Защитнег Защитнег

  • ) честно говоря, я уже забыл, что когда-то задавал такой вопрос на этой форуме. Извините за дубляж.
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Соглашение о разделе имущества как основание права собственности 03.11.2017 01:55
  • Здравствуйте. Муж и жена после развода составили нотариально соглашение о разделе имущества, по которому у каждого оставалось по 1/2 дома. Это соглашение не было зарегистрировано в юстиции, в выписке по-прежнему указан один собственник - жена. Прошло 4 года, они жили вместе все это время и он перестал
    платить квартплату, начал буянить, бить посуду, не принимал участие в содержании дома. Жена подала на выселение - он ей не муж уже 8 лет, право собственности зарегистрировано только на нее. Суд делает вывод, что раз у него есть нотариально соглашение о разделе имущества, то выселять его нельзя.
    Вопрос: разве право собственности на недвижимость не возникает в момент его регистрации? Указанное соглашение может быть основанием такой регистрации, но пока его право не зарегистрируют, он не считается собственником, а значит может быть выселен из дома, нет? Прошу Ваших комментариев, все заранее спасибо!
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Соглашение о разделе имущества как основание права собственности 03.11.2017 00:26

  • Цитата:

    Сообщение от Геральт из Ривии

    Угу, учитывая, что с СИДом полная беда, о пропуске которого непременно будет заявлено. Big Grin
    И это при условии, что имеются хоть какие-то основания для оспаривания соглашения, которые в вашем сообщении не усматриваются.



    А что вы имеете в виду по поводу пропуска срока исковой давности? Типа оспорить соглашение? Соглашение была заключено в 2011 году. Само соглашение в юситцию не относили, оно просто осталось на бумаге, в реестре собственников значится только жена.
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Квартира куплена в период брака за свои деньги 16.08.2017 20:47

  • Цитата:

    Сообщение от Н.К.

    Право собственности зарегистрировано у мужа?



    Нет, право собственности зарегистрирована на жену.
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Квартира куплена в период брака за свои деньги 16.08.2017 20:34
  • Спасибо за ответ. В соглашении записано, что 1/2 доля принадлежит первому супругу и 1/2 принадлежит второму супругу.
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Квартира куплена в период брака за свои деньги 16.08.2017 19:17
  • Здравствуйте! История такая: женщина спустя полгода после вступления в брак продает свою личную квартиру (полученную до вступления в брак) и на вырученные деньги покупает дом. По документам собственником числится только она. Сейчас уже как 7 лет они с мужем в разводе и она хочет выселить его из дома. Но он заявляет, что дом - их совместная собственность. Я находил практику, где с учетом незначительного времени между продажей квартиры и покупкой новой и с учетом отсутствия доказательств наличия денег у мужа на тот момент, суд приходил к решению о признании собственности за одним из супругов. НО! здесь все осложняется тем, что спустя 4 года после расторжения брака она зачем-то подписала соглашение о разделе имущества у нотариуса )) Вопрос: пациент скорее мертв или даже с таким соглашением можно бороться? )) спасибо заранее.
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Квартира куплена в период брака за свои деньги 16.08.2017 09:35
  • Дело обстоит так. Куплен товар, не работает, на следующий день принесли обратно в магазин. Продавец говорит, что надо проверить качество, но он его проверить не может (купленный прибор недостаточно включить в розетку, чтобы проверить его работу), поэтому мол оставляйте товар у нас, мы отправим его в сервисный центр, там все проверят и дадут ответ. Но сервисный центр находится за 2000км, в другом городе, а в нашем городе такого СЦ нет. Поэтому если я хочу присутствовать на проверке качества товара (который стоит 10000 руб) я типа должен ехать в этот город. Вопрос - обязан ли продавец провести проверку качества товара на месте и может ли он вот так отправить товар в какой-то далекий город для проверки? Что делать с моим правим присутствовать на проверке качества и экспертизе? Заранее спасибо.
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Своя экспертиза товара вместо магазина 10.07.2017 14:09
  • Спасибо! Очень подробно.
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Подача иска по месту пребывания Истца 21.05.2017 23:31
  • День добрый! Буду рад, если поможете советом. Мне нужно подать иск, но прописка в паспорте не совпадает с местом моего реального проживания. Хочу податься по фактическому проживанию, а судья иск возвращает, вроде как если прописан в определенном городе, то там и судись. Вопрос: как доказать, что я проживаю в определенном месте? Квартира, в которой я живу, оформлена на отца, я с ним заключил договор аренды и приложил к иску, - достаточно ли этого будет?
    И вообще - в ЗоЗПП говорится также о месте "пребывания" Истца - я так понимаю, что это позволяет мне вообще подать где угодно, или место пребывания тоже нужно доказывать?
    Заранее всем спасибо!
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Подача иска по месту пребывания Истца 21.05.2017 16:42
  • Спасибо за ответ. В договоре указано, что деньги переданы в момент заключения договора, а дата договора разная стоит.
    Написал Защитнег Защитнег (АлександрИонов) в теме Экземпляры договора с разными датами 21.02.2017 23:09