Dark-ipristav


  • Цитата:

    Сообщение от Aleksandr-555


    Чтоб держаться на плаву предприятию и платить зарплату директор просил должников по письмам проплачивать напрямую кредиторам.
    А вот теперь вопрос попадает ли директор по статью 177 УК РФ???


    нет, отсутствуе прямой умысел на уклонение о уплаты кредиторской задолженности
    Написал Dark-ipristav в теме Отдельные нюансы по ст 177 УК РФ 20.08.2011 00:34
  • 25-летнего К. задержали 27 июня в 40-м комплексе с поличным, при получении 5 тысяч рублей от челнинца, которому понадобилось снять с учета свой автомобиль.

    Челнинским отделом службы судебных приставов на регистрационные действия с машиной было наложено ограничение. За его отмену сотрудник службы и потребовал деньги от владельца авто. Тот предпочел сдать вымогателя полиции. На прошлой неделе набережночелнинским отделом следственного комитета было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на получение взятки должностным лицом». Как сообщил следователь по особо важным делам Карим Низамиев, подозреваемый уже не госслужащий: на следующий день после задержания он написал заявление на увольнение по собственному желанию. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде в ожидании окончания следствия и решения своей участи. По решению суда его могут приговорить к штрафу от 100 до 500 тысяч рублей, а также запретить работать и занимать должности в госструктурах в течение трехлетнего срока.
    Написал Dark-ipristav в теме покушение на взятку 19.07.2011 11:35

  • Цитата:

    Сообщение от Valentin

    01.03.2011 года в 16 час. 00 мин. зарегистрирован (рапорт) заявление (пример автора вопроса), в какие именно сутки и часы по истечении 3/10/30 суток, должно быть принято решение согласно УПК РФ. Прошу указать пример с указанием точной даты принятия решения, а не размытые фразы - 3/10/30 суток со дня регистрации, а также дать ответ на вопрос - какие сутки являются последними со дня поступления сообщения о преступлении. С уважением Валентин.


    последний сутки 03.03.2011, день регистрации тоже считается. Постановление об отказе в ВУД направляется не позднее следующих суток, если выходит на выходной, то 1 день рабочий, а материал четко в сутках. если к примеру материал зарегистрирован в пятницу в 16.00, по в воскресенье решение должно быть вынесено или продлевать если по вашему примеру с продлением, то 10.03.11 должно быть принято решение.Вопросы есть?
    Написал Dark-ipristav в теме срок рассмотрения сообщения о преступлении 22.05.2011 00:06

  • Цитата:

    Сообщение от _Marina_

    Более того, после принудительного привода, СПИ необходимо её подробно опросить и вручить ей требование с установлением конкретной даты и времени и места предоставления имущества, вверенного ей на ответственное хранение, (пусть заказывает трал, иную технику -это её проблемы) с разъяснением ст. 312 УК РФ (акцентировать внимание о привлечении к уголовной ответственности за сокрытие имущества, подвергнутого описи и аресту). Дело в том, что арестованное имущество передавалось на ответственное хранение не как юридическому лицу, а лично ей, как директору. После вручения ей требования, она обязана предоставить имущество, и если предоставит, необходимо его и у неё изъять и передать другому руководителю, назначив нового ответственного хранителя. Только не передавайте каким-нибудь представителям юридического лица (юристам по доверенности и т.д. и т.п.), только руководителям.


    Соглашусь полностью. Ответхранитель письменно не уведомила СПИ о переназначении ответственно хранителя в связи с ее увольнением,. Опросить нового директора сообщала ли В-ва ему о сложившейся ситуации, Установить когда именно исчезло арестованное имущество. Запросить документы о вывозе, кто давал такую команду?( постараться склонить нового директора на свою сторону и сделать из него свидетеля.,,, мол ни при мне дело было, когда принял дела имущество уже не было..."). Состав ч.1 ст. 312 УК РФ формальный и тут надо доказывать прямой умысел, а новый директор будет главным свидетелем(если не приделах, припугнуть его ч.1 ст. 330 УК РФ). "затолкать" дело в суд можно будет, а привод надо делать, параллельно запросить в ИФНС выписку с ЕГРЮЛ, кто директор или решение учредителей. Удачи
    Написал Dark-ipristav в теме Помогите советом, ст. 312 УК РФ 10.05.2011 15:54

  • Цитата:

    Сообщение от _LaweR_

    Добрый день коллеги.
    Считаю свой случай подарком для дознавателя.
    Сумма долга 1 550 000 руб. Физик. По существу... Решение вступило в законную силу, два раза предупрежден по и/п, после продает квартиру за 30 000 000 руб. деньги передает жене в момент развода и раздела по нотариальному соглашению. (1 элемент для доказывания злостности). Более того платит по автокредиту, не обеспеченному решением суда. (2 элемент для доказывания злостности). Теперь платит ежемесячно копейки.
    Дознаватели отказывают дважды, поскольку не умеют, не знают, либо как всегда не хотят и говорят, что платит же и не уклоняется теперь, нет злостности и все. После повторной жалобы в прокуратуру и доведения до прокурора в чем сладость темы, получаю ответ о его непонимании как и что делать и просят практику. Доведу до суда и накажу, только нужна практика для прокурора и суда, для поддержки. Коллеги из регионов, скорее всего к Вам, т.к. в Москве практики кот наплакал.


    Приговоры есть тут, /showthread.php?t=171057, часть есть у меня
    Написал Dark-ipristav в теме Нужна практика 177 УК РФ 06.05.2011 23:11
  • ну что могу сказать, во всех регионах все по разному,правоприенительная практика не есть закон, все как обычно зависит он "полубогов"- судей и прокуроров
    Написал Dark-ipristav в теме Арестовать арестовали, но оставили на хранение не надлежащиму лицу как быть 07.03.2011 19:16
  • так у нас зам начальника давно это требовал, могу кинуть образец, в принципе в УПК РФ есть эта справка из 13 пунктов
    Написал Dark-ipristav в теме Поправками в УПК дознавателей обяжут прикладывать к обвинительному акту справку 04.03.2011 00:18

  • Цитата:

    Сообщение от жжуля

    Спасибо!!!Ответы внушительные!!!Вот еще бы статьи были болеее рабочее-а то по ним так мало практики


    практики достаточно по всем рабочим статьям- ч.1 157,, 315, 177, ч.1 ст. 312
    Написал Dark-ipristav в теме спецдоноссы 01.03.2011 23:11

  • Цитата:

    Сообщение от KVAS

    В рамках исполнительного производства о взыскании административного штрафа в размере 40 тысяч рублей, был совершен выход в адрес должника ООО палатка цветочная, в результате которого был наложен арест на имущество, имущество оставлено девушке которая представилась продавщицей этого магазина ( приказа о назначении на должность не было при себе со слов ) в акте ареста должность не указали. через месяц пришли с проверкой арестованного имущества, тот же магазин, то же имущество, но вывеска уже не ООО, а ИП.
    Девушки уже конечно нет, а директор ООО, который стал ИП говорит что не о каком акте ареста и не слышал и гражданка указанная в акте не когда у него не работала, как привлечь директора и есть ли состав 312 у девушки ???


    во-первых для состава преступления по ч.1 ст. 312УК РФ узреть корень проблемы. Администативный штраф по решению суда? Объектом преступления является -нормальная деятельность органов правосудия, т.е. если штраф вынесен не судьей то и изначально состава не будет. Далее, необходимо найти девушку, отобрать объяснение. о ее месте работы, а вдруг она откуда нибудь с ближнего зарубежья приехала? Через какой срок после ареста был проведен акт осмотра арестованного имущества? много вопросов, что именно было арестованно, были ли индивидуальные признаки арестованного имущества или только родовые -типа стелажы белого цвета 5 шт? по-больше информации дайте
    Написал Dark-ipristav в теме Арестовать арестовали, но оставили на хранение не надлежащиму лицу как быть 01.03.2011 16:16

  • Цитата:

    Сообщение от Натка

    Ответственный хранитель этого автомобиля является зам. руководителя, ответственный за гараж. В январе 2011 г. руководитель организации пишет нам письмо, с просьбой снять данный автомобиль с учета, на что мы отвечаем отказом. После нашего отказа т.е. январь 2011 г. руковдитель автомобиль продает. В это время ответственный хранитель находится в административном отпуске. 9 февраля ответственный хранитель выходит из отпуска, обнаруживает пропажу машины, хватается за голову, но нам ни чего не сообщает. В конце февраля приезжаем с проверкой имущества, машины не обнаружили. Делаем запрос в ГАИ, действительно машина снята с учета (каким образом? неизвестно ). Руководитель по 312 не предупреждался, ответственный хранитель имущество не продавал. Отказной?


    изначально, как тут указали, косяк СПИ, назначен должен был быть ответственным хранителем руководитель Общества, также в акте ареста указано форма хранения " с правом пользования" (прокуратура редко дает добро на ВУД в таком случае). В моей практике снимали авто в ГИБДД имея при этом запрет- подпись того же СПИ, но совсем другое ИП при этом постановление об окончании, "розыскник" тогда "вспотел" сильно, можно было халатность вменить ссорится не стали и получилось что его ввели в заблуждение идентичная подпись СПИ. итог 1 год условно-ответхранителю. но там он сам снимал, тут же руководитель дал команду. В отношении ответхранителя отказной-нет прямого умысла,а в отношении руководителя железо-бетонный состав по ст. 177 УК РФ, прямой умысел имеется, уточник куда от продажи авто деньги пошли если на погашения долга , то состава не будет если на иные нужны, то вот вам и выход. Удачи
    Написал Dark-ipristav в теме ст.312 Первый раз, помогите. 28.02.2011 19:07