Марина Шаталова

  • Разработать расчетную схему газоснабжения всего садоводства (для СНТ) и построить газораспределительные сети- Вы не имеете права. Так как СНТ-отдельное юридическое лицо, которое руководствуется своими Уставными документами и выносит решения (например по газораспределительным сетям, газоснабжению) исключительно на основании решения общего собрания членов СНТ. То, что Вы сделаете, как частное лицо будет не законным.
    Вы должны получить официальный отказ газораспределительной организации (на бумаге), который обжалуете в суде.
    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме Газоснабжение жилого строения на садовом участке 16.01.2018 13:13
  • У нас редко судья передает сведения по снятию ареста. В моей практике-ни разу не передавали.
    Обычно получаем определение о снятие ареста и, в настоящее время, относим это определение суда в МФЦ. Там все делают. Мы получаем готовые документы-без обременения.Smile
    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме Отмена обеспечения иска ст. 144 практика 04.11.2017 12:38
  • Если Ваш ребенок так и остался собственником указанной Вами квартиры, то через суд Вы можете оспорить отказ в регистрации его по месту пребывания, на 1/2 доли своей собственности.

    Для этого необходимо подать заявление о том, чтобы его зарегистрировали в собственности по адресу:------- по месту жительства. Вам дают письменный отказ , с ним Вы помете исковое заявление в суд г. Севастополя.
    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме Регистрация несовершеннолетнего, который является собственником 1/2 доли 08.02.2017 14:31
  • То о чем Вы пишите временная регистрация по месту прибывания,
    да Вы с такой регистрацией можете жить и работать.
    Все по закону.
    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме Проживание в Москве с временной регистрацией по области без прописки в паспорте 08.02.2017 14:28
  • Как я поняла из Вашего описания ситуации-это ошибка БТИ, следовательно необходимо оспаривать ошибку БТИ.

    Но я бы посоветовала Вам обратиться к тому, с кем Вы заключали договор социального найма (в Москве это Департамент городского имущества) с просьбой разъяснить и помочь разобраться в данной ситуации.
    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме Ошибка в БТИ при получении комнаты 08.02.2017 14:25

  • Цитата:

    Сообщение от tata92

    Добрый день, уточняю, должники не мы, должны нам. Мой отец давал деньги в долг, он умер, теперь я наследница, мне надо подать иск в суд на должника, как его написать, я не найду не одного образца. Заранее спасибо.



    Uhm А срок 3 года не прошел?
    Исковое заявление пишется в соответствии с ГПК РФ.
    Много образцов на сайте любого суда г. Москвы в разделе образцы документов.
    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме Долговая расписка 19.12.2016 09:57

  • Цитата:

    Сообщение от tata92

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,как подать иск по долговой расписки, истец умер, есть справка от нотариуса о вступлении в наследство, как написать иск. Заранее спасибо.



    как подать иск по долговой расписки? В соответствии с ГПК РФ

    В соответствии со статьей 44 ГПК РФ в случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном решением суда правоотношении (смерть гражданина, реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга и другие случаи перемены лиц в обязательствах), суд допускает замену этой стороны ее правопреемником. Правопреемство возможно на любой стадии гражданского судопроизводства.
    Статьей 1175 ГК РФ установлено, что наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества солидарно.
    Таким образом, поскольку наследники должника приняли наследство, они должны отвечать по долгам наследодателя в пределах стоимости наследственного имущества.
    Все действия, совершенные до вступления правопреемника в процесс, обязательны для него в той мере, в какой они были бы обязательны для лица, которое правопреемник заменил.

    Так же можете посмотреть Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9 "О судебной практике по делам о наследовании"

    Ответственность наследников по долгам наследодателя.

    Далее необходимо составить исковое заявление на наследника и подать в суд по его месту жительства
    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме Долговая расписка 16.12.2016 20:54
  • Я бы сразу не писала претензию, если нет конфликта с подрядчиком.
    Напишите письмо с предложением, укажите, что хотите уменьшить цену по договору подряда за счет гарантийного удержания. И к ней прикладывать допсоглашение с новой ценой надо.
    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме Уменьшить цену по договору подряда 16.12.2016 20:39

  • Цитата:

    Сообщение от hkv_17





    Для того, чтобы вернуть долг Вам необходимо написать письмо (претензия) о том, что Вы требуете, чтобы Вам вернули долг по распискам (их перечислить). Адрес должника необходимо узнать-пишите ценным письмом с уведомлением.

    Ждете 30 дней ответа, если ответа нет то подаете в суд исковое заявление. В суд по месту регистрации ответчика (должника)

    Ошибку с годом Вашего рождения в расписке будет разбирать суд, там же Вы сможете доказать, что это и есть ошибка.

    Вы имеете право подать в правоохранительные органы заявление о привлечении к уголовной ответственности за мошенничество. Каждый человек вправе туда обратиться, если считает, что в отношении него совершено преступление.
    По всем основаниям Вам дадут письменный ответ из правоохранительных органов.

    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме Взыскание задолженности по расписке 26.11.2016 14:42

  • Цитата:

    Сообщение от stasvu

    Добрый день!Есть краткосрочный договор субаренды,который заканчивается 27.12.2016,но в нём есть пункт об автоматической пролонгации на тот же срок (11 мес),могу ли я расторгнуть договор(не продлить автоматически) без штрафных санкций со стороны арендатора?




    А что написано в договоре? Не думаю, что кто то может угадать?!
    Ваши правоотношения регулирует "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016) ГК РФ Глава 34. Аренда

    Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора

    *
    1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное. (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

    2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

    Следовательно Вы должны письменно написать Вашему Арендатору (субарендатору)
    о том, что Вы желаете расторгнуть договор. В течении 30 дней ждите ответа.
    Не расторгают идете в суд.

    По штрафным санкциям со стороны арендатора надо смотреть в Вашем договоре-----у Вас там есть такой пункт или нету. Откуда Вы взяли эти санкции?Ah
    Написал Шаталова Марина (marina.shatalova) в теме краткосрочный договор субаренды 26.11.2016 14:26