ОШИБСЯ АДРЕСОМ…

ОШИБСЯ АДРЕСОМ…

США – Заключенный Шон Касторина отправил по почте своим сообщникам план побега из тюрьмы. Продуманный побег не состоялся, так как заключенный ошибся адресом. Об этой истории рассказала интернет-газета BuzzFeed News.

Центр заключения, находящийся в небольшом городке Грэм (штат Северная Каролина), чуть было не стал местом впечатляющего побега. Как рассказал журналистам Терри Джонсон, шериф округа Аламанс, в ведении которого и находится эта тюрьма, 43-летний заключенный Шон Дэмион Касторина обвиняется в том, что вместе с двумя находящимися на воле сообщниками планировал свой побег путем подрыва стены пенитенциарного учреждения. Касторина отбывает длительный срок лишения свободы за умышленное убийство.

Его сообщниками являются 23-летний Шэннон Дуглас Гуркин и 24-летний Дакота Ли Марек, которые ранее отбывали наказание в этой же тюрьме, где и познакомились с Касториной. Шериф Джонсон полагает, что план побега был разработан в то время, когда все трое находились в тюрьме. Касторина, Гуркин и Марек, по данным тюремных властей, дружили: их объединяло, как рассказал один из сотрудников пенитенциарного учреждения, «стремление к анархии».

– Анархист – это такой человек, который верит в построение общества, в котором нет ни властей, ни законов. Думаю, что эти двое молодых людей были фанатами более старшего по возрасту Касторины и попали под его влияние, – пояснил Терри Джонсон.

Шон Касторина своим молодым подельникам приказал сбежать из страны, как только он окажется на свободе.

Гуркин был осужден за хранение наркотиков, а Марек – за кражу со взломом. Касторина поручил им приготовить самодельную бомбу или разжиться динамитом, чтобы взорвать южную стену тюрьмы. Но все пошло не так, как планировалось, и хорошо продуманный план сорвался.

Дьявол в деталях
Из своей камеры Касторина пишет подельникам письмо, в котором подробно излагает инструкции как, где, когда, в какое время необходимо сделать тот-то и то-то. Опыт побегов, правда, неудачный, у него уже есть, но в этот раз он предусмотрел, кажется, все. Все – да не все. Он ошибается с адресом получателя, и письмо приходит одному из жителей городка, в руках которого оказываются все планы и инструкции о том, в каком конкретно месте необходимо подорвать тюремную стену.

Получив 6 декабря письмо, житель городка тут же сообщил обо всем полиции. Копы, проанализировав его содержание, связались с руководством тюрьмы, где им и рассказали, с кем конкретно дружил Касторина. Остальное было делом техники: все трое были тут же арестованы.

Касторине предъявлены обвинения в заговоре с целью совершения преступления, в изготовлении, сборке и хранении взрывных устройств, а также в попытке побега из тюрьмы. Его двух подельников обвиняют в использовании взрывных устройств.

Шериф Джонсон отметил, что полиция «весьма благодарна» бдительному гражданину за то, что он поделился с ней своей находкой, благодаря которой был сорван побег.

– Мы могли упустить заключенного, мы вполне могли понести потери в лице сотрудников тюрьмы, а также в лице совершенно невинных граждан, которые случайно оказались бы на месте взрыва, – с видимым облегчение заявил шериф.

Отсюда вывод: хочешь сбежать, правильно пиши адрес.

На фото: Шон Дэмион Касторина (слева) и его подельники.

05.01.2019

Александр ПАРХОМЕНКО

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Счёт за неуплату
Первая революция в упрощении процедуры взыскания долгов с граждан случилась под новогодний бой курантов 29 декабря 2016 года, когда Пленум Верховного суда РФ разрешил взыскивать долги с граждан, минуя судебное разбирательство...

Популярное
Новое