Игорь Необязательно

  • Ключевые слова:

    Цитата:

    Сообщение от Администрация заключила договор с частнопрактикующим юристом, который работает на себя, и оказывает всю необходимую юридическую помощь администрации, по договору возмездного оказания услуг, с ежемесячной фиксированной оплатой.

    Администрация заключила договор с частнопрактикующим юристом, который работает на себя, и оказывает всю необходимую юридическую помощь администрации, по договору возмездного оказания услуг, с ежемесячной фиксированной оплатой.


    Если условиями договора предусмотрено предоставление рабочего места, то никаких нарушений нет.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Злоупотребление полномочиями 04.06.2017 16:46
  • Основанием для увольнения совершение преступления родственником не является. Вот при приеме на работу это может являться препятствием.
    Из Вашего поста непонятно - сестра является аттестованным сотрудником (в погонах), или вольнонаемным (гражданским).
    Тем не менее, в любом случае имеет место конфликт интересов. В данном случае его разрешение на совести "отцов-командиров".
    Либо сестре должны предложить аналогичную работу, исключающую контакты с конкретным осужденным, либо осужденного должны перевести в другое исправучреждение.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Работа родственника осужденного в исправительном учреждении 11.05.2017 17:03

  • Цитата:

    Сообщение от Копатыч

    Хотя за стоимость средненького автомобиля можно ребёнка от рождения до совершеннолетия вырастить. Просто ребёнок менее интересен.


    Да не в этом "интересе" дело, имхо.
    Развитое общество от неразвитого отличается осознанием социальной ответственности. Из приведенного Вами примера, если вдруг выяснится, что содержать автомобиль не по карману, то автомобиль можно продать.
    Отсутствие уверенности в завтрашнем дне - вот основная причина. Она включает в себя и материальную составляющую, но лишь отчасти.
    Даже с невысоким доходом можно заниматься планированием семьи. Но как планировать, ежели то "реформа ЖКХ", то "пенсионная реформа", то "налог на бездетность"!
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Налог на детей, которых нет. Оживит ли он бюджет и демографию? 11.05.2017 16:53
  • Уголовная ответственность в этом случае не наступит. Вас привлекут к ответственности по ч.2 ст. 12.7 КоАП. Наказание - штраф 30 тыс. или до 15 суток административного ареста, или от 100 до 200 часов исправработ.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Статья 264.1 УК РФ, лишение водительских прав 04.05.2017 16:20
  • Взламывание дверей - это всего лишь один из дополнительных квалифицирующих признаков хищения. Вы можете стащить чужой кошелек в автобусе, а можете - чужую упаковку от магазина. И никаких дверей при этом не взламывать. Но последствия будут одинаковы...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Если я "возьму" чужие отходы, будет ли это квалифицировано как кража? 04.05.2017 16:13
  • В рамках уголовного закона - ничего. Ни о какой уголовно наказуемой клевете в изложенных Вами событиях не может быть и речи.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Как защититься от обвинения в клевете? 04.05.2017 16:09

  • Цитата:

    Сообщение от аdmin

    Как вернуть былое качество отечественного высшего образования?


    А может хватит изобретать велосипеды?
    Былое качество, в первую очередь, было обусловлено существовавшей системой образования - как среднего, так и высшего.
    Ну, поэкспериментировали с "рыночными отношениями" в системе образования. Ну, признали эксперимент неудачным. Так может закончить эксперименты и вернуться к классике? Пока еще не наступило "окончательно поздно" и еще жива советская профессура (дай Бог им еще здоровья и терпения)...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Кому нужнее реформы ВУЗа: профессору или администрации? 04.05.2017 16:03

  • Цитата:

    Сообщение от Рубен Маркарьян

    Вернуть прокурору реальный контроль за следствием и право на возбуждение дел против следователей.


    Ну, любой следователь не согласится с Вами в части того, что нет прокурорского контроля за расследованием. Насколько прокурор при этом добросовестен и принципиален? Ну, это второй вопрос.
    Напомню - именно адвокатский корпус в свое время ратовал за "состязательность в суде" и разделение функций обвинения и защиты. В УПК русским по белому запрещено совмещать эти функции кому бы то ни было - и даже прокурору.
    А вот что касается прав прокурора на возбуждение уголовных дел - соглашусь безоговорочно. Причем, не обязательно исключительно в отношении нерадивых следователей.
    Сколько потерпевших не могут защитить свои права в установленном порядке только из-за того, что следователь по тем или иным причинам не возбуждает уголовное дело при наличии и повода, и оснований? Прокуроры многократно отменяют "отказные" - но это все, что они могут. Раньше было проще: прокурор мог сам возбудить и направить для расследования.


    Цитата:

    Сообщение от Рубен Маркарьян

    В обязательном порядке осуществлять видео-запись допросов и приобщать ее к материалам УД, чтобы нельзя было сказать - "Да вранье все, не было никакого давления". Техника дошла до такого уровня, что на простой смартфон можно сделать любую качественную запись, это не 70-е годы с пленочными бобинами подотчетными.


    А вот это, на мой взгляд, бессмысленно. Кто мешает предварительно "проинструктировать" допрашиваемого, а потом снять кино? Только усложним процедуру. Закон и без того допускает проводить видеофиксацию в тех случаях, когда это действительно значимо.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Свидетель и следствие. Кто заставляет их врать? 27.04.2017 18:03
  • Не просто очередная и несусветная глупость, а нечто большее.
    Детей от нежелательного контента предлагаемые меры не оградят - скорее наоборот, ибо запретный плод... Кто захочет - и под родительским аккаунтом войдет, и по липовому паспорту зарегится, и обойдет все "родительские контроли". Подрастающее поколение в этом плане гораздо "продвинутее" нас. И это по сути не есть "плохо" или "хорошо". Просто в систему воспитания нужно вносить коррективы, отвечающие запросам современности. И все. Да, непросто. А кто обещал, что будет легко?
    А вот пресловутое предложение чревато именно проблемами в отношении "взрослых", понуждая их размещать в насквозь дырявой сети свои личные данные. Да, для кого-то это пустяк - в своих профилях готовы разместить и номера банковских счетов, и телефоны любовниц. А кто-то не готов к абсолютной открытости.
    Да, "кому надо" и без паспортных данных легко установят - с какого именно устройства и кем именно размещен тот или иной контент, или что интересует конкретного гражданина. Но ведь есть и "кому не надо". Так кому это надо?
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Кибербезопасность детей: разъяснять или запрещать? 19.04.2017 18:12
  • Смогут вызвать, если у суда возникнет необходимость в уточнении каких-то деталей. К примеру - не помните подробности, но можете помнить, кто еще присутствовал при изъятии, или было это днем или ночью, и т.п.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Допрос в качестве свидетеля 08.04.2017 12:31