Депутаты Госдумы просят у Деда Мороза миллионы, хороших отметок для внуков и победы Путина на выборах

Депутаты Госдумы просят у Деда Мороза миллионы, хороших отметок для внуков и победы Путина на выборах

По данным социологической лаборатории Ромир, большинство россиян хотели бы попросить у Деда Мороза здоровья для себя и своих близких. Более четверти опрошенных пожелали себе счастья. И почти 20% попросили возможности заработать в следующем году денег.

Депутаты Госдумы, в свою очередь, рассказали «Парламентской газете», о чем они просят Деда Мороза для себя и для всей страны.

Солидарна с большинством россиян в своих пожеланиях член Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ольга Баталина. «Я бы пожелала всем крепкого здоровья, «чтобы оно никому никогда не доставляло проблем и чтобы у всех оставались и время, и силы на добрые дела!» — передала свою просьбу Деду Морозу законодатель.

«У меня есть любимый внук Тимофей. И я хочу, чтобы у него все хорошо сложилось в школе и с футболом!» — загадала желание член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Екатерина Лахова. По словам сенатора, её внук настоящий фанат этого вида спорта. Поэтому теперь все домашние ломают голову над тем, как достать билеты на самые интересные матчи.

У первого замглавы думского Комитета по культуре Владимира Бортко запросы к Деду Морозу вполне конкретные: ему нужно решить финансовую проблему, которая родилась из проблемы творческой. «Мне нужно отдать 30 миллионов рублей долга, которые у меня есть перед Фондом кино. Я взял деньги для съемок картины о любви — и теперь нужно отдавать долг», — поделился наболевшим депутат. Он уточнил, что речь идет об экранизации романа писателя Александра Проханова «Убийство городов», рассказывающего о войне на Донбассе.

 «Я бы хотела, чтобы наступило спокойствие, чтобы между людьми царило взаимопонимание, терпение и уважение друг к другу», — попросила Деда Мороза член Комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко. А для себя лично парламентарий попросила у Деда Мороза пополнения в семье: «Хочу, чтобы у меня появились внуки. Неважно, мальчик или девочка. А лучше сразу — и мальчик, и девочка!».

Первый зампред Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Александров объединил пожелания для себя лично и для страны в одну просьбу: чтобы люди не обижали друг друга. «Мне кажется, что если мы все этому научимся, то все у нас будет хорошо — и с людьми, и со страной, и в мире, и у нас с вами тоже!», — высказал убеждение сенатор.

«Подарки от Деда Мороза — это всегда приятно. Но нужно, прежде всего, рассчитывать на свои силы», — полагает член Комитета Государственной Думы по образованию и науке Алена Аршинова. По мнению депутата, больше всего людям требуются силы, здоровье и терпение, однако это «вряд ли можно выпросить у Деда Мороза».

А зампредседателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев попросил у Деда Мороза, чтобы в наступающем году Владимир Путин снова стал Президентом России. «В последние годы у нас вырос уровень патриотизма. Наша страна стала мощной державой не только в спорте, но и в мировой политике. И, безусловно, это заслуга нашего национального лидера», — объяснил свои надежды депутат. В качестве личных пожеланий Газзаев упомянул здоровье и достаток для своей семьи.

29.12.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Верить в Бога или Деда Мороза - вправе ли ребёнок решать?


Очередная тема недели аккурат меж праздников православного Рождества и Крещения Господня была, с позволения сказать, ниспослана редакции «ЗАКОНИИ» статистикой запросов пользователей русскоязычного Интернета относительно самостоятельности ...

Популярное
Новое