ИСТОРИЯ УСПЕХА, ИЛИ КАК БЫВШИЙ ЗАКЛЮЧЕННЫЙ СТАЛ УСПЕШНЫМ ТРЕНЕРОМ

ИСТОРИЯ УСПЕХА, ИЛИ КАК БЫВШИЙ ЗАКЛЮЧЕННЫЙ СТАЛ УСПЕШНЫМ ТРЕНЕРОМ

Хорошие идеи могут возникать повсюду, даже в тюрьме. Подтверждение тому – история Косса Марте, бывшего дилера, который в возрасте 23 лет был приговорен к 7 годам тюрьмы, но по выходу из-за решетки сумел полностью изменить себя и свою жизнь. Он организовал и воплотил в жизнь проект, полностью изменивший сложившуюся систему спортивных залов в Нью-Йорке.

Продавать наркотики Косс Марте начал в 13 лет. В возрасте, когда подавляющее большинство ходит в школу или в колледж, он уже зарабатывал два миллиона долларов в год. И все это благодаря продаже «травки» или кокаина. Но, как известно, всякое везение рано или поздно заканчивается. В конце концов Косса арестовали и отправили в тюрьму.

Несмотря на свой юный возраст, Косс страдал от избыточного веса. Он был настолько толстым, что врачи предупредили юношу: если срочно не сбросить вес, то из тюрьмы его вынесут вперед ногами.

Находясь в своей крошечной камере, не имея каких-либо спортивных аксессуаров, Коссу пришлось изобрести новый вид тренировок. Поразительно, но всего за 6 месяцев ему удалось скинуть целых 31 килограмм!

Выйдя на свободу, юноша решил помочь другим людям похудеть. Причем, для этого вовсе необязательно садиться в тюрьму.

Как рассказывает газета The Independent, техника, придуманная им в тюрьме, позволила 20 его товарищам-заключенным тоже сбросить лишний вес.

Освободившись, он решил стать предпринимателем и открыть в Нью-Йорке свой первый спортивный зал, предложив горожанам новый тип тренировок.

Сказано – сделано. В 2016 году спортивный зал ConBody1 распахнул свои двери. Успех был ошеломляющим!

Этот спортивный клуб, основанный бывшим зэком, принимает не только обычных граждан, но и бывших заключенных, которые хотят пройти курс обучения и сами стать тренерами. Это решение Косс принял не случайно: он сам столкнулся с проблемами в поисках работы после освобождения.

Вот, что он рассказал газете «Нью-Йорк Таймс»:

– Клеймо бывшего зэка было настолько сильным, что у меня сложилось ощущение, будто я отбываю еще одно наказание. Никто не хотел меня нанимать.

В настоящее время Косс возглавляет два спортивных зала в Нью-Йорке: один из них (первый) находится в районе Боуэри, а второй – очень престижный – располагается в здании магазина «Сакс»2, находящегося на шикарной 5-й авеню. В этом зале в качестве тренеров работают шесть бывших заключенных.

Косс Марте продолжает сотрудничать и с тюрьмами, проводя там тренировки, давая мастер-классы и обучая заключенных своей уникальной системе снижения веса.

– Я получаю много писем от заключенных со всех концов страны. Поэтому я езжу в тюрьмы, тренирую арестантов. У меня есть целая папка с CV3 тех, кто желал бы у меня работать. Мы хотим создать некую связь между тюрьмой и волей, чтобы эта связь работала, принося пользу.

Эти занятия очень популярны среди самых разных групп лиц, особенно среди тех жителей Нью-Йорка, которые хотят не просто пробежаться в модном спортивном костюме, а ищут интенсивные способы похудения, желая, чтобы пот буквально «сочился изо всех пор».

Кроме спортивных залов, Косс Марте намерен развивать свой онлайн-бизнес, предлагая первые виртуальные классы гимнастики. Заплатив всего один доллар на его странице в сети, можно стать членом виртуального клуба ConBody. А эти деньги, как говорит он сам, в первую очередь идут на поддержку многих заключенных.

Перевод
Александра ПАРХОМЕНКО

На фото: Косс Марте (второй справа) с бывшими заключенными, ныне тренерами в его клубах; тренировки.

 

1 - ConBody можно перевести, как «изучаем тело»
2
Магазины «Сакс» – сеть дорогих магазинов, рассчитанных на состоятельных покупателей, продающих высококачественные товары
3CV – резюме, биография (от латинского Curriculum Vitae – ход жизни).
 

19.07.2018

Жюстина БАКУТАЙТ Konbini

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Агрессия как норма?
Разборки на дорогах, скандалы бывших супругов из-за раздела имущества, драки без повода, хамство на парковках и в очередях, избиения стариков, издевательства над инвалидами и убийства. «Градус жестокости в обществе зашкаливает...

Популярное
Новое