ДЕШАМ И АНРИ СНОВА ВМЕСТЕ, НО НА ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ СКАМЬЯХ

ДЕШАМ И АНРИ СНОВА ВМЕСТЕ, НО НА ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ СКАМЬЯХ

Прошло ровно 20 лет после победы сборной Франции на Чемпионате мира по футболу 1998 года. В той звездной команде вместе сражались нынешний главный тренер сборной Франции Дидье Дешам и тренер сборной Бельгии Тьерри Анри.   

Это вполне может послужить эпизодом к сериалу «Сыщики-любители экстра-класса»1. Встреча, которую, наверное, еще долго будут вспоминать. Причем, встреча, как на поле, так и на скамейках запасных. 10 июля, в Санкт-Петербурге, сборная Франции встретится в полуфинале Кубка мира со сборной Бельгии.


Но не только на поле будут направлены взоры болельщиков и специалистов. Они внимательно будут смотреть на скамейки запасных, где тоже будет разворачиваться другой «матч» – между двумя легендами французского футбола, двумя игроками, которые вместе со своими товарищами выиграли в 1998 году Кубок мира.

На стороне французов – Дидье Дешам, выступающий в качестве тренера сборной с 2012 года. Он довел своих игроков до финала Евро-2016, а сейчас, очевидно, надеется достичь большего успеха и выиграть Чемпионат мира.

А на стороне «Красных дьяволов» публика увидит Тьерри Анри в роли помощника главного тренера бельгийцев Роберто Мартинеса. В этом матче бывший лучший нападающий сборной Франции станет соперником французов.

Анри и Дешам также вместе играли в туринском «Ювентусе» и в 2000 году победили в Чемпионате Европы. Но потом их пути разошлись. И теперь вот два прославленных игрока снова вместе, но на разных скамейках. Кто же победит?

Перевод
Александра ПАРХОМЕНКО

 

1В сериале речь идет о двух сыщиках-любителях экстра-класса. Они – полные противоположности, но стали большими друзьями в ходе своих приключений, постоянно рискуя собственной жизнью ради друга.

10.07.2018

Бенедикт МАНЬЕ Huffington Post

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Небезопасное производство
Минтруд решил сделать апгрейд требований по охране труда. Законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части совершенствования трудового законодательства в области охраны труда)» сейчас обсуждается заинтересованными ведомствами...

Популярное
Новое