Дмитрий Медведев вручил награду первому лауреату Премии ПМЮФ в сфере частного права

Дмитрий Медведев вручил награду первому лауреату Премии ПМЮФ в сфере частного права

На площадке VIII Петербургского Международного Юридического Форума состоялась церемония награждения первого лауреата Премии Форума в сфере частного права. Награду победителю этого года, профессору коммерческого права Ноттингемского университета Оршойе Тот, вручил председатель правительства Дмитрий Медведев.

«Аналогов этой премии в мире нет, и сегодня впервые она будет вручена. Надеюсь, это станет хорошей традицией, особенно в нашем раздираемом противоречиями мире, где всегда спорили и будут спорить политики, где много юридических споров, где будут обсуждать много концепций – и юридических, и правовых. Я очень рад, что премия состоялась. Хочу поблагодарить Экспертный совет за огромную работу, за то, что смогли сохранить всё в тайне, и сердечно поздравляю нашего лауреата – госпожу Тот», – сказал премьер-министр во время церемонии. Оршойя Тот поблагодарила главу российского Правительства, и отметила, что она гордится статусом первого лауреата премии, которую ждет большое будущее.

Напомним, Премия ПМЮФ в области частного права была учреждена в 2017 году. В Экспертный совет вошли 16 ученых с мировым именем, определивших развитие современной правовой науки и на трудах которых воспитывались поколения современных юристов. Лучшие юридические школы планеты получили право номинировать работы своих исследователей на конкурс, и в итоге организаторы получили несколько десятков заявок. Однако в шорт-лист Премии вошли только восемь монографий. Финальное решение о выборе лауреата жюри приняло на заседании в Париже, состоявшемся в марте этого года.

Победитель премии получает уникальную статуэтку, созданную знаменитым дизайнером Каримом Рашидом, – два соединенных хрустальных треугольника, символизирующие противоположные точки зрения. Кроме того, лауреату присуждается денежная награда в 10 миллионов рублей, которая призвана помочь ученому продолжить научные исследования.
 

16.05.2018

Пресс-центр КЦ «Петербургский Международный Юридический Форум»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Обыкновенный садизм: что остановит живодёров?
В октябре 2016 года события, имевшие место в Хабаровске, «сдетонировали» на всю страну. Две девушки душили, резали, забивали молотками, расстреливали кошек и собак, а свои «подвиги» демонстрировали в соцсетях...

Популярное
Новое