, так и отсрочки на образование, «государственные» отсрочки, депутатам, тем, кто поступает на службу в полицию, во ФСИН или другие органы сразу после окончания вузов. Возможны и другие отсрочки. Недавно дали отсрочку для беженцев, тем гражданам, которые недавно получили гражданство, на полгода предоставляется отсрочка. Есть отсрочка для кандидатов наук, для тех, кто защитился, им вообще дается освобождение, они не призываются в армию. Это некая сфера регулирования государства, и, действительно, в каждый момент, в каждый год выставляются некие приоритеты, их можно двигать как в одну сторону, так и в другую. Это один момент.

    Второй момент: армия переходит на контракт. Руководство нашей страны, и президент, и министерство обороны, уже давно приняли решение постепенно замещать солдат контрактниками. В связи с этим и сократили срок службы военнослужащего по призыву до 1 года. Фактически, призывник как таковой армии сейчас не очень нужен, призыв воспринимается сейчас как этап для подготовки настоящего солдата, которым является контрактник. Поэтому министерством обороны в последние годы продолжается программа наращивания количества контрактников. Призыв у нас остается в последние годы на уровне 300 тыс. в год, это примерно каждый третий, то есть служат у нас не все, а каждый третий молодой человек. Эти цифры устанавливает президент, выходит указ перед каждым призывом, в котором обозначается цифра, сколько надо призвать. Вот с этой точки зрения и надо смотреть. Оборона страны сейчас обеспечена, армия наполнена и наполняется контрактниками, и, по-моему, есть все силы и все возможности увеличивать социальную компоненту у отсрочек, и различные другие, в том числе, и для молодых предпринимателей. Я за.

    Вот это мнение, что все должны пройти службу в армии, -  в давнем прошлом. Призывают у нас каждого третьего, потихонечку вообще отходим от призыва, делаем ставку на добровольцев, военнослужащие по контракту становятся профессионалами. И вот этих рисков, что если мы поддержим сейчас какую-то категорию, и они не пойдут служить, и у нас все развалится, - этого нет. Наоборот, даже во время войны были всегда едины фронт и тыл. Без обеспеченного тыла никакой фронт невозможен.

    28.03.2016

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии

  • Я настоящий советский генерал, я видел десятки тысяч новобранцев, сотни тысяч солдат. Я имею свое абсолютное понимание, как это служить в армии, зачем и почему. Почему у депутата возникло предложение давать отсрочку от армии молодым предпринимателям? Это попытка сыграть на требованиях момента. Одни говорят, обороноспособность хороша, но экономическая самодостаточность тоже важна. И вот здесь депутаты пытаются себя проявить. На мой взгляд, это такой депутатский бред. В 19-20 лет невозможно быть самостоятельным бизнесменом, способным что-то производить и какую-то пользу приносить. Это раз. Для того чтобы стать бизнесменом, нужно состояться как мужчине. Без армии, без коллекива, без ответственности, без тягот службы никогда мужчина мужчиной не станет. Все разговоры о том, что давайте мы поработаем налево для себя, а потом мы армию догоним своими налогами, которые с нас будет брать государство, это коньюнктурный бред. Я считаю наоброт, все должны служить, и гении, и калеки, и голубые, и розовые, все женщины и мужчины. А в чем демократизм выбора? Ты как человек свободной страны можешь выбрать, как ты будешь служить родине, или в ВС, в силовых структурах, с владением оружием или без владения оружием, или в какой-то другой службе вспомогательной. Тем более что вся эта служба по призыву сейчас всего год, то есть ничего. И это надо сделать, утвердить себя как человека, который прошел армию, поэтому относительно свободен и гордишься этим.

    Во-вторых, нашей армией сейчас гордится весь мир и мы ею гордимся. Это все только достижения последнего времени. И это дело нужно усиливать новым поколением, которое хотело бы служить, но, главное, умело бы служить и хотело родину защищать. Поправками и отсрочками патриотизма не получишь, имущественное положение не улучшишь.

    Есть проблема в том, что качество призывников убогое, потому что никакой начальной подготовки нет. ГТО, которое сейчас, слава тебе господи, ввели, все-таки жалкое подобие того, что было в мое время. Бросают гранату на 30 м. и первое место на районе, а я ее бросил на 84 метра в прошлом году, до сих пор ищут. Все другое, и уровень другой и подходы другие, и технологически все делают неправильно, и преподают люди не те, потому что преподавать военную подготовку как обязательный и основной предмет среднего образования должны люди, которые были бы профессионалами. В каждом классе должен быть свой офицер воспитатель из офицеров запаса, послуживших, состоявшихся, имеющих семью, которые бы преподавали мальчишкам как надо. Представляете, в школе появляется 20 мужиков серьезных, кто будет курить в туалетах, - все будут отжиматься.


    Дальше...
    Написал Владимиров Александр (Александр Владимиров) 28.03.2016 15:54
  • Ну какой предприниматель в 18 лет? У нас даже водку продают с 21 года. Что человек в 18 лет может такого сделать, чтобы войти в сообщество предпринимателей? Только школу закончил, только в институт поступил. Есть движение «Молодежное предпринимательство России», но этим ребятам в основном больше 23 лет. Я против отсрочки от армии для молодых предпринимателей, потому что делом реально занимаются 0,01%. Если он печет пирожки в 20 лет, какой он предприниматель? Пусть он пойдет в армию, понюхает немного пороха, пока нет войны, окрепнет, потом придет и начнет заниматься предпринимательством. А так он еще ничего не заработал, у него нет ни имени, ни средств, после армии, когда он отслужит и вернется, родители ему точно также помогут начать бизнес. Заканчивает молодой человек школу, открывает интернет-магазин, что это – бизнес? Пусть послужит в армии, поймет, что это не тот бизнес, который нужен. А если тот, то придет из армии со свежими силами, окрепший, готовый к борьбе, и откроет тот же интернет-магазин, ничего сложного в этом нет. Тот бизнес, который молодежь открывает, очень ограничен, поэтому их так мало, никакого влияния это до армии не имеет. Мы служили и по 2-3 года, пусть и они послужат.

    У нас зарегистрировано 5 млн. предпринимателей. Вот если мы хотим эту цифру увеличить в 2-3 раза, давайте дадим молодым предпринимателям отсрочку от армии, и мы будем по количеству предпринимателей впереди планеты всей.

    Нет таких успешных предпринимателей, которые в 20 лет пекут пирожки и дают работу 10 другим, а за теми единицами, кто есть, либо стоят родители, либо это исключение на тысячу, на 10 тысяч.


    Дальше...
    Написал Савелов Юрий (Юрий Савелов) 28.03.2016 15:38
  • Франц Клинцевич Франц Клинцевич

    заместитель председателя комитета ГД по обороне, член комиссии ГД по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ

    член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

    Эксперт