США: УБИЙЦА КАЗНЕН, ХОТЯ СЫН ЖЕРТВЫ ПРОСИЛ ЕГО ПОМИЛОВАТЬ

США: УБИЙЦА КАЗНЕН, ХОТЯ СЫН ЖЕРТВЫ ПРОСИЛ ЕГО ПОМИЛОВАТЬ

Митч Пател, сын убитого коммерсанта, несколько последних недель проводил кампанию, направленную на то, чтобы убедить губернатора штата Техас Грега Эббота помиловать убийцу его отца, у которого осталось трое детей.

17 июля, во вторник, в тюрьме города Ливингстон был казнен 34-летний убийца Кристофер Янг. Казнь состоялась, несмотря на просьбу сына жертвы о его помиловании.

Как сообщил в своем коммюнике департамент уголовной юстиции штата Техас, смерть Янга была зафиксирована в 18:38 по местному времени.

В один из ноябрьских дней 2004 года Янг, находясь под воздействием наркотиков и алкоголя, застрелил менеджера супермаркета, расположенного в городе Сан-Антонио. Кристофер Янг, которому на тот момент было всего 20 лет, состоял в одной из банд. Во время предварительного следствия и суда он заявил, что не имел намерения убивать Хасмуа Патела, 50-летнего коммерсанта. Вина Янга ни у кого не вызывала сомнений, поскольку момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения.

Все последние недели перед казнью Митч Пател, сын жертвы, проводил кампанию, чтобы убедить губернатора штата Техас помиловать заключенного, у которого осталось трое детей.

– Он убил моего отца, теперь мы убьем его: кому будет польза от этого второго убийства? – объяснил свою позицию Митч Пател.

Как сообщил телеканал CNN, за день до казни Митч Пател посетил Янга в тюрьме. Эта встреча, по свидетельству телеканала, была очень волнующей для обоих мужчин. Одна из дочерей осужденного, со своей стороны, также просила власти штата не казнить ее отца. Но Комиссия по помилованиям и условно-досрочному освобождению пришла к выводу, что наказание, определенное судом Янгу, не подлежит никакому смягчению.

Последние слова осужденного перед введением ему смертельной инъекции были обращены к членам семьи убитого им мужчины.

– Я хочу, чтобы семья Пател знала, что я их люблю, также как они любят меня, – сказал Кристофер Янг. – Сделайте так, чтобы дети во всем мире знали, что я казнен, а мои дети чтобы знали, что я казнен за дело. Охранник, я готов, – обратился затем осужденный к представителю администрации тюрьмы.

В штате Техас исполняется больше всего смертных приговоров в США: Кристофер Янг стал восьмым казненным с начала 2018 года.

На фото: Кристофер Янг.

24.07.2018

Александр ПАРХОМЕНКО

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Безопасность не по-детски
Трагедия двухлетней давности на Сямозере, когда во время шторма из-за безответственности взрослых погибли 14 детей, вызвала общественное возмущение, 150 томов уголовного дела, и принятый в апреле закон «О внесении изменений в ФЗ «Об основных гарантия...

Популярное
Новое