В. П.

  • Годовой оборот промышленных предприятий тюрем штата Колорадо превышает 65 миллионов долларов за счет выращиваемой и идущей на продажу рыбы, а также козьего молока, производимого на тюремных фермах.

    // Исполнение наказаний


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме США: ПРОДУКЦИЯ «СДЕЛАНО В ТЮРЬМЕ» НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ 11.05.2018 16:50
  • В Соединенных штатах житель Техаса избежал тюремного заключения, заявив, что убил своего соседа из-за возникшей «гомосексуальной паники». Необычная линия защиты, но разрешенная во всех, за исключением двух, штатах.

    // Юриспруденция


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме США: КАК УБИЙЦЫ ИЗБЕГАЮТ ТЮРЬМЫ, ЗАЯВЛЯЯ О «ГОМОСЕКСУАЛЬНОЙ ПАНИКЕ» 10.05.2018 15:50
  • Словом, как известно, можно убить и тому есть многочисленные подтверждения, когда рушатся судьбы, карьеры, семьи, а то и обрываются жизни людей. Орудия стары как мир – клевета и оскорбления. Цивилизованное человечество пытается искоренить это зло с помощью законов.

    С журналистами всё ясно, они «ходят» под законом о СМИ, и уже приучены отвечать в суде за свои слова. Хотя особо ушлые научились легко лавировать в лазейках в законодательстве, например, в трудностях определения мерила «ложности» и «преднамеренности», а многие материалы готовятся так, чтобы исключалась любая возможность оспаривания в суде.

    Что касается сети Интернет, то здесь законодательство явно не поспело за бурным ростом социальных сетей, форумов и чатов. Потому у их нечистоплотных пользователей создалась иллюзия неуязвимости и соцсети стали рассадником фейковых сообщений (например, о, якобы, сотнях сгоревших в Кемерово), интернет-травли (кибербуллинга), доводящей людей до самоубийства, клеветы и высказываний, унижающих достоинство человека, а то и целых народов.
    Большинство жертв травли и клеветы молча проглатывают обиды, так как в суде добиться справедливости практически невозможно. Процедура сложна, в возбуждении дела зачастую отказывают, обжалование в прокуратуре занимает неоправданно много времени. Да и сумма компенсации морального вреда аж в 10 тысяч рублей явно не стоит потраченных усилий, нервов и средств.

    Стоит честно признать, что статья 128.1 УК, судя по малому количеству возбужденных по ней дел, работает плохо. Ну, допустим, человек прошёл все круги судопроизводства, и отстоял свои честь и достоинство, однако порочащие его сведения продолжают «висеть» в сети: распространители клеветы отказываются их удалять.

    Недавно президент подписал закон о блокировке интернет-ресурсов за такие действия. Ряд экспертов предлагает идти дальше и в ст. 315 УК «Неисполнение приговора суда» внести поправки, ужесточающие ответственность за отказ удалить из интернета информацию по требованию суда.

    На рассмотрении в Госдуме находятся еще два законопроекта. Их авторы предлагают общественно значимые «фейки» по решению Роскомнадзора удалять в течение 24 часов (за неисполнение хозяин соцсети будет оштрафован) и установить в КоАП штраф за нарушение норм об оскорблении в соцсетях от 3 до 5 миллионов рублей для физлиц, для юрлиц – от 30 до 50 миллионов. Кроме того, фонду «Сколково» была поручена подготовка проектов по развитию электронных нотариальных действий и соответствующих законопроектов, чтобы россияне получили возможность удаленно фиксировать оскорбления в Интернете у нотариуса.

    Инициативы различные – цель одна: остановить потоки лжи и оскорблений, заставить клеветников, агрессоров, хамов, анонимных троллей понять, что наказание будет неотвратимым. А, может, просто, как в старой Англии обозначить минимальный размер компенсации морального вреда? Эдак в миллион или в два?
    Написал П. В. (аdmin) в теме Клеветничество в Сети: как с ним бороться? 09.05.2018 13:56
  • Этот новый и совсем необычный ресторан открылся 15 декабря 2016 года в мифическом городе Картахена, на севере Колумбии. Ресторан предлагает своим клиентам уникальный опыт: он расположен в тюрьме, а обслуживающий персонал – сплошь женщины-заключенные. Уютная атмосфера ресторана, организованного в тюрьме «Сан-Диего» фондом «Театро Интерно», предоставляет работающим здесь арестанткам немного настоящей свободы и потихоньку ведет их к реинтеграции в общество.

    // Исполнение наказаний


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме КОЛУМБИЯ: ВКУСНО ПООБЕДАТЬ В ТЮРЕМНОМ РЕСТОРАНЕ 08.05.2018 17:00
  • 5 мая исполнилось 200 лет со дня рождения того, чье имя дало название «марксизму». Своей теорией революции он буквально перевернул XX век. Ознакомьтесь с десятью датами из биографии Карла Маркса, этого философа, которым одни восхищались, а другие ненавидели.

    // Общество


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме КАРЛ МАРКС: 10 ЗНАКОВЫХ ДАТ БИОГРАФИИ 07.05.2018 14:10
  • КОПЕНГАГЕН – 25 апреля 2018 года Петер Мадсен, знаменитый изобретатель, которого называли «датский Илон Маск», был приговорен к пожизненному заключению за убийство, которому предшествовало сексуальное насилие, молодой шведской журналистки Ким Валль. Это наделавшее много шума преступление было совершено на частной подводной лодке, построенной Мадсеном, в августе 2017 года неподалеку от датской столицы – Копенгагена.

    // Общество


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме ИЗВЕСТНЫЙ ДАТСКИЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ПРИГОВОРЕН К ПОЖИЗНЕННОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ 04.05.2018 13:40
  • По сообщению властей, 29 апреля 2018 года Центральный уголовный суд Багдада, рассматривающий дела, связанные с терроризмом, приговорил к пожизненному заключению 19 российских женщин за то, что они примкнули к Исламскому государству (ИГ).

    // Общество


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме ИРАК: 19 РОССИЯНОК ПРИГОВОРЕНЫ К ПОЖИЗНЕННОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ 03.05.2018 12:10
  • Сын и наследник Николая I, самого самодержавного из российских самодержцев, Александр II был наиболее либеральным царем в истории России, мужественно пытавшийся направить империю по пути демократизации и преобразований.

    // Общество


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме АЛЕКСАНДР II: ОТ НАДЕЖДЫ ДО ТРАГЕДИИ 28.04.2018 11:20
  • Верховный суд США отклонил жалобу Бобби Бостика, приговоренного к 241 году тюрьмы за ряд ограблений, которые он совершил, будучи несовершеннолетним. Претендовать на условно-досрочное освобождение он сможет, лишь когда ему исполнится 112 лет.


    // Юриспруденция


    Дальше...
    Написал П. В. (аdmin) в теме ОСВОБОДИТЬСЯ УСЛОВНО-ДОСРОЧНО ОН СМОЖЕТ, КОГДА ЕМУ ИСПОЛНИТСЯ 112 ЛЕТ 27.04.2018 13:40