НОЧЬ В КАМЕРЕ НЕЛЬСОНА МАНДЕЛЫ ЗАДОРОГО

НОЧЬ В КАМЕРЕ НЕЛЬСОНА МАНДЕЛЫ ЗАДОРОГО

ЮАР – Прибыль от этой необычной акции пойдет на финансирование программы обучения заключенных в Южноафриканской республике.

Что может быть логичнее, чем выставить на торги возможность провести ночь в одной из самых известных во всем мире тюремных камер? Это и предлагает сделать фонд CEO Sleepout. Причем, предложения провести ночь в том или ином необычном месте (в данном случае – в камере Манделы в тюрьме «Роббен-Айленд») направляются генеральным директорам крупнейших компаний мира и миллиардерам.

А куда идет получаемая прибыль от таких акций? В данном случае все деньги от «продажи» будут использованы для оказания помощи заключенным. «В Южной Африке подобный аукцион еще никогда не проводился», – утверждается на веб-сайте фондаCEO Sleepout.

Нельсон Мандела, южноафриканский лидер борьбы против апартеида, провел 18 лет в этой камере размером 2,4 на 2,1 метра, находящейся в тюрьме на острове Роббен-Айленд. Это бывшее пенитенциарное учреждение, превращенное в музей, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Тюрьму-музей ежегодно посещают более 300 000 человек.

Провести ночь в этой темнице стоит 250 000 долларов. Но это начальная цена. Уже, как сообщили в фонде, поступили предложения – 300 тысяч. Полученные средства, заявила пресс-секретарь фонда, пойдут на реализацию программы «Из тюрьмы – в университет», которая позволит улучшить систему получения образования южноафриканскими заключенными.

В 2016 году фонд CEO Sleepout организовал ночевку для ряда гендиректоров компаний под одним из мостов Йоханнесбурга, чтобы помочь бездомным.

 

22.08.2018

Александр ПАРХОМЕНКО

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Долг Родины
Не успели затихнуть сполохи пенсионной реформы; высохнуть чернила на многочисленных законопроектах сделавших резко помолодевших «предпенсионеров» чуть ли не самой защищенной категорией граждан; затихнуть скандал с предложением Натальи Соколовой из Са...

Популярное
Новое