Иван Цветков


  • Цитата:

    Сообщение от ZAKONIA NEWS

    Сегодня ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» содержит норму, дающую право на отсрочку от военной службы определенным категориям граждан. Стоит ли включить в них предпринимателей из сферы малого и среднего бизнеса?


    Стоит перестать насильно заставлять служить людей и формировать сильную армию из тех кто желает служить. Формы и методы могут быть разные, например достойная контрактная служба.
    Написал Цветков Иван (Иван Цветков) в теме Отсрочка от армии для ИП: поддержка отечественной экономики или пятое колесо? 26.03.2016 15:45
  • Здравствуйте уважаемые фомумчане, тема на этой неделе весьма интересная. Думаю здесь стоит сравнивать Москву и регионы. Стоит выехать зимой в соседние области и видишь чистый снег, дороги без грязи, и далеко не всегда они смертельно скользкие. А вернувшись в Москву - грязь вода,белые разводы на обуви и грязные брюки. Я противник реагентов!

    А на счет юридического порядка отмены реагентов, если на Федеральном уровне не пройдёт, то на региональном, прим зрительно к Москве, можно вынести на референдум в "активный гражданин" и внести изменения в административный регламент уборки снега.
    Думаю стоит сделать соответствующее обращение в Правительство Москвы!
    Написал Цветков Иван (Иван Цветков) в теме Запрет «соленых» дорог: Чистые легкие или сломанные ноги? 09.12.2015 17:30
  • Необычная тема юридического форума, у меня были планы на Египет, но не новогодние каникулы, думаю через год можно отправиться.
    А на новогодние каникулы из поездок только лыжные в лес Smile
    Надеюсь что Египет сможет в скором времени наладить безопасность.
    Написал Цветков Иван (Иван Цветков) в теме Туризм зимой и летом. Чем заменить рахат-лукум? 02.12.2015 14:36
  • Здравствуйте уважаемый посетители форума! Думаю сделать человека преступником с помощью фильмов невозможно. За исключением людей с неокрепшей психикой, к таким относятся дети и другие люди. Следует установить возрастное ограничение - думаю 18+, а для исторических фильмов 14-16+. Другой вопрос как добиться реализации этих норм - но об этом стоить думать не только в контексте фильмов пропагандирующих преступность.
    А для людей с нормальным психическим восприятием такие фильмы лишь полнота культуры, показывающие всю многогранность жизни. Мои знакомые не юристы например не понимают, почему юристы любят слушать шансон (не все конечно) - ответ же очевиден, не потому что мы преступники или их поощряем, а потому что мы понимаем большее чем остальные.

    P.S. Не могу проголосовать в опросе, не один из ответов не подходит.
    Написал Цветков Иван (Иван Цветков) в теме Запрет «Мурки» и «Бригады»: коррекция нравственных установок или стимул к подражанию? 17.10.2015 11:57
  • Мало я стал сюда заходить,а приятно что здесь раньше для меня такую тему создавали) Спасибо Вам коллеги!
    Написал Цветков Иван (Иван Цветков) в теме Иван Цветков, с Днем рождения! 17.10.2015 01:18
  • Законодательство должно быть основано на принципе справедливости и в некоторых случаях не быть формализованным, именно об этом и говорится в данных инициативах. Однако, по моему мнению, в семейном законодательстве все необходимое уже есть, например:

    Цитата:

    Сообщение от Мы предлагаем ввести обязательное изучение судом обстоятельств причин развода и наказывать виновника материально

    Мы предлагаем ввести обязательное изучение судом обстоятельств причин развода и наказывать виновника материально


    В теории семейного права используется понятие "недостойный супруг" - такой супруг может быть ограничен в материальных правах, материальное воплощение этого теоретического понятия содержится в ч.2 ст. 39, ст. 92 СК РФ и др.

    Цитата:

    Сообщение от необходимо поднять вопрос об алиментах не только на детей, но и на брошенного супруга в законном браке

    необходимо поднять вопрос об алиментах не только на детей, но и на брошенного супруга в законном браке


    ст. 90 СК РФ позволяет бывшему супругу претендовать на получение алиментов, если он в результате развода оказывается в трудном материальном положении, на мой взгляд перечень таких обстоятельств не нуждается в дополнениях. Отсутствие трудового стажа не может являться причиной невозможности работать, а например не молодой возраст (пенсионный) уже подпадает под действие этой статьи. Введение субъективных критериев в эту статью, только затруднит правоприменение!
    Написал Цветков Иван (Иван Цветков) в теме Цена измены: равные доли или «на глазок» судьи? 16.06.2015 22:52
  • С Днем Победы! С 70й годовщиной!
    Написал Цветков Иван (Иван Цветков) в теме С Днём Великой Победы! 11.05.2015 19:51
  • MAGELLAN, 3-й курс, пока все отлично) Вот практика скоро, летом)
    Написал Цветков Иван (Иван Цветков) в теме Орден заслуженных флудераторов или Кто ничего не делает в настоящий момент... - 3 06.05.2015 13:00
  • Александр01, Согласен, об этом говорится в ч.3 ст.5 обсуждаемого ФЗ.
    В научной литературе (учебники по ювенальному праву) авторы говорят о презумпции единства интересов родителей и детей. СК РФ в статье 57 говорит об обязательном учете мнения ребенка с 10 лет.Вот вопрос, а как быть до 10 лет, если ребенок выражает волю против?
    Написал Цветков Иван (Иван Цветков) в теме Законно ли крестить детей? 28.04.2015 22:54