Белгородский полисмен назначил задержанного трезвого гражданина пьяным

Белгородский полисмен назначил задержанного трезвого гражданина пьяным

В Прохоровском районе Белгородской области перед судом предстанет сотрудник полиции за фальсификацию материалов об административном правонарушении. Первым заместителем прокурора Белгородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника ОМВД России по Прохоровскому району. Об этом сообщает местный новостной портал Медиатрон со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Белгородской области.

Сотрудник полиции обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 ч. 1 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства), ст. 292 ч. 2 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти действия совершены из иной личной заинтересованности и повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, 23 ноября 2016г. сотрудник группы патрульно-постовой службы, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в здании Прохоровского отдела полиции, сфальсифицировал материалы о совершении гражданином административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

На основании сфальсифицированных материалов к мужчине было незаконно применено административное задержание – он был ограничен в свободе передвижения и пребывал в специальном помещении дежурной части ОМВД России по Прохоровскому району.

За указанные преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Уголовное дело направлено в Прохоровский районный суд Белгородской области для рассмотрения по существу.

 

 

09.08.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Какой арбитраж нужен России?
Год назад началось поэтапное вступление в силу Федерального закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации». Последний этап заработает с 1 ноября, после чего основная часть арбитражных учреждений, которых насчитывалось более...

Популярное
Новое