tat_fm

  • Возможно ли узнать по номеру машины в какой страховой застраховано ТС? (ОСАГО) Если да, то где?
    Написал tat_fm в теме Возможно ли узнать по номеру машины в какой страховой застраховано ТС? 26.03.2015 19:34
  • Возможно ли узнать по номеру машины в какой страховой застраховано ТС? Если да, то где?
    Написал tat_fm в теме Возможно ли узнать по номеру машины в какой страховой застраховано ТС? 26.03.2015 19:33
  • Спасибо за ответ. Но хочу Уточнить для Вас один момент....
    Страховой случай произошел ДО вступления нового ФЗ ОСАГО (от 01.09.2014 г. с послед. изменениями). Поэтому я руководствуюсь Законами и Правилами на момент ДТП.
    Написал tat_fm в теме НЕУСТОЙКА по ЗоПП при споре со СТРАХОВОЙ 25.03.2015 20:06
  • ( ДТП произошло в августе 2014 г.)
    Возможно ли требовать с СК неустойку за отказ в возмещении вынужденных расходов (убытки) на Независимую Экспертизу на основании Закона о Защите прав потребителей, которую сделала я сама?
    После того, как СК признала страховой случай, организовала Независимую экспертизу, калькуляцию проводила другая компания, у которой с СК тоже договор и сотрудники этого "ООО" на осмотре не присутствовали. После калькуляции и заниженной выплаты, из материалов моего дела выяснилось, что в калькуляцию НЕ ВНЕСЕНЫ несколько деталей, которые указаны в отчете НЭ (страховой компании). После чего, мне пришлось организовать свою повторную НЭ.
    Так как СК не исполнила свои обязательства надлежащим образом и вынужденные мои расходы на НЭ - убытки причиненные не вследствии ДТП, а вследствии неправомерных действий СК. В досудебнй претензии были издожены требования о выплате разницы страхового возмещения и требование о возмещении убытков на НЭ. Разницу доплатили, а убытки нет. Т.е не выполнили требование в добровольном порядке. Правильно ли будет, если я буду ссылаться на ст.4, 12, 29, 22, 23 Закон о Защите прав потребителей? Ведь Экспертиза проведенная СК: не правдивая, с умыслом занижения выплаты, нет доп. информации предусмотренные Правилами проведения НЭ утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 238. - нет НЕОБХОДИМОЙ информации -(отсутствие в заключении) : государственный реестровый номер эксперта-техника; нормативное, методическое и другое обеспечение, использованное при проведении экспертизы; описание проведенных исследований (осмотров, измерений, анализов, расчетов и др.); обоснование результатов экспертизы, а также ограничения и пределы применения полученных результатов. Также в калькуляции на выплату нет Достоверной информации об услуге, что означает ее несоответствие действительным свойствам, точности результатов выполнения услуги. Помогите пожалуйста доказать обоснованность своих требований или дайте ответ, если я не права и не имею права на данную неустойку…. Заранее спасибо!
    Написал tat_fm в теме НЕУСТОЙКА по ЗоПП при споре со СТРАХОВОЙ 25.03.2015 11:43
  • (ДТП произошло в августе 2014 г.)
    Возможно ли требовать с СК неустойку за отказ в возмещении вынужденных расходов (убытки) на Независимую экспертизу на основании Закона о Защите прав потребителей, которую сделала я сама? После того, как СК признала страховой случай, организовала Независимую экспертизу, калькуляцию проводила другая компания, у которой с СК тоже договор и сотрудники этого "ООО" на осмотре не присутствовали. После калькуляции и заниженной выплаты, из материалов моего дела выяснилось, что в калькуляцию НЕ ВНЕСЕНЫ несколько деталей, которые указаны в отчете НЭ (страховой компании). После чего, мне пришлось организовать свою повторную НЭ. Так как СК не исполнила свои обязательства надлежащим образом. и вынужденные мои расходы на НЭ - убытки причиненные не вследствии ДТП, а вследствии неправомерных действий СК. В досудебнй претензии были издожены требования о выплате разницы страхового возмещения и требование о возмещении убытков на НЭ. Разницу доплатили, а убытки нет. Т.е не выполнили требование в добровольном порядке. Правильно ли будет, если я буду ссылаться на ст.4, 12, 29, 22, 23 Закон о Защите прав потребителей? Ведь Экспертиза проведенная СК: не правдивая, с умыслом занижения выплаты, нет доп. информации предусмотренные Правилами проведения НЭ утвержденным постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 238. - нет НЕОБХОДИМОЙ информации -(отсутствие в заключении) : государственный реестровый номер эксперта-техника; нормативное, методическое и другое обеспечение, использованное при проведении экспертизы; описание проведенных исследований (осмотров, измерений, анализов, расчетов и др.); обоснование результатов экспертизы, а также ограничения и пределы применения полученных результатов. Также в калькуляции на выплату нет Достоверной информации об услуге, что означает ее несоответствие действительным свойствам, точности результатов выполнения услуги. Помогите пожалуйста доказать обоснованность своих требований или дайте ответ, если я не права и не имею права на данную неустойку…. Заранее спасибо!
    Написал tat_fm в теме СПОР СО СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ. НЕУСТОЙКА ЗА ПОНЕСЕННЫЕ ВЫНУЖДЕННЫЕ РАСХОДЫ 25.03.2015 11:24