Н.К.

ООО "Норма права", юридическая фирма.

Специализация:  гражданское право и процесс, арбитраж, семейное, жилищное, административное право, защита прав потребителей

www.normaprava-59.ru
 

Электронная приемная Н.К. (flash версия)

E-mail: normaprava2006@yandex.ru


  • Цитата:

    Сообщение от newerbuff

    как вызвать


    Заявить соответствующее ходатайство.
    Если вопрос в каком процессуальном качестве, то вот ответ:

    Цитата:

    Сообщение от newerbuff

    свидетеля



    Цитата:

    Сообщение от newerbuff

    (не получилось так как он является стороной в судебном процессе)


    Каким образом директор может являться стороной? Вы его в соответчики привлекли?

    Цитата:

    Сообщение от newerbuff

    все работники подтвердят что он был там, что он давал деньги на руки


    Тогда какие деньги вы еще в иске требуете. Вообще предыдущий пост был о том как размер взыскиваемой суммы всеми перечисленными вами доказательствами обоснуете. Недопустимые у вас доказательства. Размер вознаграждения допускается устанавливать только из договора. Ваши свидетели откуда могут знать размер вознаграждения, даже если бы был договор, а, учитывая отсутствие договора - это вообще их вольная фантазия, которую вы полагаете суд должен положить в основу своего решения? Обстоятельства дела, которые по закону должны быть подтверждены определенными доказательствами, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.
    Написал Н.К. (Н.К.) в теме Вызов директора ООО в суд 14.05.2018 12:50
  • Ст. 13 ЗоЗПП предусматривает, что штраф взыскивается за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Институт досудебного урегулирования спора, когда его соблюдение является обязательным, а несоблюдение влечет определенные правовые последствия, к рассматриваемой ситуации отношения не имеет. Добровольный не = исключительно досудебный. Добровольный, это в отсутствии решения суда о взыскании, когда удовлетворение уже не зависит от желания и воли ответчика. Следовательно, пока нет судебного акта, ответчик имеет возможность добровольно выполнить требование потребителя. Если до удаления суда в совещательную комнату он этого не сделал, суд обязан взыскать с него штраф. Соответственно возможность добровольного удовлетворения требования потребителя не утрачивается лишь только с моментом обращения в суд. Не имеет значения каким образом требование потребителя поступило обязанному лицу: в форме претензии до обращения в суд или в форме исковых требований после привлечения к участию в деле в качестве ответчика. Важно лишь то, что до принятия решения ответчик о требовании потребителя знал и ему ничего не мешало удовлетворить это требование добровольно.
    Написал Н.К. (Н.К.) в теме доп решение по ЗПП. ПОМОГМИТЕ СОВЕТОМ 13.05.2018 06:37

  • Цитата:

    Сообщение от newerbuff

    у меня возник вопрос как свидетель сможет подтвердить что он общался именно с Директором


    Именно так, откуда он, общаясь, знал, что общается с лицом, являющимся директором ответчика. И личное присутствие директора вообще не обязательно.
    Только что вы хотите этим доказательством подтвердить или опровергнуть? Ну общался, ну что-то говорил, возможно и обещал даже. Намереваетесь подтвердить возникновение определенного обязательства у стороны по договору подряда свидетельскими показаниями о неформальном разговоре не уполномоченного стороной подрядчика на ведение переговоров, заключение или изменение договора лица с директором второй стороны? Полагаете обязательства возникают таким образом? Допустимость доказательства что-то вам говорит? Нулевая в данном случае у вас будет допустимость доказательства.
    Написал Н.К. (Н.К.) в теме Вызов директора ООО в суд 12.05.2018 19:51

  • Цитата:

    Сообщение от annache

    на них долг


    Что думает муниципалитет по поводу их выселения в связи с наличием долгов?
    Написал Н.К. (Н.К.) в теме Нахождение гостя в муниципальной квартире 04.05.2018 15:15
  • andryus, ответчик должен будет доказать, что у него имеются правовые основания после вашего требования выселиться продолжать проживать, в том числе доказывать наличие семейных отношений.
    Написал Н.К. (Н.К.) в теме Прописка бывшей гражданской жены 28.04.2018 11:08

  • Цитата:

    Сообщение от ZvezdaVopros

    Как теперь прекратить выплату алиментов?


    Обратиться в суд с соответствующим требованием.
    Написал Н.К. (Н.К.) в теме Оспорил отцовство. Как теперь отменить алименты? 28.04.2018 09:40
  • andryus, никаких прав собственности она не приобрела, только право пользования. Обращайтесь в суд с иском о признании утратившей право пользования и выселении. При отсутствии семейных отношений и какого-либо договора, право пользования прекращается собственником в любой момент и лицо обязано освободить жилое помещение. Поскольку добровольно гражданка ваше требование не исполняет, выселяете как постороннее лицо посредством обращения в суд с иском о признании утратившим право пользования и выселении без предоставления иного жилого помещения.
    Написал Н.К. (Н.К.) в теме Прописка бывшей гражданской жены 28.04.2018 09:13

  • Цитата:

    Сообщение от in_trepid

    По этому документу будет видно, что з/у не члена находится за пределами границ СНТ.
    Не так ли?


    Может быть так, а может и нет. Еще раз: выдел з\у не исключает, что не принадлежащий, выделенный не членом СНТ з\у находится в пределах границ (внешних границ) территории (з\у) СНТ. Предметно можно сказать только изучив схему з\у. Еси после выдела з\у у вас появилась возможность свободного прохода или подъезда к своему з\у не через территорию СНТ, то вполне возможно, что ваш з\у не входит в границы з\у снт.
    Написал Н.К. (Н.К.) в теме Как определить границы СНТ? 28.04.2018 07:24

  • Цитата:

    Сообщение от in_trepid

    При этом земельный участок, из которого осуществлен выдел, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).


    Это не исключает, что в границах этого з\у, находятся з\у не членов снт.
    Написал Н.К. (Н.К.) в теме Как определить границы СНТ? 27.04.2018 19:14