Путин избавил КоАП от внесения «внезапных» поправок

Путин избавил КоАП от внесения «внезапных» поправок

Вносить коррективы в КоАП к рассматриваемым во втором чтении законопроектам, изначально не предусматривавшим правку административного законодательства, запрещено. Подписанный Владимиром Путиным опубликован на официальном портале правовой информации.

Нижняя палата парламента приняла законопроект в третьем чтении 7 апреля. Глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, выступивший одним из авторов документа, при его внесении отмечал, что кодифицированные акты правятся хаотично, а коррективы, «внезапно» появляющиеся в непрофильных законопроектах ко второму чтению, лишь углубляют проблему. В итоге такие поправки не получают должной правовой оценки и могут угрожать интересам россиян и компаний, подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту. Поэтому следует искоренить несистемную правку КоАП, как это ранее сделали для Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов. Кроме того, рассматриваются аналогичные поправки и в Гражданский кодекс, сообщает Право.ru

Либерал-демократ Ярослав Нилов, в свою очередь, напомнил, что его партия предлагала подобную инициативу еще в прошлом созыве Госдумы, однако тогда ее заблокировал глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. Как следствие, КоАП получил ряд «неприятных поправок», добавил Нилов.

Замглавы комитета Госдумы по законодательству Александр Грибов напомнил, что с 2002г. КоАП подвергся 4 300 изменениям, и что это – наиболее часто меняющийся российский кодекс. Эти цифры подтверждаются Центром стратегических разработок Алексея Кудрина, согласно статистике которого в КоАП вносятся поправки каждые 10 дней.

 

17.04.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Свидетель и следствие. Кто заставляет их врать?
Незащищенность свидетелей может оборачиваться дачей ими заведомо ложных показаний в суде. Экспертами международного сообщества признано, что угрозы и насилие в отношении свидетелей стали «наиболее распространенным средством подрыва системы правосудия...

Популярное
Новое