Игорь Необязательно

  • Отказаться от явки "по причине занятости адвоката" свидетель не может.
    Свидетель, как и любой гражданин, имеет право на юридическую помощь. Таким образом, следователь (дознаватель) не в праве отказать в допуске к участию в проведении процессуального действия юриста (не обязательно в данном случае - именно адвоката и с ордером). Но и не обязан обеспечить его (юриста) присутствие, если по любым причинам это не может сделать сам свидетель.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Адвокат свидетеля в предварительном следствии 06.04.2018 05:22
  • А Вам-то что искать? Наркотики? Так их уже нашли, судя по всему...
    Адвоката? А чего их искать - вон она, очередь.
    Судя по всему, Вы в официальных отношениях с задержанным не состоите. Пусть сестра заключает соглашение.
    Ехать Вам в СИЗО нет абсолютно никакого смысла. Вам даже свидание не подпишут.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме ч 3 ст 30,чт 5 ст 228-1 УКР-РФ 11.02.2018 08:17
  • Чушь какая-то.
    А как директор компании-получателя узнал Ваш телефон? И вообще пришел к выводу, что именно Вы перевозили документы?
    Или Вы что-то недоговариваете, или Вас просто пытаются развести...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Подмена документов с целью хищения груза автофуры 11.02.2018 08:11
  • Во-первых, очень сильно сомневаюсь, что "титаническую работу" проводили органы следствия. Как правило, т.н. "доследственные проверки" по заявлениям проводятся сотрудниками полиции (оперативные службы, участковые и т.п.).
    Что касается инкриминирования ст.159.
    Данная статья предусматривает ответственность за незаконное обращение в свою пользу чужого имущества. С Ваших слов, супруга воспользовалась деньгами в то время, когда эти деньги находились в Вашей совместной собственности, как семьи.
    То есть, вариант хищения не исключается в принципе, но и не столь очевиден для остальных, как для Вас.
    Как бы то ни было, в рассматриваемой ситуации действительно присутствует т.н. "преюдиция". То есть, имеется вступившее в законную силу (вероятно) судебное решение по бракоразводному процессу. В котором (процессе) Вы, судя по всему, не в должной степени воспользовались своим правом на предоставление доказательств, в том числе, о наличии у другой стороны имущества (денег), подлежащего разделу. А теперь уже если Вы сами не отыщете какие-то доказательства и не инициируете новое судебное производство "по вновь открывшимся обстоятельствам" - полиция Вам не поможет.
    Вот если бы "бывшая" выкрала у Вас банковские карты, "пин-коды", либо подделала бы Ваши подписи в банковских документах, или еще что-то подобное - то, возможно.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Обжалование отказа в возбуждении уголовного дела или как заставить полицию работать? 19.01.2018 15:58
  • Что-то все слишком мудрено...
    Если Вы никаким образом документально не оформляли ваше сотрудничество, то меня даже не волнует - как Ваш "партнер" смог в полиции обосновать невыполнение Вами договорных обязательств. В конце концов - это дело Вашего партнера и полиции, и задавать Вам этот вопрос бессмысленно.
    Но как Вы при таких обстоятельствах ухитрились оценить его долю в бизнесе, да еще при этом выставить его долю на торги - за гранью моего понимания.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Партнёр по бизнесу обвиняет в мошенничестве 19.01.2018 15:42
  • Может, Дума вообще в нынешних условиях - ненужный придаток?
    Уверять, что Дума сегодня выражает устремления большинства электората, могут только сами депутаты - из своих высоких кабинетов.
    Ну, допускаю существование некоего "законотворческого комитета", в котором выборные представители общественности могут присутствовать. Именно "могут", и лишь "присутствовать" с правом совещательного голоса.
    А собственно нормативные акты должны творить, все-таки, юристы. Имеющие представление об этом. И способные не только "красиво формулировать", но и просчитывать последствия...
    На сегодня уже варианты "электронных плебисцитов" - не утопия. На базе того же сайта Госуслуг элементарно создать площадку для обсуждения законопроектов. Да, некая часть народонаселения, категорически отвергающая новации, не исключено, что "останется за бортом". Но они и сегодня "не в лодке".
    И есть ли тогда вообще смысл в представительном (вдумайтесь в смысл термина) органе?
    Совет Федерации можно оставить. Пока...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Дума разворачивается к гражданам. Перед выборами или навсегда? 21.12.2017 16:31

  • Цитата:

    Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич

    после - не после, а примеров привлечения к ответственности именно за невыполнение служебных обязанностей - Вы хоть один вспомните? Я - нет. За коррупцию - есть хотя бы какие-то, пусть и нещадно критикуемые. Так не пора ли уже начать? Отстранясь от личных симпатий - антипатий?


    Да вспомню. И не один. Пресловутая "халатность" в УК - что, "раритетная" статья? Отнюдь.
    В административном праве сплошь и рядом должностные лица штрафуются за это самое "невыполнение". В частности - по результатам прокурорских проверок, например, по вопросам ОТиТБ хотя бы, или вообще трудового законодательства. По последним примерам, кстати, есть и судебные решения о взыскании сумм штрафов в порядке регресса с конкретных "невыполнителей", если штраф налагался на организацию.
    По моральному ущербу при этом навскидку сказать не могу, но полагаю, что и такое бывало...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Кто решает, выступать ли российским спортсменам на Олимпиаде в Корее? 08.12.2017 18:04

  • Цитата:

    Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич

    Интересно, вот это вот до решения суда будет доведено, или как обычно?


    А какая, собственно, разница - будет вынесено по этому иску какое-либо решение или нет?
    Простите - это уже махание кулаками после драки. Причем, вообще бестолковое махание...
    Ну нет у меня никакого уважения к г-ну Мутку. Но и говорить о некоем "моральном удовлетворении", даже ежели по решению суда его обольют смолой, обваляют в перьях и провезут в телеге от Севастополя до Владивостока, увы, не приходится...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Кто решает, выступать ли российским спортсменам на Олимпиаде в Корее? 08.12.2017 17:09

  • Цитата:

    Сообщение от Рубен Маркарьян

    Так может, поехать под белым флагом, да и «уделать» там всех? Всё-таки есть Устав у Олимпиады и там речь идёт о соревновании спортсменов, а не стран.


    Так-то оно так... Вот только говорить сегодня "есть Устав" слегка опрометчиво. Нет его - Устава. Точнее как бы есть, да не для всех. Пресловутые "двойные стандарты" - куда ж без них?
    Поскольку цель - это унижение России, то "уделать" навряд ли получится. Где гарантии, что вся неспортивная и непорядочная возня закончится с зажжением олимпийского факела, и дальше начнется сплошной "фэйр-плэй"? Нет таких.
    Вот и получится: во-первых, чтобы выйти на площадку (дистанцию и т.п.) спортсмен пройдет через унизительные процедуры доказывания, что "не верблюд", будет подвергаться контролю в индивидуальном (усиленном) порядке. Не будет иметь ни своих тренеров, ни поваров-докторов-массажистов (сразу мысли - а чем там его накормят). И даже если после всего этого победит, то не факт, что баночки окажутся без царапин. Ну, на крайний случай, через пару лет лишат медалей.
    Поэтому остаюсь при своем мнении: если спортсмен готов к подобным рискам, или желание выступить перевешивает весь маразм - ни пуха, как говорится. Но на государственном уровне я бы в этот фарс не ввязывался...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Кто решает, выступать ли российским спортсменам на Олимпиаде в Корее? 08.12.2017 08:29
  • Ситуация крайне неоднозначная.
    Если позволите - чуть о предшествующих событиях.
    Олимпиада в Рио ясно дала понять: от нас не отступятся. Вариант "посудачат и успокоятся" не пройдет. Уже тогда нужно было принимать действенные решения.
    А что было? Ну, жидко обгадившийся Мутко как был, так и остался. Хорошо. Допустим, снятие в тот период Мутко можно было трактовать как косвенное признание факта пресловутых нарушений. Но где работа наших спортивных функционеров? Одна спортсменка (не помню навскидку ее фамилию) сама, лично, без поддержки государства судилась "за Рио" и, насколько помню, победила. А что остальные? Неужто не нашлось в казне денег на нас (вас) адвокатов? Да хоть бы почин был какой - и народ бы скинулся, и многие из вас пошли бы бесплатно, за идею, за страну. Это ж, в конце концов, не педофила защищать по принципу "не хочется - но надо".
    Да-да, понимаю - своя специфика, не каждый сможет, но это непринципиально. Пусть бы даже и забугорные крючкотворы сражались за наши деньги.
    А что было? А ни-че-го. Типа - "Авось, само рассосется".
    Не рассосалось.
    Что делать сейчас?
    Игнорировать? Не вариант. В конце концов, есть живые люди. Спортсмены. Со своим единственным шансом некоторые.
    Тем более - уже проходили "игнорирование"...
    Пойти на все условия МОК? Ну, унизительно - это мягко сказано. Ладно - без флага, гимна - обидно, но есть шанс всем доказать, что настоящий спорт - на спортивных площадках, аренах, дорожках, трассах, а не в кабинетах политически ангажированных чиновников. Но заплатить еще 150 млн. Макларену и его "информаторам" за то, что они, пальцем о палец не ударив для установления истины, огульно охаяли мое государство??!!
    Перебор, однако...
    Я бы не чинил препятствий (никаких) тем, кто захочет участвовать. Но не более....
    Зы. Трансляции на центральных каналах - ф топку. Кто уж сильно захочет что посмотреть - гугл в помощь...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Кто решает, выступать ли российским спортсменам на Олимпиаде в Корее? 06.12.2017 19:10