Игорь Необязательно


  • Цитата:

    Сообщение от Massimo

    А вот еще два вопроса:

    -у меня следователь после допроса изъял телефон (недели на полторы, как говорит) для проверки, имел ли он право делать так?

    -не может ли быть такого что если ему что то не понравится в моем телефоне, то он меня переведет из свидетеля в подозреваемые по этому делу?


    Телефон изымать можно. В том числе и у свидетелей, а равно у любых иных лиц. Но это изъятие должно быть процессуально оформлено.
    Однако, судя по тому, что Вы даже не помните, что в ходе допроса предупреждались об ответственности за дачу ложных показаний, о статье 51 Конституции РФ и прочем - сильно сомневаюсь, что Вы рассказываете нам реально произошедшую с Вами историю...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме В каких случаях свидетель несет уголовную ответственность? 16.10.2017 18:07
  • Слабо представляю, как IT-технологии могут снизить заинтересованность судей. Это очень замкнутая каста, и даже "электронная рулетка" распределения дел - не панацея, имхо.
    Но вот несколько мыслей по поводу того же сайта "госуслуги".
    Во-первых, исключена вероятность отказа в приеме заявления под надуманными предлогами.
    Во-вторых, отсутствие очереди как таковой. Нет - время ожидания оказания услуги есть, но нет возможности у чиновника кого-то отодвинуть, а кого-то пропустить пораньше.
    В-третьих, практически невозможно "потерять" заявление (обращение).
    В-четвертых, чиновник лишен возможности требовать справки, которые или не нужны вообще, или могут быть получены из иных государственных баз данных.
    Да что говорить - уже, вероятно, большинство с этим столкнулось, и лично я не встречал тех, кто бы остался недоволен (ну, за исключением единиц, абсолютно неприспособленных к работе с электронными приборами).
    Поэтому расширение спектра применения этих самых технологий в сфере госуправления и т.п. - вещь абсолютно положительная. Как с точки зрения удобства пользования, так и в плане профилактики коррупции.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Электронные коммуникации и коррупция. Кто окажется сильнее? 04.10.2017 16:12
  • Для удовлетворения "теоретического" любопытства можете поступить в юридический ВУЗ, детально изучить теорию и практику доказательств, понятие вины, понятие презумпции невиновности, обстоятельства, исключающие преступность деяния и т.п.
    На этом форуме - как правило, практикующие юристы, в большинстве случаев готовые оказывать практическую помощь лицам, в ней нуждающимся. Причем, иногда даже бесплатно.
    Ключевые слова: "иногда бесплатно" и "нуждающимся".
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Посылка с нелегальным содержимым. 04.10.2017 16:01
  • А с какой целью интересуетесь? Хотите что-то запретное прикупить? Или наоборот - выявить преступление, совершенное соседом?
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Посылка с нелегальным содержимым. 02.10.2017 15:56
  • AnnaVS. А почему Вы все время упираете на то, что муж, якобы, был уверен, что действует абсолютно законно?
    Он, все-таки, клал денежки в ту самую папочку, на которую, с Ваших слов, ему указала некая мстительная женщина?
    Если не клал - то, безусловно, он ни в чем не виноват и все это происки и инсинуации.
    Если все-таки клал, то должен доказать (и презумпция невиновности тут не помеха), что он настолько наивный (очень мягко скажем), что был уверен, что в России платить за законные действия помимо госпошлины еще и "в папочку" - прописано в Конституции.
    По моему мнению, состав преступления имеет место быть. А все остальное (кто "настучал", как прознали и т.п.) - это уже на квалификацию не влияет. Ибо сообщение о реальном противоправном деянии клеветой не является - какими бы мотивами (корысть, месть) заявитель (информатор) при этом ни руководствовался...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Статьи 290, 291 и 291.1 УК РФ (объединенная тема) 02.10.2017 15:53

  • Цитата:

    Сообщение от Карта Мира

    А как же сбор информации, касающейся частной жизни? Распространение это-то понятно... У меня есть переписка с ним в вайбере, в которой мы обсуждаем эту тему - это может являться доказательством?


    Ну, это же ЕГО частная жизнь. Нет? А то, что Вы были какое-то время частью его частной жизни - так ведь не по принуждению... Надеюсь...
    Так что, если не будет распространения - то вряд ли можно человека привлечь к уголовной ответственности за то, что он нежно и трепетно хранит самые радостные воспоминанияAh
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни 26.09.2017 19:09
  • Ключевые слова:

    Цитата:

    Сообщение от Администрация заключила договор с частнопрактикующим юристом, который работает на себя, и оказывает всю необходимую юридическую помощь администрации, по договору возмездного оказания услуг, с ежемесячной фиксированной оплатой.

    Администрация заключила договор с частнопрактикующим юристом, который работает на себя, и оказывает всю необходимую юридическую помощь администрации, по договору возмездного оказания услуг, с ежемесячной фиксированной оплатой.


    Если условиями договора предусмотрено предоставление рабочего места, то никаких нарушений нет.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Злоупотребление полномочиями 04.06.2017 16:46
  • Основанием для увольнения совершение преступления родственником не является. Вот при приеме на работу это может являться препятствием.
    Из Вашего поста непонятно - сестра является аттестованным сотрудником (в погонах), или вольнонаемным (гражданским).
    Тем не менее, в любом случае имеет место конфликт интересов. В данном случае его разрешение на совести "отцов-командиров".
    Либо сестре должны предложить аналогичную работу, исключающую контакты с конкретным осужденным, либо осужденного должны перевести в другое исправучреждение.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Работа родственника осужденного в исправительном учреждении 11.05.2017 17:03

  • Цитата:

    Сообщение от Копатыч

    Хотя за стоимость средненького автомобиля можно ребёнка от рождения до совершеннолетия вырастить. Просто ребёнок менее интересен.


    Да не в этом "интересе" дело, имхо.
    Развитое общество от неразвитого отличается осознанием социальной ответственности. Из приведенного Вами примера, если вдруг выяснится, что содержать автомобиль не по карману, то автомобиль можно продать.
    Отсутствие уверенности в завтрашнем дне - вот основная причина. Она включает в себя и материальную составляющую, но лишь отчасти.
    Даже с невысоким доходом можно заниматься планированием семьи. Но как планировать, ежели то "реформа ЖКХ", то "пенсионная реформа", то "налог на бездетность"!
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Налог на детей, которых нет. Оживит ли он бюджет и демографию? 11.05.2017 16:53
  • Уголовная ответственность в этом случае не наступит. Вас привлекут к ответственности по ч.2 ст. 12.7 КоАП. Наказание - штраф 30 тыс. или до 15 суток административного ареста, или от 100 до 200 часов исправработ.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Статья 264.1 УК РФ, лишение водительских прав 04.05.2017 16:20