yuma

  • ну не в каждом месяце 31 день. Я когда считала в экселе, он выдавал точную цифру дней вычитая конкретные даты. Потому удивилась. Неустойка действительно кабальная, поэтому некоторые судьи ее снижают. Удачи Вам!
    Написал yuma в теме Задолженность по алиментам (прежде, чем задать вопрос - читаем) 30.11.2016 01:54
  • позиция ответчика понятна. Ваш расчет на мой взгляд верен. Только мне не ясно, почему вы оба в формулу подсчета количества дней просрочки добавляете +1 день))

    И не забудьте о вашем праве на индексацию присужденных судом сумм (это касается и присужденной неустойки тоже)
    Написал yuma в теме Задолженность по алиментам (прежде, чем задать вопрос - читаем) 29.11.2016 21:27

  • Цитата:

    Сообщение от Алиса_art

    Спасибо! Разъясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду

    берете постановление пристава и делаете такой же как раньше расчет только дата начала взыскания неустойки 21.10.15. На всю указанную в нем сумму алиментов. Так же берете свое решение суда а взыскании неустойки и присужденную сумму индексируете по 208 ст, пишете заявление в суд. Решение суда о взыскании неустойки, которое у вас уже есть, нельзя отменить, заменив его новым, с более длинным периодом. Присужденную ранее сумму можно только проиндексировать.

    Если вы считали ранее неустойку аналогично как в таблице темы расчет неустойки , то у Вас должна получиться такая же таблица как ранее, только новые даты и новые суммы погашения с учетом даты погашения
    Написал yuma в теме Задолженность по алиментам (прежде, чем задать вопрос - читаем) 29.11.2016 19:14

  • Цитата:

    Сообщение от Алиса_art


    Ответчик возражает, аргументируя тем, что новая неустойка теперь может начисляться только с суммы задолженности по алиментам, которая образовалась в период с 21 октября 2015 г. по 30 ноября 2016 г., а не с общей суммы неуплаченных алиментов за весь период, объясняя это тем, что неустойка на задолженность по алиментам за 2014, 2015 гг. уже начислена с 1 июня 2014 г. по 20 октября 2015 г. и начислять неустойку на задолженность по неуплаченным алиментам за 2014, 2015 гг. теперь нельзя. Но ведь в соответствии со ст. 115 СК неустойка начисляется с суммы задолженности за каждый день просрочки, а задолженность за 2014 и 2015 гг. до сих пор не погашена.
    Вопрос: Правомерны ли его возражения?

    сложно сказать не видя вашего нового расчета и нового постановления пристава о задолженности по состоянию на 21.10.2015. По сути Вы правы. Но возможно сумму старой неустойки надо индексировать по ст.208 ГПК подав заявление, а считать новую неустойку с 21.10.2015
    Написал yuma в теме Задолженность по алиментам (прежде, чем задать вопрос - читаем) 29.11.2016 18:08

  • Цитата:

    Сообщение от Ольга.....

    Добрый день!
    не могу найти как считать неустойку по алиментам при частичных оплатах:
    Подскажите пожалуйста, или помогите ссылкой на соответствующую тему.
    Оплаты производились в среднем 10 месяцев году но не полностью, примерно по 30% от назначенного.
    Всю оплаченную сумму можно сплюсовать за предыдущие месяцы и "закрыть" давний долг
    или с учетом даты каждого платежа?



    с учетом даты каждого платежа, по каждому ежемесячному обязательству неустойку считаете отдельно. Потом суммируете все эти неустойки.
    Изучите раздел форума Неустойка по алиментам
    Написал yuma в теме Задолженность по алиментам (прежде, чем задать вопрос - читаем) 11.11.2016 23:30

  • Цитата:

    Сообщение от simonova14

    В судебном процессе, какие доводы чаще всего приводит ответчик, чтобы оспорить неустойку?

    "я не имел возможности платить" - не проходит. Только если ему задерживали зарплату или вообще не выплачивали, если по состоянию здоровья не мог работать и т.д. Т.е. изучая основания взыскания неустойки суд будет устанавливать именно вину должника, а не 3 лиц в образовавшейся задолженности. А также изучать правильность расчета неустойки.
    Написал yuma в теме Расчет неустойки по алиментам 19.11.2014 14:54

  • Цитата:

    Сообщение от simonova14

    т.е. за этим расчетом я должна обратится в ОСП и они должны мне справку предоставить.
    СП отказывается давать такую справку, практики не было, формы справки нет. На какие законодательные акты я могу сослаться, чтобы справку все-таки предоставили?

    речь идет не о справке, а о "постановлении о расчете задолженности", к которому прилагается сам собственно расчет, если его нет в самом постановлении. В расчете должно быть видно как он производился, т.е. указаны суммы алиментных обязательств каждого месяца, на основании чего они взяты, какие производились оплаты должником. В общем, выведенная итоговая сумма задолженности должна быть понятна сторонам, а не взята с потолка.
    Написал yuma в теме Расчет неустойки по алиментам 19.11.2014 14:51

  • Цитата:

    Сообщение от simonova14

    Подскажите пожалуйста, алименты с 2012 года рассчитывались судебныи приставом от средней зп….


    для начала, несколько аксиом:
    1.неустойка считается исходя из расчета задолженности пристава (постановление).
    Если оно уже было ранее сделано, за более ранний период ( к примеру, 2011-2012 получилась задолженность Х), и не оспорено сторонами, то рассчитываете неустойку именно за этот период(2011-2012 на сумму задолженности Х). Далее , с 2012 эта сумма Х при желании только индексируется. Однако на новую задолженность по обязательствам уже с 2012 г тоже может быть начислена неустойка. Все это можно делать в одном расчете.
    2. За определенный период уже сделанный расчет задолженности приставом и не оспоренный сторонами больше не пересчитывается. Сумма за этот период определена и на нее может быть посчитана неустойка без изменения суммы задолженности. Т.е. задача пристава определить размер алим обязательства конкретного месяца/года. После этого они уже не меняются (если нет спора). Только взыскивается неустойка за просрочку.

    Цитата:

    Сообщение от Обратилась к СП пересчитать задолженность, мне пояснили, данные о ср. зп им дает управление раз в квартал.

    Обратилась к СП пересчитать задолженность, мне пояснили, данные о ср. зп им дает управление раз в квартал.

    все верно. Но если принесете "свежую" справку, то задолженность за период, за который расчет ранее не производился, посчитают по ней.

    Цитата:

    Сообщение от Пересчитать задолженность за весь прошедший период не может, может только к задолженности указанной в последнем поставновлении о расчете задолженности прибавить накопившуюся задолженность.

    Пересчитать задолженность за весь прошедший период не может, может только к задолженности указанной в последнем поставновлении о расчете задолженности прибавить накопившуюся задолженность.

    такова практика и закон. Имеется ввиду, что расчет был уже произведен ранее и не оспорен сторонами. Следовательно, о размере задолженности за тот период спора не было, нет причины пересчитывать.

    Цитата:

    Сообщение от Какими данными СП или Росстата необходимо руководствоваться при исчислении задолженности по алиментам, чтобы потом посчитать неустойку

    Какими данными СП или Росстата необходимо руководствоваться при исчислении задолженности по алиментам, чтобы потом посчитать неустойку

    для расчета неустойки используете помесячный расчет пристава (ежемесячное алим обязательства должны совпадать)
    Написал yuma в теме Расчет неустойки по алиментам 19.11.2014 12:56
  • Ксанчик, присоединяюсь к поздравлениям!!! Успехов тебе и твоему маленькому Саньке! Мирного и безоблачного неба! Целую!
    Написал yuma в теме Дни рождения форумчан 13.11.2014 00:08

  • Цитата:

    Сообщение от satrana

    Здравствуйте
    Проверьте пожалуйста мой расчет на правильность (с предыдущего сообщения взяла таблицу для расчета), скоро суд, боюсь как бы не завернули из-за неправильного расчета ибо бывший с адвокатом, настроен взыскать с меня на услуги представителя... смущает конечно получившаяся запредельная сумма неустойки. Так как сумма одна, не меняющаяся, и никак не погашалась

    И еще такой вопрос, подскажите плз. кто сталкивался с пошлиной алиментов на содержание, ибо если расчет правильный, то не реально по такой сумме выплатить госпошлину. Оплачивается ли она или это спорный вопрос, как повезет с судьей?

    нет, не правильно. По вашему расчету получается, что должник ежемесячно должен был выплачивать вам по 200 тыс Smile.
    Написал yuma в теме Расчет неустойки по алиментам 20.07.2014 20:51