Gracela

  • Добрый день!
    Есть два исполнительных листа, общая сумма больше миллиона.
    Нужно получить решение об обращении взыскания на земельный участок и то, что на нем находится. Сумма гонорара - процент от полученной суммы. Подробности в личку. Спасибо!
    Написал Gracela в теме Адвокат на обращение взыскания 20.01.2017 14:23
  • Продолжение. Предварительное слушание. Получить повестку и ознакомиться с моим иском БМ до заседания так и не удосужился. Выдали ему иск и попросили прочитать прямо перед слушанием.Он читал, явно был в шоке, прямо в коридоре начал меня оскорблять.Censored Сказал, что категорически не признает, слыхом о таком не слыхивал, и чего это неустойка в три раза больше суммы задолженности? Судья привела и ему тоже пример по своим шести миллионам, сказав, что у него еще просто копейки. Вёл себя безобразно, кричал - вы понимаете, мне теперь проще убить ее (меняSmile), чем такую сумму заплатить! Я как не платил, так и не буду - квартиру продать нельзя, машина не моя и т.д.
    Судья и пристав пытались его призвать к порядку, судья объяснила, что в любом она снижать неустойку не может, его единственная надежда доказать, что его вины в том, что он не платил, нет. Как вариант, "вы лежали в коме". Smile Порадовало.

    Что НЕ порадовало. Он начал орать, что я не даю видеться с ребенком, судья, на удивление, очень живо на это отреагировала, посоветовала идти в районный суд и защищать свои отцовские права там, рассказала, как и что делать и укоризненно на меня смотрела. Uhm, поверив ему на слово. Потом он заявил, что всё, теперь война, и он устроит мне веселую жизнь.)) И когда он ушел, судья просто наехала на меня "зачем вам это нужно?! вы же просто накалите отношения, заведете себе врага?!" Очень странное заявление от судьи, как мне показалось. Ведь кто-кто, а она как раз должна радеть за исполнение законов.

    Теперь вопросы:
    1. Заседание назначила на 22 апреля, сказала, привлечет СПИ, заставит ЕЁ пересчитать задолженность уже на текущую дату и неустойку. Я удивилась - как так - приставы же неустойку не рассчитывают... Судья сказала, что если она заставит, то рассчитают. )) Странно, к СПИ теперь идти, что ли, выяснять, кто теперь и что должен рассчитать?

    2. Нужно мне или нет заморачиваться на доказывания бреда в словах БМ? О том, что я не даю видеться с ребенком (это ведь к делу не относится?) и о том, что я на его алименты (которые он три раза за 4 года заплатилSmile) покупаю себе кольца в Германии (!!!). Ежели что, могу выписку по карте принести, что я их не снимала даже, так и лежат, только вот надо ли?

    3. Нужно ли как-то подтвердить количество денег, тратимых на ребенка ежемесячно, раз я уповаю в иске на наше неидеальное финансовое положение?

    4. БМ уповает на то, что он безработный, стоит на бирже труда. Является ли это доказательством невиновности в накоплении долга? У меня в твердой сумме алименты.

    Спасибо заранее за ответы.
    Написал Gracela в теме неустойка, апелляция 16.04.2014 15:43
  • Сегодня отнесла заявление по неустойке. У меня алименты с 2010 г., общий долг на данный момент ~245 т.р., неустойка ~709 т.р.
    Судья сначала хотела, чтобы я оплатила пошлину, потом где-то покопалась, сказала, ладно, рассмотрим и так. Сказала, что раньше они снижали неустойку, примерно до суммы долга, теперь им говорят, снижать не надо, надо назначать полную сумму. (Что меня обрадовалоSmile). Правда, она привела в пример вот одну неустойку, которую недавно рассматривала, там на 6 млн. было. Говорит, вот какой смысл ее полностью присуждать, если получить в реале невозможно? Моя сумма ей, однако, большой не показалась. Сразу назначили досудебку, и пока я доехала от суда до работы, видимо, отзвонились ответчику. Потому как он мне тут же позвонил, наорал и пообещал устроить веселую жизнь.
    Жду теперь 14 апреля.
    Написал Gracela в теме неустойка, апелляция 20.03.2014 13:31
  • Всем добрый день!

    Спасибо за темку, очень познавательно, как и весь форум, в принципе. Smile

    Моя ситуация коротко. Алименты присуждены в январе 2010г. в ТДС "в размере 6500 р., что составляет 1,5 МРОТ". Про индексацию ни слова. Я почему-то была уверена, что индексация подразумевается автоматически. Неплательщик у меня махровый, с того времени однажды заплатил 50т.р., однажды 30т.р., и однажды 15т.р., что было в апреле прошлого года. Решаю подать на неустойку, иду к приставу за помесячным расчетом задолженности. В процессе разговора девушка отказывается индексировать размер алиментов, ссылаясь на то, что фразы об индексации в ИЛ нет. Думаю, что индексировать нашу ССП я-таки заставлю, вопрос в другом.

    1. Каким образом это делать? По МРОТам, т.е. одна индексация с середины 2011, другая с начала 2013? Либо сначала по МРОТам, а с декабря 2011 уже по ВеПрам?
    2. Допустим, проиндексировали как-нибудь. Долг неплательщика увеличился, от этого ему не сбежать. НО. Есть ли вина неплательщика в неуплате этих дополнительных пары сотен рублей в месяц, ведь постановлений об индексациях ему никто вовремя не пересылал, может ссылаться, что "не знал". Так как вопрос виновности в неуплате алиментов вовремя в процессе, связанным с неустойкой, основной, интересно было бы знать, каким образом придется ее рассчитывать, от старой суммы всё время, либо уже от индексированных в разные периоды времени.

    Спасибо заранее за ответы.
    Написал Gracela в теме НОВЫЙ ПОРЯДОК ИНДЕКСАЦИИ АЛИМЕНТОВ ТДС. Как считать теперь? 09.08.2013 17:37

  • Цитата:

    Сообщение от Собственно, Вам и нужно-то постановление о возбуждении ИП, копия которого должна была Вам направляться. Или еще что-то важное есть?

    Собственно, Вам и нужно-то постановление о возбуждении ИП, копия которого должна была Вам направляться. Или еще что-то важное есть?



    Там есть 2 его отписки, летняя прошлого года, и за март этого, о том, что здоров, об алиментных обязательствах знает, не болел, и о том, что я, якобы САМА НЕ ХОТЕЛА получать алименты, а он посылал, о чем свидетельствуют почтовые квитанции. Smile Ну и копии самих квитанций. Просто хочется обнародовать факт попытки обмана СП, а также то, что деньги были (которые он отсылал), но просто не хотел платить.


    Цитата:

    Сообщение от а почему не привлекаете по 157??? я бы привлекла, или попыталась- если есть приговор по этой статье- гораздо легче лишить род прав и т.д.

    а почему не привлекаете по 157??? я бы привлекла, или попыталась- если есть приговор по этой статье- гораздо легче лишить род прав и т.д.



    Второе предупреждении об уголовной ответственности он получил только в этом марте. А так, да, планы есть.))


    Цитата:

    Сообщение от должник имеет право оспорить задолженность в течении 10 дней с момента ознакомления, то есть постановление должно вступить в силу

    должник имеет право оспорить задолженность в течении 10 дней с момента ознакомления, то есть постановление должно вступить в силу


    т.е. по идее, если я беру свежее на каждое заседание, БМ имеет право просить отложить заседание на 10 дней, я опять свежее... и мы уходим в рекурсию)).

    Пошла писать заявление. Спасибо еще раз.
    Написал Gracela в теме Расчет неустойки по алиментам 19.04.2011 13:26
  • Всем доброго утра! Сейчас будет много букв. Заранее прошу прощения.

    Честно прочитала все 74 страницы)), просто кладезь информации, но несколько вопросов осталось.
    Для начала - по расчетам у меня простейшая ситуация, как мне кажется. Алименты присуждены с 25.01.2010г. в размере 6500р. ежемесячно. Ни рубля я не видела. В течении года БМ трижды делал почтовый перевод на МОЁ имя, но на СВОЙ адрес Bfdbaee , квиточек приходил к нему домой, оставался без движения, и через какое-то время приходил другой, о том, что я деньги не получила, приходите забирайте обратно. Суммы были 10т, 10т и 30т. Вот такой вот финт ушами, чтобы заполучить моё имя на почтовых квитках, и в то же время не лишиться денег. Smile Имел наглость принести и предъявить их приставу месяц назад. Место моего жительства знает, не раз бывал, в ИЛ указаны реквизиты счета, на который деньги нужно перечислять, т.е. в данном случае виновное поведение на лицо. Кроме того, еще и попытка сжульничать.) Теперь вопросы.

    1. Раз расчет простой - просто ежемесячно прибавляем 6500, и платежей никаких - нужно ли просить у СП вынести постановление о расчете задолженности помесячно? Она мне перерасчитала в марте (т.е. просто сложила), но там одна общая сумма на текущую дату. Попросила ее обновить на 18 апреля, вот, послезавтра заберу, но думаю, там будет также одна конечная сумма.

    2. Хочу, разумеется, приобщить ИП к делу. Что, в данном случае, лучше сделать? Запросить копии ИП у СП и сразу с иском их подать или потом уже на заседании ходатайствовать о приобщении к материалам дела ИП?

    3. БМ до недавнего времени официально не работал, на него было зарегано ИП, но ничего он там не делал. Теперь ИП закрывает, принес справку с места работы о зарплате, 6 000р. Smile Адрес предприятия назвать отказывается, при мне по телефону СП хамил. Боюсь, как бы не попросил снизить задолженность в связи с маленькой зарплатой. НО. У него есть машина, за которую он платит кредит, сейчас это должно быть порядка 8 000р. в месяц, нестыковочка, однако. Smile Кто может сделать запрос в банк, чтобы получить выписку по ежемесячным платежам? Суд или СП? Как мне это инициировать? Я, честно говоря, не помню, что за банк даже...

    4. БМ знать не знает о "неустойке по алиментам". А также, думаю, о ст. 333 ГК. Поэтому

    Цитата:

    Сообщение от судья и не могла применить 333-ю самостоятельно, поскольку об этом должен заявить ответчик.

    судья и не могла применить 333-ю самостоятельно, поскольку об этом должен заявить ответчик.


    действительно ли это так?
    Потому что когда мы по алиментам судились, я просила 10 000р., и БМ, в принципе, был согласен. Судья надавила на него, несколько раз спросила, не кажется ли ему, что сумма слишком велика, он промычал "ну, наверное..", и в итоге, она назначила 6 500р. Я думаю, судья будет та же, у нас на участке одна судья, черезчур инициативная... как бы защититься от такого? Если захочет снизить по 333, должна ли она на заседании это обсуждать, или просто мы по факту узнаем, когда решение выносить будет?

    5. Нужна ли в обязательно порядке справка о моих доходах или только если суд запросит? А то я на его фоне буду просто богачка, и сложится мнение, что с бедного-несчатного хочу последние штаны содрать. Smile Вообще, принимается ли в данном случае во внимание материальное положение сторон? Ведь на самом деле, всё уже рассматривалось на суде по алиментам...
    Написал Gracela в теме Расчет неустойки по алиментам 19.04.2011 09:52