Маркарьян Рубен Валерьевич - Адвокат

Главный редактор "ЗАКОНИИ"

Сказки выходного дня

 

«Шариковая ручка с общественными интересами»

Однажды, шариковая ручка лежала на столе у адвоката. Шло заседание по иску прокурора в защиту "общественных" интересов. Вроде колбасный завод делили какие-то приезжие москвичи с местной подмосковной мафией. Ручка лежала на столе, забытая со вчерашнего заседания. У адвоката было своя дорогая ручка, с номером и золотым пером, поэтому наша героиня просто лежала без дела и наблюдала за процессом.

«Девушка»

Жила была девушка. Хорошая и прилежная. Красивая жуть просто. С детства мальчики, а позже все мужчины просто ложились штабелями у ее ног. И решила она сделать себе карьеру, да не просто с помощью мужчин, а наравне с ними. И пришла она в одну фирму, в офисе которой было много дверей, за которыми были большие и маленькие комнаты, большие и маленькие люди. Но не все комнаты были открыты для девушки и не все люди разрешали ей войти. Но так как она была очень красивая, то вскоре ее заметил мужчина за самой главной дверью. 

«Нечто»

Жило-было Нечто в морской глубине. Ну, может не в совсем морской, а в компьютерной, нарисованной. Не важно. Почему не важно - потому, что устроено все одинаково из молекул разных, а внутри все-равно какие-то вихрики с электронами...

 

«Счастливый принтер»

Жил в одном офисе сетевой Принтер. Был он современный, лазерный, умел быстро наносить текст и картинки на белые листочки, что пачками складывали в его лоток. И считал себя Принтер самым важным существом в офисе, так как понимал, что в отличие от остальных, он что-то создает. В самом деле, его ближайшее окружение - Факс и Телефон, ни в какое сравнение, ибо Телефон только звенел и ничего не производил, а Факс, хоть и занимался чем-то похожим на то, что творил Принтер, но делал это редко, неумело, да еще на какой-то тонкой рулонной бумаге. 


 

«Социальное равенство»

Однажды Иванушка-Дурачок не смог высморкаться. Не то чтоб ему надо было прочистить нос, а вокруг электорат и неудобно шуметь. Просто утром, как обычно, плавая в бассейне своего загородного дома, он почувствовал заложенность, как будто ноздри забетонировали.

«Почему я подумал про бетон», – подумал Иванушка-Дурачок и испугался, что он об этом подумал. 


 

«Пилюли власти»

Давным-давно, когда еще человечество овец пасло на редких пастбищах, собрал Бог нескольких ангелов и наказал выбирать людей по своему усмотрению и в них вселяться, для занятий управлением. Эксперимент с пчелами был уже давно завершен, накоплен громадный опыт изучения законов общественного поведения, пора было приступать к работе с млекопитающими и приматами. 

«Гусеница»

Жила-была гусеница. Как и положено гусенице, она понимала, что существование ее на земле не всегда будет связано с ползаньем и поеданием листьев. Некоторые, называли все ее перемещения - вредительством, что раздражало своей несправедливостью, в связи с чем гусеница спала и видела, когда же, наконец, окуклится и превратится в бабочку. 


 

«Квадратные колеса скобаря Ивана»

Жил-был скобарь Иван. Делал Иван такие ободы железные, чтобы бочки держались, но больше всего у него получалось делать колеса для телег. Точнее, сами колеса делали другие кустари, колесники, но без железных ободов Ивана, они все-равно далеко бы не уехали.

 

«Милый штопор»

Жил-был штопор. Родился он в руках мелкого ремесленника в Ницце, что на Лазурном побережье Франции. Во всяком случае, штопор так думал, ибо жил он в сувенирной лавке на Anglias Promenade, гордо носил ценник 1.99 евро и был обласкан богатыми туристами.

 

«Нематериальная взятка»

В одной стране победили взяточничество в денежном виде. Перестали люди давать и брать деньги из рук в руки и на подставные счета переводить. Так получилось. Ученые придумали такие специальные краски, которыми бумажные купюры красили, что как только денежку кто-то кому-то в виде взятки давал, так купюра превращалась в черную труху. Бог его знает, как обычная краска распознавала умысел на взятку, но вот распознавала и все. И денежка становилась не купюрой, а вроде как тонером для принтера. 

«Нимфа и кактус» или «Милый штопор - часть 2»

Так уж вышло, что «милый» штопор после того, как уже попрощался с жизнью в аэропорту Ниццы (своем родном городе, кстати), неожиданно обрел второе рождение. Тот же или похожий грузчик извлек штопор из кучи изъятых вещей, неожиданно вспомнив о назначенном в этот день свидании. Грузчик, которого звали трудно произносимым арабским именем, отзывался на имя Али и был родом из полуевропейской Турции, так что вином не только угощал девушек, но и сам его употреблял вполне по-французски изрядно.

«Нолик, нолик, единичка, нолик…»

Однажды маленькому Василию купили компьютерную игру. Там можно было создать и запрограммировать главных героев: выбрать им прическу, одежду, в каком доме живут, в какую школу ходят и так далее. У Василия проходил один день, а у его маленького, созданного им мира - год. Причем, проснувшись утром, Василий мог обнаружить, что со вчера (за год) у компьютерного мальчика Пети сдохла собака, а у тети Гали - все аквариумные рыбки, хомячки и вообще у нее самой нашли рак. 

«Система. Кадровым изменениям в МВД посвящается.»

Жил-был сотрудник полиции Иван Васин. Как и положено полицейскому, боролся всеми силами с преступностью, начиная со времен маленьких звезд на погонах. Нравилось ему работать в органах правопорядка, а так как он еще в школе преуспел в математике, то карьера складывалась в направлении борьбы с экономическими преступлениями. Ночами Васин изучал изъятую у коммерсантов документацию, выявляя финансовое жульничество, на языке УК называемое мошенничеством.

«Символ»

Жил-был навесной замок. Точнее замочек, ибо замок – это когда большой такой, амбарный. А этот был небольшой, но крепкий и изящный. Продавался замочек в хозяйственном магазине портового города Гамбург, вместе с остальными металлическими изделиями и инструментами. Как и все его стальные родственники, замочек мечтал о будущей работе, предвкушая, что его купит полицейский, ответственный за хранение вещественных доказательств по уголовным делам, и тогда замочек станет частью гигантской полицейской машины Германии, со своей небольшой, но очень важной функцией. 

«Почему у кролика глаза красные?» (По мотивам сочинения ученика 3-го класса. Сказка. 18+)

Жили-были кролик и черепаха. Домик черепахи был закрыт от посторонних взглядов высокой травой, так что черепахе, выходя из дома, приходилось прилагать  некоторые усилия. Хотя делала она это редко. Черепаха была не морской, а породы Clemmysinsculpta, то есть лесная и считалась неплохим альпинистом. Она могла лазить по деревьям и даже через заборы, но трава ее раздражала и черепаха часто подумывала о переезде в другое жилье.

«Береги зубы, Вася!»

Гатал был сыном амазонки и скифа. Как и все сарматы он был воином, умело обращавшимся с мечом и копьем, в доспехах из выглаженных рогов, что достались ему от деда. Сарматы были умелыми в бою, они не воевали пешим строем, а только на конях. Этому их учил верховный вождь, которого слушались все от мала до велика. Вождь не был сарматом, он никогда не вступал в бой, не метал копья, не делал ничего, что делали они, но он всегда говорил правильные вещи. Вся жизнь сарматов подчинялась правилам, придуманным этим великим вождем. Он говорил как воевать, он простыми словами мог описать, как правильно бросать копье, так что понимали самые глупые. 

«Правда что ль?»

В одной стране, в одном государстве случилась странная аномалия. Что-то в земных пластах там сдвинулось и после очередного несильного землетрясения вдруг оказалось, что люди не могут больше говорить неправду. Вообще. Какие-то неизвестные науке газы, может, наружу выходить начали, или излучение какое на психику людей действовать, но жители государства почувствовали неладное еще до того, как ученые всерьез озаботились этой проблемой. Мужья не могли более врать женам насчет «где был?», подчиненные перестали водить вокруг пальца начальство, бизнесмены резко платить налоги начали, а школьники, реально стали учить уроки, так как не получалось сказать родителям «нам ничего не задали» или «я уже все выучил».

«Кролики Нарнии»

Жил-был козел. Он щипал траву и иногда ел капусту на огороде, который считал своим, раз уж ему там было дозволено пастись. Его, конечно, гоняли хозяева, когда он забирался на капустные грядки, но не наказывали.  Изредка прикрикивали, что запрут в сарае, если будет безобразничать, поэтому к сараю козел относился с таинственным страхом и благоговением. 

В один день козел, как обычно «случайно», забрел пожевать свежих капустных листочков.

 

«Девушка-2 (для взрослых)»

Девушка ехала на своем двухдверном «Бентли» в автосервис на первое ТО. Проезжая мимо офиса, где она начала карьеру в столице, она обычно крестилась, как при виде православного храма. Нет, при виде храма, она как раз не осеняла себя крестным знамением, а вот глядя на этот двухэтажный особняк – всегда. После того, как главный мужчина в этом офисе так подло вывел девушку через черный ход и оставил на улице, прошло несколько лет. Тогда, стоя униженной перед не пускавшим ее охранником, она поняла, что хочет. Она хочет вернуть должок. 

«А жить когда?»

Жили два друга. Михаил и Артем. Вместе росли, вместе учились в университете, в один год женились на однокурсницах и дружили семьями. Родившихся детей крестили, так что оба стали кумовьями друг у друга. Артем был очень деятельный, вечно что-то придумывал эдакое: от студенческого капустника, до рисковой игры на бирже их совместной с Михаилом фирмы. В общем, Артем любил авантюры и всячески втягивал в них окружающих, включая ближе всего находящегося Михаила.

«Белочка»

- Как мне его теперь открыть? - белочка царапала коготками захлопнувшееся окно на 4-м этаже здания районного суда. В оконное стекло стучала ветка дерева напротив, откуда белочка только что прыгнула, увлеченная видом стоявшей на подоконнике вазочки с орешками и конфетами.

Через час бесполезных попыток, белочка огляделась по сторонам и принюхалась. Пахло вкусно. Благоухала не только вазочка с деликатесами, но еще что-то внутри здания. 

«Не в деньгах счастье»(Пасхальная сказка)

- Он все-таки его выключил!!
- Кто, деда? - внук посмотрел на деда. - Кто выключил свет во всем мире?
Дед, не глядя на внука, смотря куда-то вдаль, протянул:
- Чубайс! Он его всё-таки выключил. Красавец!!! 
Внук смотрел на деда широко раскрытыми глазами. Он не понимал.

«Поросенок Чавка (авторская версия окончания)» Из серии: «18+»

(По многочисленным письмам друзей добавил эпилог. Смысл сказки не все поняли одинаково. Вниманию предлагается авторская версия окончания)

Жил-был поросенок Чавка. Звали его так потому, что он ел, как обычный поросенок. Но общество, в котором он жил, было разнообразно и, поросят, кроме него, в этом обществе не было. 

От судьбы не уйдешь

Жила была молекула C17H19NO3, проще называемая 5α,6α)-дидегидро-4,5-эпокси-17-метилморфинан-3,6-диол.

Росла она в окружении таких же молекул, в жидкой белой кашице, равномерно распределенной по стенкам яйцеобразной коробочки сизовато-зеленого цвета. Как она появилась на свет трудно сказать, вероятно, так же, как появляется все материальное, из-за какой-то неведомой программы.

Царь зверей ты или..? 

Ты думаешь, ты - царь зверей? - спросила львица своего мужа.

Золотогривый лев тряхнул шевелюрой. Лениво покосился на супругу и вернул взгляд на резвящихся детей. Они кувыркались в траве, кусали друг друга и игриво царапались.

- Ну? А кто я ?

 

Единство и любовь  (Новогодняя сказка)

- Главное - единство и любовь! Мы вместе и мы любим, в этом наша сила!! - торжественно произнёс Учитель.
 
Ему внимали тысячи учеников - жителей колонии, покачивая в такт словам своими головами на тонких шеях.
 
 

Жжорд или новая теория эволюции...

Среди колонии дрожжевых грибов не было проблем с кариесом. Сахар являлся единственным и главным продуктом, которым все и питались. Зубных врачей тоже не было, ибо поглощаемая одноклеточными сладкоежками глюкоза была растворимой и не требовала ни зубов, ни стоматологов. 

- Вы все должны хорошо кушать, чтобы вырасти сильными и здоровыми! - говорила мама-дрожжиха своим деткам.