Рособрнадзор: Возникает вопрос, когда каждый пятый выпускник получает медаль

Рособрнадзор: Возникает вопрос, когда каждый пятый выпускник получает медаль

В этом году в некоторых регионах России каждый пятый выпускник окончил школу с медалью. Такая статистика вызывает вопросы у Рособрнадзора, сообщает «РИА Новости».

По словам начальника управления Рособрнадзора Евгения Сёмченко, процент медалистов среди выпускников школ Карачаево-Черкесии составляет 20%, в Адыгее — 17,7%, Кабардино-Балкарии — 17,3%, в Мордовии и Ставропольском крае — по 16%, в Краснодарском крае — 15,6%, в Ростовской области — 14,7%.

Это официальная статистика, которую каждый региональный министр образования отправляет в Минобрнауки. Возникает вопрос, когда каждый пятый выпускник субъекта Федерации получает медаль.

В Ялте каждый десятый выпускник стал обладателем золотой медали. В Москве «золото» получили менее 9% выпускников, а в Санкт-Петербурге — 7%. В среднем по России количество золотых медалистов составило примерно 10%.

Евгений Сёмченко напомнил историю о выпускнице одной из школ республики Адыгея, которая обвинила свою одноклассницу  в том, что та получила золотую медаль только благодаря матери-чиновнице. Минобрнауки сообщил, что медаль была заслуженной, однако девушка сдала награду и уехала с семьей из Адыгеи.

13.07.2017

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Угрозы «за Матильду»: хулиганство или культурный терроризм?
Депутат Госдумы Наталья Поклонская и «православные активисты» призывают запретить прокат картины режиссера Алексея Учителя «Матильда» как оскорбляющей память царя и чувства верующих. Исходящие из лагеря «активистов» публичные угрозы с предречением «р...

Популярное
Новое