3 декабря – День юриста России!

3 декабря – День юриста России!

Этот праздник на один день объединяет различных представителей юридической профессии: не только судей,  нотариусов, юрисконсультов, но и обычно отдаленных должностным статутом адвокатов и прокуроров, правозащитников и следователей...

Дата праздника приурочена к принятию 3 декабря 1864г. в Российской империи законов и уставов суда, которые стали основой судебной реформы.

В 2017г. он официально отмечается в РФ 10-й раз.

Сложно переоценить важнейшую социальную роль юридического сообщества в реализации прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ. Опыт юристов востребован  во всех сферах жизни общества, но, конечно, наиболее широко – в правоохранительной деятельности,  профессиональной юридической помощи гражданам и законотворчестве. 

Редакционная коллегия электронного СМИ  «ЗАКОНИЯ» поздравляет  всех, кто имеет или только получает  юридическое образование, кто содействует своими знаниями и трудом деятельности таких институтов как Министерство юстиции РФ, Федеральная  Палата адвокатов,  Ассоциация юристов России, а также экспертов, партнеров и пользователей портала в общей задаче укрепления  правового государства, развития  демократического  общества.

02.12.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

Ранее об этом

  • 3 декабря - День юриста России комментировать 3 декабря - День юриста России

    Чествование работников правовой сферы проходит во многих странах мира. В России до издания президентского Указа в 2008г. единая дата профессионального праздника правоведов разных категорий не была определена. Владимир Путин, имея, кстати, юридическое образование, объединил служителей закона всех направлений. С тех пор День юриста в России отмечают 3 декабря.

    03.12.2015
ТЕМА НЕДЕЛИ Маги и целители: проводники «в неведомое» или просто мошенники?
Оказание платных «магических» услуг приравняют к мошенничеству и вымогательству, добавив новую статью в Уголовный кодекс. А участие так называемых колдунов и ведуний в телепередачах об экстрасенсах станет для них отягчающим обстоятельством...

Популярное
Новое