САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ ГРАБИТЕЛЬ СКОРО ВЫЙДЕТ НА СВОБОДУ

САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ ГРАБИТЕЛЬ СКОРО ВЫЙДЕТ НА СВОБОДУ

Хьюго Портман выйдет на свободу 16 июля 2018 года. За решеткой он в общей сложности провел две трети своей жизни.
 
Самый знаменитый грабитель банков в Швейцарии в скором времени выйдет из тюрьмы, проведя в заключении 19 лет после того, как был арестован в последний раз. Цюрихский суд удовлетворил его просьбу об условно-досрочном освобождении. В общей сложности 58-летний Хьюго Портман провел за решеткой 35 лет.
 
Последний тюремный срок серийного грабителя банков, орудовавшего в 1980-х – 1990-х годах, заканчивается в средине июля. Этот срок он получил после ограбления банка в городе Хорн (кантон Тургау), которое Хьюго Портман совершил вместе с двумя подельниками, один из которых – Вальтер Штюрм, прозванный «король побегов», до этого сумел сбежать из тюрьмы, находящейся в кантоне Граубюнден.
 
За это преступление суд приговорил грабителя к 9 годам лишения свободы. При этом Портман не отбыл полностью все наказания за предыдущие преступления. Поэтому по отбытию последнего срока он был еще остаться в тюрьме отбывать наказание за три предыдущих судимости.
 
Бесполезное заключение
Это заключение, в принципе, должно было начаться после исполнения последнего приговора. В окружном суде города Хоргена (кантон Цюрих) адвокат Портмана заявил, что применение этой меры в отношении его 58-летнего клиента больше не имеет смысла.
 
Прокурор и представители тюрьмы также выступили за то, чтобы Портман был освобожден условно-досрочно. Судьи последовали этому совету.
 
«Ваш последний шанс»
Таким образом, знаменитый заключенный выйдет на свободу 16 июля этого года. Однако он должен будет регулярно посещать службу пробации в течение назначенного ему 3-летнего испытательного срока. «Само собой разумеется, что вы не имеете права ни обладать никаким оружием, ни тем более заниматься его продажей», – предупредил Портмана председатель суда.
 
Социальная реинтеграция экс-грабителя, вероятно, будет трудной после проведенных в тюрьме 35 лет, признал судья. «Но мы надеемся, что вы воспользуетесь этой предоставленной возможностью. Это ваш последний шанс», – добавил председатель суда.
 
Если будущий экс-заключенный не будет соблюдать правила, испытательный срок ему продлят. А если его заметят в преступной деятельности, то он вернется прямиком в тюрьму.
 
Побеги и голодовка
Бывший солдат Иностранного легиона (Франция) Хьюго Портман начал свою «карьеру» в качестве грабителя в 1983 году, совершив два нападения на банки в кантоне Цюрих. Приговоренный к тюремному заключению, он неоднократно пытался совершить побег.
 
В 1998 году он, находясь в предоставленном ему отпуске на свободу, совершил налет на банк, находящийся в городе Адлисвиль (кантон Цюрих). Приговоренный за это к новому тюремному сроку Портман во время организованного тюремными властями для заключенных кросса по горной местности сбежал, как только пересек финишную черту. Спустя некоторое время его поймали и вновь отправили за решетку. После этого он вновь совершил побег и был арестован после ограбления банка в Хорне.
 
Между декабрем 2011 и февралем 2012 годов Хьюго Портман, находясь в заключении, объявил голодовку. Он протестовал против возможного изменения назначенного ему плана отбывания наказания, который в один прекрасный день смог бы помешать ему освободиться условно-досрочно.
 
Как бы то ни было, после всех этих бурных лет постаревший грабитель банков вероятно решил остепениться. Впрочем, будущее покажет, сумеет ли Хьюго Портман воспользоваться предоставленной ему возможностью.
 
 
На фото: Хьюго Портман в 1992 году.

25.04.2018

Александр ПАРХОМЕНКО (по материалам nxp/ats)

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии


  • Цитата:

    Сообщение от БольшаяМедведиЦЦа

    ему не нужны деньги, ему нужен драйв, общественное внимание, известность и громкий титул "Самый знаменитый грабитель". А в 58 лет особенно Smile



    Мне кажется ему нужно быстрей обратно) Ибо там он кумир, король, если так можно сказать)
    Написал llotanes 03.05.2018 22:45
  • ему не нужны деньги, ему нужен драйв, общественное внимание, известность и громкий титул "Самый знаменитый грабитель". А в 58 лет особенно Smile
    Написал БольшаяМедведиЦЦа 25.04.2018 14:30
ТЕМА НЕДЕЛИ Самозанятые или законодательный экшен
История противостояния тех, кто не ждет милостей от природы и власти, а сам зарабатывает себе на хлеб насущный и властей напоминает остросюжетный боевик с погонями и пальбой. Судя по вестям с законодательных полей, наступает самая захватывающая его ч...

Популярное
Новое