Путин избавил КоАП от внесения «внезапных» поправок

Путин избавил КоАП от внесения «внезапных» поправок

Вносить коррективы в КоАП к рассматриваемым во втором чтении законопроектам, изначально не предусматривавшим правку административного законодательства, запрещено. Подписанный Владимиром Путиным опубликован на официальном портале правовой информации.

Нижняя палата парламента приняла законопроект в третьем чтении 7 апреля. Глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, выступивший одним из авторов документа, при его внесении отмечал, что кодифицированные акты правятся хаотично, а коррективы, «внезапно» появляющиеся в непрофильных законопроектах ко второму чтению, лишь углубляют проблему. В итоге такие поправки не получают должной правовой оценки и могут угрожать интересам россиян и компаний, подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту. Поэтому следует искоренить несистемную правку КоАП, как это ранее сделали для Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов. Кроме того, рассматриваются аналогичные поправки и в Гражданский кодекс, сообщает Право.ru

Либерал-демократ Ярослав Нилов, в свою очередь, напомнил, что его партия предлагала подобную инициативу еще в прошлом созыве Госдумы, однако тогда ее заблокировал глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. Как следствие, КоАП получил ряд «неприятных поправок», добавил Нилов.

Замглавы комитета Госдумы по законодательству Александр Грибов напомнил, что с 2002г. КоАП подвергся 4 300 изменениям, и что это – наиболее часто меняющийся российский кодекс. Эти цифры подтверждаются Центром стратегических разработок Алексея Кудрина, согласно статистике которого в КоАП вносятся поправки каждые 10 дней.

 

17.04.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Жена со штампом и дамы сердца. Кто кого «распилит» при наследовании?
Гражданские браки при наличии живой законной супруги процветают. Но лишь до поры, пока не случится непоправимое. Какой из двух сторон тогда должно достаться имущество почившего многоженца?

Из сообщений на форумах: «Отец много лет прожил в ...

Популярное
Новое