Открыта регистрация на апрельский вебинар ФПА РФ

Открыта регистрация на апрельский вебинар ФПА РФ

26 апреля состоится новый цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов. Первым выступит президент ФПА РФ, который подведет итоги Всероссийского съезда адвокатов.

Онлайн-трансляция стартует в 10 часов утра по московскому времени. Откроет серию видеолекций президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, который подведет итоги VIII Всероссийского съезда адвокатов и работы Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам.

Затем с лекцией о защите чести, достоинства и деловой репутации выступит вице-президент ФПА РФ Генри Резник.

Завершит вебинар профессор кафедры уголовного права и криминологии Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, д.ю.н., член Научно-консультативного совета при Верховном Суде РФ, главный редактор журнала «Уголовное право» Павел Яни, который рассмотрит проблемы уголовной ответственности за взяточничество.

Напомним, что участие в вебинаре засчитывается в общее количество часов повышения квалификации, а следить за онлайн-трансляцией можно посредством любого мобильного устройства.

Обращаем ваше внимание, что в целях обеспечения информационной безопасности изменилась система регистрации на вебинары. Так, регистрируясь на мероприятие, пожалуйста, введите адрес вашей электронной почты и дождитесь письма с паролем. Затем скопируйте пароль в соответствующее поле регистрационной формы и заполните недостающие графы. Если письмо с паролем не приходит, нажмите на кнопку «восстановить пароль» и далее следуйте инструкциям.

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации (ФПА РФ, ФПА) – общероссийская негосударственная некоммерческая организация, образованная в 2003 году по решению I Всероссийского съезда адвокатов.

ФПА РФ объединяет 85 региональных адвокатских палат на основе обязательного членства. Организация создана для обеспечения высокого уровня предоставляемой юридической помощи, защиты профессиональных и социальных прав адвокатов.

Совет ФПА РФ активно взаимодействует с органами государственной власти, представляя интересы адвокатуры и участвуя в проведении экспертиз проектов федеральных законов. В 2015 году подготовлено более 70 заключений примерно по 40 правовым актам для различных инстанций, включая отзывы на жалобы заявителей в Конституционный Суд. Наиболее значимые экспертизы связаны с подготовкой к реформированию сферы оказания квалифицированной юридической помощи и с защитой интересов адвокатского сообщества.

С января 2015 года президентом ФПА РФ является Юрий Пилипенко, адвокат, д.ю.н., профессор кафедры адвокатуры и нотариата МГЮА.

Сайт: www.fparf.ru

21.04.2017

ФПА РФ

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Ранее

  • Адвокаты впервые за полвека подверглись раздвоению личности (ВИДЕО) комментировать Адвокаты впервые за полвека подверглись раздвоению личности (ВИДЕО)

    На художественной выставке «Московские адвокаты сегодня. В шутку и всерьез», проходящей в московском Государственном выставочном зале творчества, в дружеских шаржах и на «копиях» прославленных полотен можно встретиться с известными представителями адвокатского сообщества. Инициатор оригинального проекта, представитель Адвокатской палаты г.Москвы Андрей Тарасов решил приурочить его к 145-летию с начала работы первого совета московских присяжных поверенных.

    14.11.2011
  • Юристам урежут победный гонорар комментировать Юристам урежут победный гонорар

    Британия планирует изменить механизм страхования от неблагоприятного исхода дела. Предложено ограничить размер гонораров юристов в случаях, когда эти издержки возлагаются на проигравшую сторону.

    03.12.2010
  • ФПА: Экзамен на статус адвоката должен быть сложным комментировать ФПА: Экзамен на статус адвоката должен быть сложным

    Совет Федеральной палаты адвокатов утвердил новый «Перечень вопросов для квалификационного экзамена лиц, претендующих на получение статуса адвоката». Новые экзаменационные вопросы вводятся с 1 марта 2011 года. 

    01.12.2010
  • Юридические клиники: выход или тупик? комментировать Юридические клиники: выход или тупик?

    В современном мире о бесплатных услугах мечтают все. Но мечты разбиваются о два легендарных правила: «Время-деньги» и «Любой труд должен быть оплачен». Что уж говорить о такой востребованной услуге, как консультация юриста, адвоката или нотариуса. Ведь зависимость уровня цены от уровня спроса еще никто не отменял. Однако выход есть – юридические клиники.

    30.11.2010
  • Россияне получат бесплатных адвокатов по любым вопросам комментировать Россияне получат бесплатных адвокатов по любым вопросам

    Министерство юстиции России в соответствии с приказом "Об утверждении форм документов государственного юридического бюро" утвердило форму заявления граждан об оказании им бесплатной юридической помощи. 

    22.09.2010
  • Смирнов: реформа нотариата поможет соблюсти права простых граждан комментировать Смирнов: реформа нотариата поможет соблюсти права простых граждан

    Сегодня – 21 сентября – Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ» провел очередной онлайн-прием. В течение часа на вопросы граждан отвечал Президент Московской областной Нотариальной палаты Смирнов Станислав Вячеславович.

     

    21.09.2010
  • Смерть Магнитского в СИЗО требует уточнений комментировать Смерть Магнитского в СИЗО требует уточнений

    Следствие продолжает выяснять обстоятельства, послужившие причиной смерти юриста Сергея Магнитского. Последняя судмедэкспертиза, установила, что вины врачей изолятора в летальном исходе правозащитника не было.

     

    16.09.2010
  • Скоро нотариусы перестанут глотать буквы. - Президент Федеральной нотариальной палаты Мария Сазонова комментировать Скоро нотариусы перестанут глотать буквы. - Президент Федеральной нотариальной палаты Мария Сазонова

    В нотариальном деле даже одна буква может иметь решающее значение. Поэтому главная обязанность нотариуса – следовать закону буквально. Так, чтобы после оформления документов – доверенностей, копий , завещаний или дарственных – не допустить гражданско-правовых споров. Умение хранить чужие секреты – также одно из необходимых качеств нотариуса, ведь в его обязанности, например, входит разъяснение юридических формальностей и удостоверение завещания. Нотариус прежде других родственников узнает, кто станет владельцем доли жилплощади в коммуналке или морской яхты. Действуя от имени государства, нотариус должен быть «буквоедом» без права на ошибку и уж тем более на подлог. Теоретически. На практике же есть «герои», которые не боятся их совершать. Почему?
     

    28.01.2010
  • 25 тысяч человек на одного нотариуса – норма для России. – Президент Московской областной нотариальной палаты Станислав Смирнов комментировать 25 тысяч человек на одного нотариуса – норма для России. – Президент Московской областной нотариальной палаты Станислав Смирнов

    Почему в Подмосковье людям приходится стоять в очередях нотариальных контор часами? Такой вопрос волнует, например, жителей Химок. Оказывается, вечная проблема очередей к нотариусу в России вполне вписывается в предусмотренные законодательством рамки. Вот что рассказал об этом Президент Московской областной нотариальной палаты Станислав Смирнов в ходе интерактивной беседы по видеосвязи через интернет с гражданами виртуального города Закония.

    17.12.2009
  • За что адвокаты лишаются своего статуса? комментировать За что адвокаты лишаются своего статуса?

    Адвокатам - к сведению, Доверителям - на заметку.

    24.07.2009
ТЕМА НЕДЕЛИ Какой арбитраж нужен России?
Год назад началось поэтапное вступление в силу Федерального закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации». Последний этап заработает с 1 ноября, после чего основная часть арбитражных учреждений, которых насчитывалось более...

Популярное
Новое