Игорь Необязательно


  • Цитата:

    Сообщение от Рубен Маркарьян

    Вернуть прокурору реальный контроль за следствием и право на возбуждение дел против следователей.


    Ну, любой следователь не согласится с Вами в части того, что нет прокурорского контроля за расследованием. Насколько прокурор при этом добросовестен и принципиален? Ну, это второй вопрос.
    Напомню - именно адвокатский корпус в свое время ратовал за "состязательность в суде" и разделение функций обвинения и защиты. В УПК русским по белому запрещено совмещать эти функции кому бы то ни было - и даже прокурору.
    А вот что касается прав прокурора на возбуждение уголовных дел - соглашусь безоговорочно. Причем, не обязательно исключительно в отношении нерадивых следователей.
    Сколько потерпевших не могут защитить свои права в установленном порядке только из-за того, что следователь по тем или иным причинам не возбуждает уголовное дело при наличии и повода, и оснований? Прокуроры многократно отменяют "отказные" - но это все, что они могут. Раньше было проще: прокурор мог сам возбудить и направить для расследования.


    Цитата:

    Сообщение от Рубен Маркарьян

    В обязательном порядке осуществлять видео-запись допросов и приобщать ее к материалам УД, чтобы нельзя было сказать - "Да вранье все, не было никакого давления". Техника дошла до такого уровня, что на простой смартфон можно сделать любую качественную запись, это не 70-е годы с пленочными бобинами подотчетными.


    А вот это, на мой взгляд, бессмысленно. Кто мешает предварительно "проинструктировать" допрашиваемого, а потом снять кино? Только усложним процедуру. Закон и без того допускает проводить видеофиксацию в тех случаях, когда это действительно значимо.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Свидетель и следствие. Кто заставляет их врать? 27.04.2017 18:03
  • Не просто очередная и несусветная глупость, а нечто большее.
    Детей от нежелательного контента предлагаемые меры не оградят - скорее наоборот, ибо запретный плод... Кто захочет - и под родительским аккаунтом войдет, и по липовому паспорту зарегится, и обойдет все "родительские контроли". Подрастающее поколение в этом плане гораздо "продвинутее" нас. И это по сути не есть "плохо" или "хорошо". Просто в систему воспитания нужно вносить коррективы, отвечающие запросам современности. И все. Да, непросто. А кто обещал, что будет легко?
    А вот пресловутое предложение чревато именно проблемами в отношении "взрослых", понуждая их размещать в насквозь дырявой сети свои личные данные. Да, для кого-то это пустяк - в своих профилях готовы разместить и номера банковских счетов, и телефоны любовниц. А кто-то не готов к абсолютной открытости.
    Да, "кому надо" и без паспортных данных легко установят - с какого именно устройства и кем именно размещен тот или иной контент, или что интересует конкретного гражданина. Но ведь есть и "кому не надо". Так кому это надо?
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Кибербезопасность детей: разъяснять или запрещать? 19.04.2017 18:12
  • Смогут вызвать, если у суда возникнет необходимость в уточнении каких-то деталей. К примеру - не помните подробности, но можете помнить, кто еще присутствовал при изъятии, или было это днем или ночью, и т.п.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Допрос в качестве свидетеля 08.04.2017 12:31
  • А почему в период с 5 октября до 15 ноября деньги не были переданы (перечислены) продавцу?
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме ст.160 ч.3 08.04.2017 12:27
  • Если честно - вообще не понимаю, чем "экономические" преступники менее опасны, нежели все прочие.
    Экономическая преступность,как правило, не существует сама по себе. Тривальное обогащение? Допустим. Но это что - не представляет общественной опасности?
    Но давайте посмотрим поглубже.
    Во-первых, многие экономические преступления крайне сложно отграничить от преступлений коррупционной направленности. Во-вторых, "черный капитал", полученный в результате экономических преступлений - лакомый кусок для "общеуголовного" криминалитета, включая терроризм. Если даже не рассматривать экономическую преступность как прямой источник финансирования этого.
    Поэтому лично я не вижу оснований для "особо мягкого" подхода в плане уголовного преследования.
    Сторонники "мягкости", как правило, серьезных аргументов не приводят, а начинают нести ересь на тему незаконного привлечения к уголовной ответственности, что, согласитесь, совсем другое дело.
    Но вот что касается меры пресечения, а равно и формы отбывания наказания - то да. Я согласен с тем, что "белые воротнички" не должны отбывать наказание в общеуголовной массе.
    Во-первых, общеуголовный криминалитет наберется экономических познаний. Во-вторых, "белые воротнички" нахватаются уголовного опыта. А с таким монстром бороться уже сложнее.
    Так что, мера пресечения, связанная с лишением свободы, равно как и аналогичное наказание - при наличии к тому оснований должны быть и для "экономистов".
    А вот места отбывания для них я бы обособил...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме СИЗО для бизнеса. Почему продолжают сажать «несажаемых»? 01.04.2017 18:19

  • Цитата:

    Сообщение от Andrey163

    Я являюсь учредителем в ООО (50%) с 2012 года реально никакая деятельность не ведется с 2013-2014 года, расчетного счета нет, отчетность в налоговую сдавали, есть не большая задолженность по налогам (около 15000р) до августа 2016 я же был генеральным директором, в августе директором сделали знакомую (нужно было мне для трудоустройства) на днях позвонил оперативник из обэп и пригласил для дачи пояснений об этой организации, распрашивал какое имею отношение, ведется ли деятельность, есть ли контрагенты и тд. По какому поводу вызвали, что за проверка и что мне делать естественно ничего не сказали.
    Вопрос вот в чем:
    Для чего я мог им понадобиться?
    Меня могут в чем то обвинить?
    Что делать?
    И пора ли начинать паниковать?

    p.s. буду очень благодарен за ответы


    Если все так, как Вы обрисовали, то:
    1. Оснований для паники нет.
    2. Оснований для привлечения адвокатов нет.
    Интерес к Вашей организации может быть обусловлен причинами, не стоящими выеденного яйца. Начиная от того, что какие-то жулики безосновательно упомянули Вашу фирму всуе, заканчивая скучающим опером, набивающим литерное дело по отрасли.
    В таких ситуациях визит в отдел со свитой адвокатов вызовет во-первых недоумение, а во-вторых - вполне оправданный интерес "нихренас-се, что-то тут нечисто". Да и адвокаты некоторые плохо ориентируются в пространстве и времени, и начинают с порога яростно отрабатывать гонорар путем зачастую необоснованных "наездов": "изложите письменно, на каком основании, у нас статья 51 Конституции, мы будем обжаловать и т.п.". Хотя вопрос мог быть, к примеру, в упомянутой Вами 15-тысячной задолженности. И всего то...
    Но вот если изложенная Вами информация не достаточно полна, или не совсем достоверна, в связи с чем есть некоторые основания для "паники" - то да. Привлекайте профессионалов и не скупитесь Mig
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Вызвали для пояснений в ОБЭП 25.03.2017 18:33
  • А Вы что, за это время так и не удосужились получить в банке документы, подтверждающие перечисление Вами денег?
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Ст 159 Отказывают в возбуждении уголовного дела 18.03.2017 18:04

  • Цитата:

    Сообщение от Evander Sinque

    И где заявленная альтернатива? В колонии общего режима осужденный вообще может не трудится, но будет обеспеченным всем необходимым. Осужденного к принудительным работам, во-первых, принуждают трудиться, во-вторых, он "обязан сам себя обеспечивать питанием, одеждой и т. п.". Странная "гуманизация" системы наказаний))


    С чего вдруг??
    В соответствии с УИК (ст.103, кажется) каждый осужденный обязан трудиться. Исключение - для лиц пенсионного возраста, несовершеннолетних и инвалидов. Впрочем, и эта категория может привлекаться к труду - правда, только по желанию.
    Опять-таки статистика говорит о снижении числа осужденных, отбывающих наказание в исправучреждениях. Многие колонии уже сокращают свои производственные мощности - не хватает рабочих рук. И не только колонии общего режима, но и колонии-поселения, где режим содержания гораздо мягче.
    Что у нас реально перенаселено - это СИЗО. Но эта категория не подлежит привлечению к труду.
    Таким образом, к идее создания исправительных центров отношусь скептически...
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Приговор с гарантией зарплаты. Перевоспитание осужденных или коллапс сферы труда? 18.03.2017 17:56
  • Просто на запрос о предоставлении характеристики Вам никто ничего предоставлять не будет. То есть - придется указывать в запросе, на каком основании и с какой целью Вы ее требуете.
    Допустим, Вам удалось всех обмануть. Но за период с момента написания вожделенной характеристики (даже, допустим, положительной) до рассмотрения судом ходатайства всяко пройдет некоторое время, за которое клиент много чего может сотворить (или якобы сотворить), что будет отражено в личном деле в виде выговоров, штрафов, помещений в ШИЗО и ПКТ и т.д. и т.п.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Способ подачи непосредственно в суд ходатайства по ст.80 УК РФ с применением лазейки в ч.3 ст.175 УИК РФ 02.03.2017 18:39
  • Это т.н. "промежуточный" ответ.
    Ваше обращение (жалоба) передано по подведомственности (территориальности) для рассмотрения по существу в Прокуратуру РК. Так что ожидайте ответа от Крымской прокуратуры.
    Написал Необязательно Игорь (Vesh-a-Too) в теме Генеральная Прокуратура Российской Федерации 02.03.2017 18:21