Мак Сим


  • Цитата:

    Сообщение от SP007

    А вы мужчина по подвалам тоже лазиете?
    На улице по пол дня проводите?
    И тд...?



    Если это вопрос о том, сколько времени СПИ проводят на улице, то отвечу, что значительное. Если считаете, что только Вы бродите по гнилому частному сектору и общагам-муравейникам, до довожу до Вашего сведения, что тот асоциальный элемент, что вы доставляете приводом, является ещё и должником по ИП.

    Так что тут не очень понятно, какие именно особенности работы ОУПДС должны быть оправданием создания отдельного фасона зимней одежды.

    Тем более не ясно, чем короткая куртка в перечисленных вами условиях хуже длинной. Не до пят же я призываю её делать, а как у ППС. И если уж очень захотелось в подвал залезть, чем это вам таакой куртец помешает?


    Цитата:

    Сообщение от SP007

    Не может быть тут логической унификаци, тут по специализации надо делать



    Да бросте, специализация... Унификация нужна, прежде всего для удешевления и упрощения обеспечения нужными размерами, т.к. какой-то остаток невостребованных размеров на складе всегда будет, но при наличии 2 моделей он будет в 2 раза больше.


    Цитата:

    Сообщение от SP007

    Я щя много могу написать, что они не могут, а должны, так что не надо, нас треть от всей численности Службы около 26-27 тысяч.



    Тут я за эмоциями не очень уловил суть.


    Цитата:

    Сообщение от SP007

    Шевелить, не крутить. Расскажите, как можно ходить не используя ягодичные мыЖцы ))))))))))))



    Не знаю, что Вы за производственную гимнастику практикуете, но, по-моему, проще одется по сезону.


    Цитата:

    Сообщение от SP007

    Нету такой моторики, не вырабатывают ее, и упражнений в курсе стрельб тоже нет, не путайте с подразделениями СпН.



    Моторика, она у всех вырабатывается какая-то. Я вот место выключателя света в ванной комнате поменял - неделю уже всё равно по привычке на старый нажимаю.

    Это потому, что бессознательно действую, как и человек, достающий писталет в состоянии стресса. А ещё и молния на кармане - конфуз может случиться.


    Цитата:

    Сообщение от SP007

    Если есть оказия, попросите у боевых товарищей поносить хотя бы 4-го класса на 4 часа непрерывной носки, не обязательно даже на ногах это все время повести, можно и сидя..., а потом поделитесь впечатлениями.



    От того, что я поделюсь впечатлениями, ношение бронежилета не перестанет быть обязательным.


    Цитата:

    Сообщение от SP007

    Ну так о чем разговор то.



    А Вы что, свободно достаёте?


    Цитата:

    Сообщение от SP007

    Это Ваше мнение.



    Это данность, можно даже сказать, непреодолимая сила.
    Написал Мак Сим в теме Предложения по внесению изменений в форменное обмундирование 16.03.2015 14:53

  • Цитата:

    Сообщение от SP007

    и чем продиктовано это соображение?



    Унификация.


    Цитата:

    Сообщение от SP007

    а почему на СПИ должны ориентир держать?



    СПИ в короткой ходить не могут - китель торчит, да и не только СПИ, а все, кроме ОУПДС, и, как уже писал, холодно на улице бывает.


    Цитата:

    Сообщение от SP007

    жопой шевелить...



    Таким движениям не обучен и, признаюсь, учиться не имею ни малейшего желания... тьфу...


    Цитата:

    Сообщение от SP007

    Это все хорошо, но не надо лишнего на человека надевать и всё.



    Не знаю, сколько все ОУПДС'овские причиндалы весят, но на пару кг должно набраться. И зачем всё это носить на поясе?


    Цитата:

    Сообщение от SP007

    Кто сказал, что не достать,



    Я не эксплуатировал, но по внешниму виду - хренн достанешь.


    Цитата:

    Сообщение от SP007

    да и сидя из поясной не достанешь, благодаря требованию ношения БЖ, одной рукой пистолет не достать при всем желании, нижний край брони мешает и закрывает кобуру...



    Я и говорю: кобура должна быть на жилете.


    Цитата:

    Сообщение от SP007

    В случае ИД на улице при неблагоприятных метео условиях, оперативка плечевая или специальный "нормальный" карман в куртке.




    Цитата:

    Сообщение от спец-ipristav

    Есть зимняя куртка для летного состава, там спецкарман спереди слева на молнии



    Тут, ИМХО, может быть такая ситуация, что в критический момент, когда как раз таки понадобитсяя применить пистолет, роука потянется нее к той кобуре... Моторика, она ведь штука такая - движения надо оттачивать до автоматизма, чтоб нен думая доставать, а если у тебя несколько вариантов ношения оружия, мозг ведь может и не тот выбрать.



    Цитата:

    Сообщение от SP007

    БЖ вообще ИМХО не нужен вообще от него пользы... и жопа спине.



    Может, и не нужен, но я тут стараюсь максимально к реалий держаться.


    Цитата:

    Сообщение от SP007

    А эти надписи и значки...
    __________________



    От этого тоже никуда не уйти.
    Написал Мак Сим в теме Предложения по внесению изменений в форменное обмундирование 15.03.2015 23:01

  • Цитата:

    Сообщение от SP007

    Для УПДС длинная курта не нужна, неудобно, если весь обвес носить на поясной портупее то еще кое как поправляет, но я ношу всё на ремне брюк.



    Я исхожу из того, что куртка должна быть единого образца для всех сотрудников. А из под короткой куртки у СПИ китель торчать будет, ди и ОУПДС, если, как я предлагаю, китель им для ношения в торжественной обстановке выдавать, тоже по-дурацки выглядеть будут. Да и, блин, задница мёрзнет.

    Что до ношения всех причиндалов на поясе - тут, конечно, на любителя, но мне жутко не нравится, в армии хватило. В новостях как-то услышал, что в США одна женщина-негр-полицейский отсудила у гос-ва энную сумму за то, что заработала заболевание поясницы от ношения всей полицейской фигни на поясе. Нужны хотябы какие-то разкрузочные наплечные ремни. Но жилет гораздо удобнее. Он равномерно распределяет нагрузку, можно быстро снять/одеть всю амуницию, не мешается при беге, например.


    Цитата:

    Сообщение от SP007

    Кобура нужна ИМХО набедренная. А куртка зимняя с резинкой и приталенная.



    Кобура, ИМХО, для ОУПДС нужна полуоткрытого типа, для быстрого доставания, я на инкаксаторах только такие вижу. А набедренная - это, наверное, больше для армии - из положения сидя из такой пистолет хрен достанешь, а ОУПДС в судах как раз сидя сидят. На исп. действиях открытая кобура, конечно, не лучший вариан - дождь и снег попадают. Но это уже тема для другого разговора, т.к. я предлагаю разделить функции охраны судов и силовой поддержки исп. действий между разными подразделениями.


    Цитата:

    Сообщение от SP007

    Броник если и нужен, то только 1-2 класса и скрытого ношения, он будет легкий и одеваться на футболку под куртку стекляшку, но ни футболок нет в нормах положенности ни легкой брони практически нет...



    Броник скрытого ношения, ИМХО, зело неудобно: чтобы снять, раздеваться надо, надпись "ФССП" не к чему прилепить, причендалы всякие, опять же, на него не повесишь, и значок.
    Написал Мак Сим в теме Предложения по внесению изменений в форменное обмундирование 13.03.2015 13:33

  • Цитата:

    Сообщение от viktor85fbi

    1. Разрешить ношение черных форменных свитеров в зимнее время.



    Да, об этом я тоже думал. Но это введение дополнительного элемента, что ведёт к удорожанию форменного комплекта.

    Сам я как-то купил свитер, т.к. приобретённая мною зимняя куртка было коротковата для ношения с кителем. Купил, правда, не очень хорошего качества, поэтому он скоро скатался и вид стал непрезентабельным. Если бы оставался работать в службе, купил бы на следующую зиму натовский - от без резинки и приталенный, по-моему, лучше смотрится, правда, без кармана.

    Если ввести нормальную зимнюю куртку длинной, достаточной, чтобы прикрыть задницу, то СПИ свитер не нужен, можно и китель носить. Для ОУПДС, возможно, и надо - как у ГИБДД, с горлом.


    Цитата:

    Сообщение от viktor85fbi

    2. СП по ОУПДС выдавать фуражку, куртку и брюки ПШ (необходимо для торжественных мероприятий).



    Это я уже предлагал, а то, действительно, на всяких торжествах выглядят неказисто, да и в арбитражные суды, например, можно одевать, там, вроде, жуликов уличных нет.


    Цитата:

    Сообщение от viktor85fbi

    3. Вместо "полевки" выдавать СП по ОУПДС костюм "спецназ" черного цвета. Полевку в нынешнем ее виде пускай носит руководство, если она им так нравится.



    Вы спецзадания, что ли, каждый день выполняете? Зачем Вам спецназовская форма? ППС'овская, по-моему, вполне подойдёт.


    Цитата:

    Сообщение от viktor85fbi

    5. Носить бронежилеты исключительно при введении контр террористической операции. Постоянное ношение бронежилетов это маразм, и практической пользы не несет!!!



    Бронежилет, наверное, должен быть другим, как у западных полицейских. У них, по-моему, чисто из кевлара, без вставок. С карманами под пистолет, наручники, фонарь и блокнот. Но это снова уперается в вопрос финансирования и нереализуемо.
    Написал Мак Сим в теме Предложения по внесению изменений в форменное обмундирование 21.02.2015 23:07
  • Часть 3. ГГС и юстиция.

    Признаться, не знаю, есть ли в других ведомствах знаки различия, одновременно обозначающие 2 разных звания (чина) - я имею в виду чины ГГС и юстиции. В ФССП почему-то это считается нормой.
    Нынешняя ситуация, конечно, лучше, чем во времена «синей» формы, когда одни и те же знаки обозначали сразу 4 чина, но всё равно, как-то странно.
    В рамках выбранной темы я не буду касаться престранной ситуации, характерной, опять таки, наверное, только для ФССП, когда чин зависит не от должности, а от образования.
    Я, конечно, не владею в совершенстве информацией о системах присвоения званий в других ведомствах, но уж точно военнослужащий ВС не получит звание военной юстиции только при наличии соответствующего образования, как, наверное, и сотрудник МВД.
    Но, вернёмся к форме.
    Элементы форменного обмундирования, позволяющие отличить сотрудника, имеющего чин юстиции, от сотрудника, имеющего чин ГГС, должны легко читаться и, в то же время, не сильно мешать массовому производству формы и, что не менее важно, никоим образом не принижать обладателя одной системы чинов над обладателем другой.

    В МВД, например, параллельные системы званий различаются по цвету выпушки – у юстиции синяя. Очень удобно.
    В МО существует, насколько помню, не менее 5 параллельных систем званий, плюс ещё гвардейские, и все имеют собственные знаки отличия, позволяющие легко определить звание.

    Варианты для ФССП:

    1. синяя выпушка для юстиции, как в МВД, недостаток – мундирами не поменяться, что создаст трудности в снабжении;
    2. эмблема: юристам можно, например, щиты с мечами, как у прокурорских, ГГС – бройлера, или, юристам бройлера, а ГГС – общефедерального орла;
    3. погоны: разные цвета полей и канта. При этом, правда, кант погон не будет совпадать с кантом на кителе, штанах и фуражке.

    Я склоняюсь к варианту с эмблемами по причине минимальных затрат на внедрение, хотя логичнее было бы иметь разные цвета выпушки.

    Продолжение следует...
    Написал Мак Сим в теме Предложения по внесению изменений в форменное обмундирование 07.02.2015 01:12
  • Может, кто-то что-нибудь получше подскажет, но я бы в суд за обеспечительными мерами в виде наложения ареста на счёт обратился.
    Написал Мак Сим в теме Должник принял наследство 07.02.2015 00:34

  • Цитата:

    Сообщение от kvas1

    отмена старого акта описи, арест по новой,



    А это как так акт описи отменить?
    Основание какое пропишите?
    Написал Мак Сим в теме Прошу совета 07.02.2015 00:24
  • А в каком году утрачено-то?
    Написал Мак Сим в теме Утрачено ИП, какой ПК использовался в 2005-2006? 22.01.2015 23:31
  • Корень зла, на мой взгляд - падение уровня образования, в нашем случае, юридического. Нынешний кадровый состав фактически высшего образования не имеет - цэ факт. Отсюда и результаты работы, и невозможность рекрутировать нормальные кадры для вышестоящих должностей, и совещания в управе в форме чмырения ССП и нач. отделов - это единственный понятный для них язык общения.
    Мне была примерно понятна кадровая политика ГСП в предыдущие годы - на большинство должностей назначать обезьян, но в то же время иметь и некоторый запас здравомыслящих сотрудников, которые и тянули как-то процесс. Специалистов-трудоголиков чмырили умеренно и порой поощряли. Но в конце-концов, всё равно задолбали окончательно, и года три назад остались одни обезьяны.
    Написал Мак Сим в теме Судебные приставы хотят получить статус, соцгарантии и льготы правоохранителей 10.01.2015 21:52
  • ИМХО, можно. Но, естественно, истец должен предъявить то самое исковое заявление с отметкой судейской канцелярии о принятии. С заявления этого сделать копию, заверить должным образом, оригинал отдать. Потом связаться с помощником или секретарём судьи, уточнить, правильно ли все друг друга поняли и то ли Вам принесли исковое заявление. Если "да", то возбудить и в постановлении о возбуждении расписать, откуда такая сумма взялась. Я бы так сделал.
    Написал Мак Сим в теме Взыскание при нарушении условий мирового соглашения 10.01.2015 14:48