Рубен Маркарьян: Власти и суд Москвы по-прежнему солидарны в отношении к собственникам снесенных объектов «самостроя»

Рубен Маркарьян: Власти и суд Москвы по-прежнему солидарны в отношении к собственникам снесенных объектов «самостроя»

Проведенное сегодня за 20 минут судебное заседание апелляционной инстанции подтвердило правильность сентябрьского решения арбитражного суда Москвы о снесенном в «ночь длинных ковшей» торговом объекте ООО «Созидание». В сентябре Арбитражный суд  отказал  предпринимателю во взыскании ущерба  в сумме  1.6 млрд руб.,  нанесенного в результате  сноса его имущества близ станции метро «Южная» в ночь с 8 на 9 февраля 2016г., с Правительства Москвы и подведомственных структур.

Одна из судей 9-го Апелляционного суда после оглашения постановления слегка попеняла представителям Правительства Москвы за то, что они не следят за своей землей.

«Поднимайте веки и смотрите,  кто что строит у вас», – строго  указала судья.

Представитель Правительства четко отрапортовала суду, что «новая власть следит теперь зорко».

Было приятно наблюдать такое единомыслие судебной и исполнительной властей.

Судебный акт будет обжалован в кассационном порядке, так как заявитель, лишившийся своего имущества, продолжает верить в верховенство Конституции РФ и федеральных законов.

Адвокат Рубен Маркарьян

Напомним, собственник демонтированного имущества близ станции метро «Южная» имеет на руках  Постановление Арбитражного суда Московского округа от 16.10.2015г., согласно которому Префектуре Южного Административного округа Москвы, Департаменту городского имущества Москвы отказано в удовлетворении иска к Обществу о признании объекта самовольной постройкой и его сносе. В то же время  ООО «Созидание» было отказано в самой возможности обращения в суд для оспаривания постановления Правительства Москвы №829, что рассматривается защитой как лишение предпринимателя права на судебную защиту.

01.12.2016

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Свадьба «в футляре» или до небес. Кто решает, какой ей быть?
Официально и без излишеств: в московских ЗАГСах запретили живую музыку и шампанское с последующими осколками бокалов «на счастье» на ступеньках. Алкоголь в дворцах бракосочетаний запрещен давно, до 1 мая этого года никто не мешал символично открыть б...

Популярное
Новое