ЛУКЕ МОДРИЧУ НА РОДИНЕ ГРОЗИТ ТЮРЬМА

ЛУКЕ МОДРИЧУ НА РОДИНЕ ГРОЗИТ ТЮРЬМА

Звездный полузащитник хорватской сборной находится в затруднительном положении. На родине ему грозит тюремное заключение.

Еще в начале июня лучшему игроку сборной Хорватии Луке Модричу было предъявлено обвинение в лжесвидетельствовании. А дело, по которому он дал (или не дал?) ложные показания, весьма, по выражению местных СМИ, «мутное».

Трудное положение… Лука Модрич – одновременно и звезда национальной сборной, и, как выражаются некоторые, «позор» Хорватии. В плане футбола этот год стал для него блестящим: его игра на Кубке мира выше всяких похвал. Титулов ему тоже не занимать: и чемпион Хорватии, и чемпион Испании, и обладатель Серебряного мяча, и… талантливейший полузащитник мадридского «Реала», он имеет все шансы сравняться с такими грандами мирового футбола, как Роналду, Мбаппе или Гризманн. Если только не окажется за решеткой.

Невероятно, но это правда: номеру 10 хорватской сборной грозит 5-летний тюремный срок. Связано это с широким расследованием, проводимым на его родине, в котором ему уже предъявлено обвинение. Прямо перед началом Мундиаля он был обвинен в лжесвидетельствовании.

Что же ему ставится в вину? Все очень просто: его подозревают в том, что он изменил показания с целью вывести из-под удара Здравко Матича. А кто такой этот самый Здравко Матич? Это никто иной, как бывший исполнительный директор загребского «Динамо» и одновременно бизнесмен с сомнительной репутацией. Еще в начале карьеры Модрича он заключил сделку о том, что половина комиссионных за трансфер игрока в зарубежные команды будет принадлежать ему. Так, в 2008 году Лука Модрич, подписавший контракт с лондонским «Тоттенхемом» получил 10,5 млн евро, хотя перечислено ему было 21,5 млн. В банке его часто видели в сопровождении помощника Матича. В общем, сплошная коррупция и оргпреступность.

Опрошенный следователями Модрич сначала подтвердил все детали сделки по его продаже из Загреба в Лондон, а потом на него внезапно обрушилась полная амнезия. «Я не помню, когда это было сделано», – сказал он, отказавшись от первоначальных показаний, данных им полиции.

Что это, давление со стороны Матича? Нежелание его подставлять, поскольку аферу они проворачивали вместе? В общем, дело по обвинению Луки Модрича еще только будет рассматриваться, а вот бывший президент «Динамо» с 6 июня уже находится в тюрьме.

Впрочем, может, все и обойдется. Вон Роналду, Месси и еще некоторым тоже грозили немалые тюремные сроки. А заплатили по несколько миллионов евро и спят (играют) спокойно.

 

13.07.2018

Александр ПАРХОМЕНКО

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Смерть и налоги неизбежны?
Судя по звучащим в последнее время высказываниям чиновников и проектам законов, лозунг «сами граждане, всё сами» - тенденция, однако. И молодежь, раз уж решила родиться, должна сама о себе позаботиться, а пенсионеры уж тем более...

Популярное
Новое