Fly15

  • Доброго времени суток всем уважаемые форумчане.
    Вопрос с опекой был завершен положительно, ребенок остался жить у того у кого хотел.
    Благодарю всех кто высказался в теме.
    Написал Fly15 в теме Опека брата над сестрой после смерти матери. 25.03.2015 16:47
  • Доброго времени суток коллеги ! Неужели никто не поделится своими соображениями ?
    Написал Fly15 в теме Как считать неустойку ? 25.03.2015 16:46
  • Доброго времени суток уважаемые форумчане.
    Прошу вашего совета вот по какому вопросу: имеется договор подряда.
    В нем - условие об оплате неустойки за несвоевременную оплату выполненных работ.
    "За задержку оплаты стоимости работ по строительству - пени в размере 0.05% от стоимости договора за каждый день просрочки".
    Условия оплаты - 10 дней с момента подписания акта приема - сдачи выполненных работ.
    Платили с нарушением сроков.
    Есть иск в суд, и необходимо проверить правильность начисления нестойки. Возник вопрос:
    Например срок оплаты - 10 июня, сумма по акту - 200 000 рублей, платили 450 000 рублей. Следующий срок оплаты 30 июня сумма - 500 000 рублей, мы платили - 100 000 рублей, как правильно считать ?
    Куда попадает разница между платежом который произведен для погашения текущей задолженности если он больше суммы указанной в акте ? А если наоборот если заплачено меньше чем положено ? Выставлен следующий акт ?
    Подскажите пожалуйста. Спасибо.
    Написал Fly15 в теме Как считать неустойку ? 24.03.2015 22:33
  • Спасибо.
    Написал Fly15 в теме Опека брата над сестрой после смерти матери. 08.07.2014 19:35
  • Девочка к отцу жить не пойдет.
    Написал Fly15 в теме Опека брата над сестрой после смерти матери. 08.07.2014 09:57
  • Подскажите что предпринять чтобы упередить отца ребенка?
    Написал Fly15 в теме Опека брата над сестрой после смерти матери. 07.07.2014 18:37
  • Девочка у бабушки. Отец в раздумьях.
    Написал Fly15 в теме Опека брата над сестрой после смерти матери. 07.07.2014 12:29
  • Доброго времени суток уважаемые коллеги.
    Прошу вашего совета по такой ситуации - есть ребенок полных двенадцати лет. Родители в разводе, отношения между родителями неприязненные. Девочка осталась с мамой после развода и вот мать умирает. Старший брат двенадцатилетненго ребенка - совершенолетний желает установить опеку в отношении сестры.
    Но есть отец девочки, он родитель ребенка т.е. получается ребенок не остался без попечения родителей хотя фактически отец ребенком занимается эпизодически (гуляет пару раз в неделю). Подскажите как установить опеку - местные органы опеки категоричны - есть отец с ним девочка и должна проживать...
    Написал Fly15 в теме Опека брата над сестрой после смерти матери. 06.07.2014 16:43
  • Спасибо.
    Написал Fly15 в теме Брат "увел" землю и дом... 19.06.2014 08:21
  • Уважаемый egorca1.
    Спасибо за ответ. За кем числится участок брата не узнавал. Побывал в кадастровой палате. Они посмотрели свои данные - первоночально спорный участок принадлежал администрции населенного пункта, потом был предоставлен в собственность брату Иванова.
    Они и сказали - брату Иванова земля предоставлена по договору в собственность администрацией.
    По вашему совету о признании недействительным акта госоргана о предоставлении в собственность земельного участка полностью согласен.
    В настоящее время получил выписку из ЕГРИП о зарегистрированных правах на спортный земельный участок.
    Не очень понимаю какое отношение имеет земельный участок выделенный ранее брату к земельному участку Иванова.
    Кадастровый паспорт на земельный участок пока не получал исходил из того что достаточно выписки из ЕГРИП.

    Набросал черновик искового заявления. Если несложно - покритикуйте пожалуйста.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    В районный суд



    Истец: Иванов И.И.


    Адрес:



    Ответчики:


    Петров А.И.


    Адрес:



    Администрация N - cкого района Краснодарского края



    Адрес:



    Цента иска: без оценки



    ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ


    о признании недействительной постановления администрации N - cкого района Краснодарского края



    В соответствии с постановлением администрации N - cкого района Краснодарского края от № за мною Ивановым И.И. был закреплен земельный участок площадью 1500 кв.м. В соответствии с постановлением администрации N - cкого района Краснодарского края от № земельному участку который был закреплен за Ивановым И.И. был присвоен адрес . После присвоения адреса земельному участку я на выделенном мне земельном участке начал строительство жилого дома, в настоящее время построено более 90% конструкций.
    В конце 2013г. я сменил место работы в связи с чем вплоть до мая 2014г. находился в поисках новой работы, по этой причине не было времени бывать на месте строительства дома на выделенном мне земельном участке. В мае 2014г. я нашел работу и приехал для определения какие работы предстоим выполнить на участке для завершения строительства. Я обнаружил что в доме который я строю кто – то поставил окна, я начал узнавать кто мог вмешаться в строительство. Неожиданно мой родственник – Петров А.И. которому был выделен земельный участок недалеко от моего заявил мне что это он поставил окна, земельный участок выделенный ранее мне принадлежит ему, я не должен приходить на участок, и вообще могу забыть об участке и о жилом доме.
    Я обратился за юридической помощью т.к. не имел возможности разрешить спор с родственником путем переговоров, юрист нанятый мною получил в июне 2014 г. сведения из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и сообщил мне – Петров А.И. действительно является в настоящее время собственником земельного участка который был выделен мне для строительства.
    Полагаю что имеется нарушение моих прав, не имею возможности разрешить спор в досудебном порядке, вынужден обратиться в суд.
    Считаю что в результате издания Администрацией N - cкого района Краснодарского края постановления о выделении мне земельного участка, присвоения адреса земельному участку у администрации возникли обязательства не предоставлять данный участок третьим лицам повторно не изъяв его у меня в установленном законом порядке.
    В соответствии со пунктом 7 статьи 30 Земельного кодекса Российской Федерации принятие решения о предоставлении лицу земельного участка является основанием для заключения с указанным лицом договора аренды земельного участка, причем заключение указанного договора является обязательным для органа принявшего решение о предоставлении земельного участка. Орган принявший решение о предоставлении земельного участка не вправе принимать решение о предоставлении того же участка другому лицу, поскольку обратное означало бы повторное распоряжение одним и тем же имуществом.
    Указанный довод подтверждается материалами судебной практики – см. постановление девятого арбитражного апелляционного суда от 28 декабря 2004г. по делу № 09АП-4878/04-ГК., учитывая положения о единстве судебной системы России, Истец полагает что он вправе ссылаться на судебную практику арбитражных судов при обращении в суд общей юрисдикции.
    В результате нарушения требований закона права Истца нарушены, т.к. он после выделения ему земельного участка и присвоения ему адреса приобрел право на заключение договора аренды земельного участка, в настоящее время Истец лишен возможности реализовать свое право т.к. земельный участок находится в собственности третьего лица.
    В соответствии со ст. 11 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) допускается судебная защита прав, в соответствии с ст. 3 Гражданского процессуального кодекса заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой своих прав.
    В соответствии со ст. 12 ГК РФ защита гражданских прав может осуществляться в том числе следующими способами:
    - восстановление положения существовавшего до нарушения права;
    - признания недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления;
    - признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности, применения последствий недействительности ничтожной сделки.
    Истец полагает что он вправе просить суд признать недействительным решение Администрации N - cкого района Краснодарского края о предоставлении земельного участка по адресу: гр. Петрову А.И., договор о предоставлении в собственность гр. Петрову А.И. земельного участка заключенный на основании указанного постановления для восстановления положения существовавшего до нарушения его прав.
    На основании вышеизложенного и в соответствии с ст. ст. 11, 12 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 3, 131 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 30 Земельного кодекса Российской Федерации

    ПРОШУ СУД:



    1. Признать недействительным постановление администрации N - cкого района Краснодарского края о предоставлении гр. Петрову А.И. в собственность земельного участка по адресу: общей площадью кадастровый номер.
    Указанные исковые требования будут уточнены после истребования регистрационного дела в отношении земельного участка с кадастровым номером.



    Дата подпись
    Написал Fly15 в теме Брат "увел" землю и дом... 17.06.2014 10:16