maisa


  • Цитата:

    Сообщение от NsNord

    Отец ничего не нарушает. А, вот если вы будете препятствовать ему в общении с ребенком во время, определенное судом, будет состав 5.35 коап



    Подскажите, пожалуйста, зачем тогда порядок общения определять, если всё равно со стороны отца самоуправство возможно? То есть грош цена решению суда?
    Написал maisa в теме А имеет ли право? 03.10.2017 20:11
  • Здравствуйте! Прошу подсказать, пожалуйста. Ничего нарушать не хочу и не буду, поэтому важно знать.
    У нас определен порядок общения с ребенком. Истец - отец. В решении указан конкретный день и время, больше никаких нюансов. Но порой отец самовольничает, может забрать ребенка из детского сада или с улицы в неположенный день и увезти его к себе. Вопрос такой: имеет ли он на это право? Суд обязал гарантированно предоставлять ему общение во вторник, но не обязал не подходить к сыну в другие дни? Понятно, что когда он придет домой, я в другой день могу ребенка и не предоставить, но если он его увидит на прогулке и просто возьмет его и увезет к себе домой, это будет нарушением? Может ли забрать из садика? Либо, забирая ребенка в неположенный день, он всё же нарушает что-то, поскольку сокращает время матери на общение. Проясните, пожалуйста!

    p.s. Родительских прав не лишён он.
    Написал maisa в теме А имеет ли право? 02.10.2017 12:12

  • Цитата:

    Сообщение от ivasi

    гражданский суд вопросы религии не регулирует
    если купание в купели не вызвало сильного простудного заболевания, то ничего.
    Вы хоть задумайтесь - чем можно доказать,что крещение вообще было?



    А можно ли взыскать денежные средства за моральный ущерб со священника, который без ее согласия (только с воли бывшего мужа сестры) крестил их общего ребенка? Реально ли это?

    Либо можно добиться только привлечения к административной ответственности? (через суд лучше или через прокуратуру) За превышение должностных полномочий.
    Написал maisa в теме Крещение без согласия второго родителя 21.07.2017 11:07
  • Сестра интересуется, можно ли взыскать денежные средства за моральный ущерб со священника, который без ее согласия (только с воли бывшего мужа сестры) крестил их общего ребенка? Реально ли это?

    Либо можно добиться только привлечения к административной ответственности? (через суд лучше или через прокуратуру) За превышение должностных полномочий.
    Написал maisa в теме Крещение без согласия второго родителя 21.07.2017 09:22
  • 2. Если аннулировать обряд нельзя, то можно ли ей бывшего мужа привлечь к ответственности какой-то? (и по какой статье) Что-то вроде "злоупотребление родительскими правами..."
    Написал maisa в теме Крещение без согласия второго родителя 21.07.2017 08:57
  • Сестра попросила узнать. Помогите советом, пожалуйста!!!
    Они с мужем в разводе, он без ее согласия окрестил ребенка. Она в ярости. Какие действия может предпринять? Можно ли подать в суд, например? И на какие законы ссылаться в иске? (чтобы суд удовлетворил требования) Что просить с отца? Какого наказания? Моральный ущерб? Как должен называться иск?
    Второй момент: как можно аннулировать обряд? В церковь обращаться? Либо тоже через суд? (и как раз аннулировать обряд просить)
    Написал maisa в теме Крещение без согласия второго родителя 21.07.2017 08:52
  • здравствуйте!
    Подскажите, очень прошу.
    Если я (бывшая жена) не буду открывать дверь бывшему мужу (есть решение суда о порядке общения), чем это грозит?
    Причины бывают конечно такие, что ребенок заболел или спит, но в целом моя ненависть, и это приставу не объяснить.
    Как вообще будет исполняться решение? Он должен будет на каждую встречу с приставами приходить? Вы выезжаете? В каком размере штраф? Сколько раз его наложат? Закроют ли исполнительное производство после пары штрафов?
    Признаюсь честно, очень хочется отвязаться от бывшего мужа(( Алименты платит всегда со скандалом, после заявлений.
    Как-то раз моей маме признался, что по сути и не к ребенку ходит, а хочет меня вернуть. И вот так ребенком манипулирует.
    Написал maisa в теме Порядок общения с ребенком после вынесения решения судьи 29.03.2017 09:43
  • Прошу прощения, не знаю, в тот ли раздел пишу.

    Ситуация сложилась такая: живём в трёхкомнатной квартире (все участвовали в приватизации): я, мой маленький ребёнок, мать и брат.

    Брат отделился, стал вообще враждовать и тронулся умом, со всеми ругается, стал сам себе готовить, то есть питается отдельно от нас.
    Никак нам не помогает, по дому абсолютно ничего не делает, при этом берёт мои личные вещи и вещи матери типа средств гигиены, бытовую химию и т.д. Пользуется всем дома, новую купленную мной посуду тоже берёт. Но матерится в то же время и никакого уважения не проявляет. Мы ему запретили что-либо брать, он не понимает. Длится это уже несколько месяцев.

    Что можно предпринять? Он заявил, что ничего не боится и берёт то, что ему нужно. Своего НИЧЕГО не покупает! (ну, кроме еды)
    Написал maisa в теме Что можно предпринять? 24.07.2016 22:17
  • Он ребёнка не воспитывал, не растил вообще, я ушла с трёхмесячным от него.
    Он у него плачет. Думаю, имею право вообще не позволять общаться пока не подрастёт?
    Написал maisa в теме Какого подвоха ожидать? 14.12.2015 22:39
  • Приветствую, уважаемые!
    Подскажите, будьте добры.
    Ситуация следующая. С мужем в разводе, есть годовалый ребёнок. На мужа написано заявление в полицию по причине того, что он нас насильно с ребёнком увозит куда хочет и не в первый раз. Подробности долго писать. В полицию его вызвали сразу. Решение скоро примут. Сначала терпела, потом извинялся и прикидывался хорошим. Но в этот раз терпение лопнуло.
    Сейчас я с ним не встречаюсь и ребёнка не даю. Алименты попросила отдавать через приставов. Пока не отдаёт. Так же грозит тем, что обратиться в опеку и если я не буду давать ему видеть ребёнка (а это уже реально страшно), то он попросит освободить его от алиментов.
    Его освободят от них? Он всеми правдами и неправдами пытается не платить.
    И что он сейчас может сделать для того, чтобы не платить? Есть какой-то закон на его стороне?

    Заранее благодарю. Извините, сформулировала как могла.
    Написал maisa в теме Какого подвоха ожидать? 14.12.2015 20:48