Allkoch


  • Цитата:

    Сообщение от Мушкин

    Аналогично.. http://forum.zakonia.ru/showpost.php?p=1277005&postcount=1339

    Для задержания оружие не требовалось..
    Лишнее доказательство что "продуманный" и тихий - страшнее буйных..



    Это она же, Тамара Самсонова из Питера.
    Написал Allkoch в теме Полиция и граждане. Кого должен защищать пистолет? 29.07.2015 22:09
  • У меня складывается вполне определенное впечатление, что законодатель постоянно "наезжает" на права граждан своими ограничениями. То надо ограничить количество автомобилей в семье (это что за такое ограничение?!), то закон о том, что ребенка в автомобиле оставлять нельзя. Допустим, я решила выйти к соседнему по дороге ларьку, чтобы купить бутылку воды для ребенка на 5 минут. И что теперь, тащить его с собой? Никто не говорит о том, что детей надо запирать в автомобиле на долгие часы. И здесь, думаю, найдутся нормы закона, чтобы привести в чувство бессовестных родителей. Но, позвольте! По моему, нормы закона скоро дойдут до того, что они будут регламентировать, сколько раз в день мне в туалет можно сходить! Ну, смешно же ей богу! Все-таки надо понимать весомость слова ЗАКОН, а не подкладывать этот значимый и основополагающий для государства документ под каждую смешную (если не сказать больше!) идею.
    Написал Allkoch в теме Одна семья – одна машина. Забота о городе или нарушение прав граждан? 29.07.2015 12:27
  • Да, никакая! Пристрелил и всё! Imho
    Написал Allkoch в теме Полиция и граждане. Кого должен защищать пистолет? 27.07.2015 12:55

  • Цитата:

    Сообщение от Vesh-a-Too

    Кто-то пишет, что, дескать, предоставление полицейскому этой самой презумпции нарушает права других граждан, этой презумпцией не наделенной.
    Давайте сразу определимся. Эти "другие", вероятно, либо преступники, либо подозреваемые в совершении преступления (причем не абы какого, как описано в норме права). Ибо если это просто прохожий, пусть и темнокожий, то действия полицейского будут трактоваться однозначно как преступление - и что об этом говорить? А вот подозреваемые, обвиняемые и т.п. у нас в правах никак не ограничены. И у них, напомню, есть своя презумпция - невиновности.
    А что такое по сути обвинение полицейского в неправомерном применении оружия? Правильно - обвинение в совершении преступления. И, спрашивается, с какого перепугу по "старой" норме сам полицейский и обязан доказывать свою невиновность (т.е., обоснованность и законность применения оружия)?
    Поэтому здесь все правильно. Считаете, что оружие было применено неправомерно - обоснуйте. Четко, конкретно, без соплей и эмоций.



    Кто-то - это, по всей видимости, я. А с какой стати я должна доказывать свою невиновность, если ваш полицейский нагло , даже не пытаясь сделать ее похожей на мою! - подделал подпись в протоколе об эвакуации транспортного средства, который он написал уже после того, как после моего обращения пришел запрос из прокуратуры. Последняя, кстати, тоже в упор не увидела различий в двух подписях. А по сути, без составления протокола, в нарушение приказа МВД о надлежащем оформлении эвакуации, ваши, с позволения сказать, защитники правопорядка украли мою машину. Вы полагаете, что я - преступник? А я полагаю, что передача моего имущества без моего согласия другому частному юридическому лицу нарушает мои права собственника. И преступник, в данном конкретном случае, ваш полицейский. А вы ему - презумпцию. А как насчет 19 статьи Конституции? Вы итак уже с ногами залезли в права законопослушных граждан. Может, пора остановиться? Или все-таки будете отбирать, не моргнув глазом, места в детских садах и пионерских лагерях у семей погибших военнослужащих, сотрудников МЧС, многодетных семей, одиноких матерей?
    В нашей стране все равны, но некоторые все-таки ровнее! Может, я плохо воспитана, но такое поведение не укладывается в моей голове в понятие "мужчина". Или это все же вы,постоянно общаясь с криминальным миром, забыли, что большая часть населения - нормальные добропорядочные граждане. Слезьте с ваших бронированных джипов и зайдите в метро, посмотрите, для чего вы презумпцию получить хотите? От кого она вам нужна?
    Оружие, презумпция доверия и презрение к нормам права - где-то я все это уже видела. Кажется, мы это по истории в школе проходили... Uhm
    Написал Allkoch в теме Полиция и граждане. Кого должен защищать пистолет? 24.07.2015 20:40

  • Цитата:

    Сообщение от ginas2010

    Смотрел сериалы "Суд присяжных" и "Перри Мэйсон". Как говорят в Одессе :"Это две большие разницы". Считаю , что наказание за лжесвидетельство должно быть пропорционально последствиям для противной стороны.



    За доказанное лжесвидетельство. В противном случае оговор со стороны ответчика обернется наказанием потерпевшей стороне. Как традиционно водится на Руси: "наказать невиновных и наградить непричастных".
    Написал Allkoch в теме Ложь истца в суде: как ее пресечь? 24.07.2015 09:01
  • Нет, не сажают. Отмывают. Только что из суда. Подделали мою подпись в протоколе, и все нормально.
    Так ведь и на пожизненное кто-то может загреметь. Напишут за тебя явку с повинной, что, мол, ты - маньяк и зверски убил 80 человек. А все, кто обязан стоять на страже закона, "не заметят", что подпись-то вообще ни в какие ворота не лезет, и даже рядом с твоей не стоит. И самое грустное, что невиновных, видимо, много сидит. А настоящие маньяки, насильники и прочая нечисть гуляет среди нас и продолжает свои преступления. Вот, что самое страшное!
    Написал Allkoch в теме Полиция и граждане. Кого должен защищать пистолет? 21.07.2015 20:57
  • Слава богу, у меня таких родственников нет.
    А предлагаю я, для начала, привести их в чувство, т.е. объяснить им, что нет у них ПРЕЗУМПЦИИ ДОВЕРИЯ, а они - такие же граждане России, как и все другие, на которых распространяется законодательство Российской Федерации, в том числе, и Уголовный кодекс РФ. (статья 19 Конституции РФ). И Уголовный кодекс распространяется на них не выборочно, а в полном объеме. Mig
    Написал Allkoch в теме Полиция и граждане. Кого должен защищать пистолет? 21.07.2015 20:38
  • А это к тому, что вооруженный полицейский преступник - это идеал для кого, простите?


    Цитата:

    Сообщение от Недобрый

    То есть, в идеале вся остальная полиция должна быть безоружной?!
    Действительно, идеал.
    Для преступников!




    Цитата:

    Сообщение от Allkoch

    А что, у нас нет полицейских-преступников?




    Цитата:

    Сообщение от Недобрый

    Конечно есть. Только какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?*

    Написал Allkoch в теме Полиция и граждане. Кого должен защищать пистолет? 21.07.2015 20:13

  • Цитата:

    Сообщение от Недобрый


    Хорошо, посмотрим, как живется в этом идеальном мире.
    Вы едете на машине. Попадает в небольшой дорожный инцидент. Словесная разборка с другим водителем на предмет того, кто прав, а кто - козел заканчивается тем, что неожиданно из машины Вашего оппонента вываливаются человек пять крепких пацанов с битами, травматическими пистолетами в руках и начинают месить Вас, крушить ваш автомобиль. Мимо проезжает патрульный автомобиль ДПС, экипаж, как и положено в идеале - безоружный...


    Даже если вооруженный...
    Крепкие парни отстегивают вашим гайцам, они спокойно проезжают дальше, а вас продолжают месить.
    Меня ваши гайцы 4 часа на морозе в -27 держали на Ленинградке, так мы ждали и не могли покинуть место ДТП, пока ваш гаец рисовал проплаченный протокол. Я когда домой приехала у меня мочевой пузырь в камень превратился и ноги дрожали, и челюсть стучала непроизвольно. Не пробовали 4 часа с остатками бензина в машине на проезжей части стоять и с "садящимся" мобилой в 15 минутах езды от дома? Эта история больше похожа на пытки гестапо, а не на добрый патруль ДПС.
    А потом его зам. начальника на мою жалобу сказал: "Если жалобу не заберете, мы вам справку в страховую не дадим. У вас же все равно КАСКО". Я согласилась тогда, потому что не хотела на разбитой машине ездить. А потом на следующий год за страховку КАСКО на 10 тыс.руб. больше заплатила. А вы мне впариваете про ваших гуманитариев! Гуманитарии - это не из другой истории..
    И я вам не бомжиха, и не гастарбайтер бездомный. Я в этой стране не последнее лицо. Что же они делают с бесправными? Можно только догадываться....
    Написал Allkoch в теме Полиция и граждане. Кого должен защищать пистолет? 21.07.2015 19:50