18ystas

  • Вот такая ситуация, должник в германии получает пособие по безработице(взыскательница наводила справки и утверждает что в переводе на наши деревянные это почти 80тыс. в мес.) как мне помнится соглашений с ними по беглым алиментщикам нет, и сказали что по их законодательству с пособия по безработице алименты не удерживаются.
    Написал 18ystas в теме Ваш должник в Германии. 28.10.2013 22:18
  • И ШО? ПОДОБНЫХ ФАКТОВ ДОСТАТОЧНО И В ОБЗОРАХ ФССП(то травматикой стреляют в судей после процесса, то после приговоров шлют по вечному пути россиян...)
    Написал 18ystas в теме Истца по гражданскому делу судят за оскорбление судьи 04.10.2013 21:28

  • Цитата:

    Сообщение от Barrister

    Вам же уже ответили - для удостоверения полномочий лиц, подписавших акт. Посмотрите последний абзац п. 137 Инструкции по делопроизводству: "- другие документы и их копии, требующие специального удостоверения их подлинности".



    Так вот в этом то и вопрос,
    есть необходимость удостоверения полномочий лиц, подписавших акт если этот акт только в производстве? перед кем удостоверяем свою подпись? перед подчиненными СПИ?

    Я вообще то про то, что каждый проверяющий "со своим миропонимаем лезет проверять", а не основывается на инструкциях правилах, приказах, законах. После каждой проверки новые требования, противоположные проверке предыдущей. И кто виноват всегда бывает?
    А про печати, это так к слову, еще один вопрос постоянных преткновений.
    Написал 18ystas в теме а правы ли сами проверяющие 23.03.2009 09:38

  • Цитата:

    Сообщение от Barrister

    Не понял в чем проблема? С чего Вы решили, что печать ставится только на документы, затрагивающие права и свободы?



    проблема в том, печать ставиться уже куда попало и на что попало инструкция по делопроизводству о печати говорит только в вопросах финансово-хозяйственной деятельности и вскользь об исполнительном производстве. ФЗ регламентирует вопрос по постановлениям. А проверяющие пишут в обзорах, что все подписи начальника должны быть заверены печатью.

    Для чего лепить печать куда ни попадя.

    Врачи понимаю, у них печать именная и ставиться на все их подписи. По уголовным делам печать ставиться только на строго определенные документы установленные УПК, не все постановления следователя с печатью, даже постановление о возбуждении уголовного дела идет без печатей.

    А у нас то ли гербовая печать, то ли очередной штамп? Кто мне грамотный мне объяснит.
    Написал 18ystas в теме а правы ли сами проверяющие 20.03.2009 15:09
  • Почитал обзор по проверкам ТО ФССП РФ в 2008

    там чуть ли не в каждом абзаце звучит что нет печатей на таком документе как АКТ
    на сколько я понимаю акт это документ фиксации каких либо обстоятельств установленных приставом и не относится к документам диспозиции.
    т.е. им ни чего не постановили и данный документ не затрагивает каких либо конституционных прав граждан и их финансовых интересов, а следовательно о какой печати на АКТЕ может идти речь. Тем более документ не идет в сторонние организации, а в большей степени является локальным внутренним актом по исполнительному производству. (если запросят на сторону, то акт как положено скопируют и заверят)

    И получается старший пристав печатью подтверждает свою подпись перед СПИ?
    Дальше на что еще начнут требовать ставить ГЕРБОВЫЕ ПЕЧАТИ?


    поправьте меня конечно если я что то недопонимаю.
    Написал 18ystas в теме а правы ли сами проверяющие 20.03.2009 11:30