Кто «крышует» борца с бандитами, властью и силовиками Выборга Галину Ткаченко?

Кто «крышует» борца с бандитами, властью и силовиками Выборга Галину Ткаченко?

Потерпевшая  по  уголовному делу о вымогательстве денег, ставшему частью громкого для Выборга судебного процесса в  отношении членов так называемой банды МС-47 («Молодые спортсмены 47 региона»), предпринимательница Галина Ткаченко, возможно, имеет давних таинственных покровителей. Такую версию выдвигают в ходе собственного расследования петербургские «Аргументы и факты».

Из публикации «Выборгское дело или что осталось за кадром в ликвидации МС-47» следует, что главную роль в разгроме ОПГ, состоящей из сращенных представителей криминала, власти и силовиков, сыграла бизнесвумен  с активной гражданской позицией. Галина Ткаченко раскрыла правоохранителям выборгские тайны и получила за это госзащиту в виде пары вооруженных охранников и отказа в рассмотрении исков местных бизнесменов, обвиняющих «латифундистку» в мошенничестве при торговле земельными участками. Даже  те покупатели и кредиторы, которым удалось выиграть суды против Ткаченко, скорее всего, свои деньги вернуть не смогут, и скопившиеся исполнительные производства в отношении Галины Петровны на 130 млн руб. «зависнут» в бумагах судебных приставов.  

Весной 2015г. питерский угрозыск начинает задерживать в Выборге, неожиданно ставшем криминальной столицей Ленобласти,  участников банды МС-47. Формальным поводом к возбуждению дела в отношении бойцов МС-47 стало  заявление предпринимательницы Галины Ткаченко о вымогательстве с нее весной 2013г. денег группой мужчин, которые и оказались в числе задержанных в ходе облавы.

«У этих жестких ребят она, видимо, тоже брала деньги под видом продажи объектов недвижимости. И, вполне вероятно, так же их обманула, как и многих других своих клиентов. Но, в отличие от честных и беззащитных бизнесменов, МС-овцы смогли на Ткаченко надавить: угрозами и применением насилия заставили ее переписать на них какую-то трансформаторную будку. Этот эпизод и лег в основу обвинения против МС-47. Членов МС-47 задерживают весной-летом 2015 года. Обезвредить целую банду — большое достижение, о котором можно с гордостью рапортовать начальству, что и делают следователи питерского угрозыска», - цитирует издание экс-прокурора Выборга Олега Минаева.

История получила свое продолжение: полицейские, разгромившие ОПГ, решили проверить, а не было ли у бандитов связей с местными силовиками и органами власти? Как раз проходила плановая проверка Ленобласти Генеральной прокуратурой.

И в этот раз правоохранителям помогла Галина  Ткаченко. Как следует из написанного ею заявления, все работавшие на тот момент руководители силовых структур находятся в тесной в связке с МС-47, а также со статусными выборжанами — бизнесменом Александром Петровым и бывшим вице-губернатором ЛО Константином Патраевым. И вообще, Выборг — это новая Кущевка, руководимая местным аналогом Цапков. Ткаченко увязала в одну связку высших чинов силового блока Выборга, крупнейших бизнесменов, бывшего вице-губернатора и рядовых бандитов МС-47. За это разоблачение осенью 2015г. Ткаченко получает государственную защиту в лице постоянно сопровождающих ее телохранителей.

По информации издания,  высокопоставленные подозреваемые, на которых дала показания Галина Ткаченко, объясняют следователям, что даже не знают,  кто она такая, а остальные, кого она пытается подвести под монастырь, говорят о необоснованности ее обвинений. Силовики, уже пострадавшие от Ткаченко, называют ее мошенницей, которую используют в своих интересах лица, пытающиеся переделать под себя бизнес, связанный с финским транзитом грузов через границу.

Фактически вся проверка Генпрокуратурой Ленобласти свелась к потрошению одного Выборга. Был даже разработан «план» его «декриминализации». Насколько успешной была реализация этого плана, и подтвердились ли сведения, изложенные Ткаченко — достоверно неизвестно. Однако, как выяснила интернет-газета «47 новостей» (  47news - рассказывает о жизни и новостях 47-го региона - Ленинградской области - Ред.) в прокуратуре Ленобласти, поводом к уходу прокурора Выборга Минаева стала как раз проверка прибывших сотрудников Генпрокуратуры по жалобе Ткаченко на необоснованность возбуждения в отношении нее уголовных дел. Кстати, после Минаева ушел со своей должности его помощник Колычев, а затем и начальник Следственного управления УМВД Выборга Матус.     

Как пишет «47 новостей», тем, кто высказывает финансовые претензии в адрес Галины Ткаченко, по ее словам, «сами скоро окажутся под следствием». Она обещала «рассказать все более обстоятельно, но после того, как посоветуется со следователями из Петербурга, чтобы случайно не раскрыть какой-нибудь секрет».

В то же время, по сообщению ФССП, одно из исполнительных производств против Галины Ткаченко все-таки было реализовано, и в пользу кредитора перешло ранее принадлежавшее ей кафе с автомойкой на трассе «Скандинавия». То самое, где произошел инцидент с вымогательством денег, с заявления о котором, как ранее рассказывала «ЗАКОНИЯ», в 2015г. и начиналась массовая зачистка Выборга от криминального элемента…
 

09.06.2016

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Бизнесмен в 14 лет. Опора экономики или головная боль для родителей?
Школьники смогут регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП) с 14 лет. Такой законопроект в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Глава Комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов полагает, что «у нас достаточно много людей в этом ...

Популярное
Новое