ДУШЕВНОБОЛЬНЫЕ В ТЮРЬМАХ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

ДУШЕВНОБОЛЬНЫЕ В ТЮРЬМАХ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

По свидетельству одного бывшего заключенного, психически больные в тюрьмах Великобритании, осужденные из-за слабоумия, практически брошены на произвол судьбы.

Никакой помощи
По словам Марка Уайлдинга, давшего интервью журналу «Войс», лечение психически больных в Великобритании вызывает много вопросов. Сам Уайлдинг четыре года назад был арестован во время приступа психоза. Расстройство личности обнаружилось у него более десяти лет назад, но власти не приняли во внимание его болезнь и поместили Уайлдинга в тюрьму.

Во время задержания он пояснил, что не может себя контролировать. Полицейские дали ему транквилизаторы, но они Уайлдингу совершенно не помогли, поэтому был сделан вывод, что он употребил наркотики. Его раздели догола и обыскали, «меня просто оставили в одном нижнем белье, а мою одежду использовали, чтобы вытирать мочу», вспоминает бывший заключенный.

После того, как Уайлдинг отбыл в заключении 15 месяцев, ему пришлось жить в различных заброшенных домах. Проблема заключается в том, что даже после установки диагноза он продолжал оставаться в заключении, хотя совершенные им акты напрямую были связаны с его патологией. В тюрьме он не получал никакой помощи и даже не смог попасть на примем к психиатру. Правда, ему периодически давали какие-то лекарства.

Касается 90% заключенных
Это вовсе не исключительный случай. В последние годы в Великобритании финансирование, выделяемое на лечение психически больных, значительно уменьшилось, хотя, по оценкам экспертов, 90% заключенных имеют личностные психические расстройства различной степени тяжести или же психические расстройства, связанные с пристрастиями (например, к наркотикам).

Среди заключенных также весьма распространено членовредительство. Из числа лиц, находящихся в предварительном заключении, 10% заявляют о суицидальных мыслях, еще 18% признаются, что ранее уже совершали попытки самоубийства.

Наркотики в тюремной среде
Еще одна проблема, сильно затронувшая тюрьмы, всплыла на поверхность. В 2016 году возникла идея лечения преступников с помощью некоторых лекарств, в состав которых входят ингредиенты наркотических веществ. Потребление наркотиков в тюрьмах сразу же резко выросло. Около 12% британских заключенных признают, что они испытывают сильную зависимость.

Сина Фозель, психиатр из Оксфорда, опубликовала исследование об употреблении наркотиков в тюрьмах. Согласно этому исследованию, использование психотических веществ позволяет снизить риск рецидива. Газета Daily Mail разъяснила, что химические «смирительные рубашки» помогают снизить уровень преступности.

Именно для этого и был создан препарат Дегареликс. Он препятствует выработке тестостерона и борется с гиперсексуальностью и агрессией, отключая в мозгу желание сексуальных контактов.

Перевод
Александра ПАРХОМЕНКО

На фото: тюрьма в Великобритании.

25.05.2018

Metro

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Запретный мундиаль
У любителей футбола праздник. Для всех остальных в 11-ти городах страны начинается адский ад и вот почему. Все два месяца мундиаля местным будет ни пройти, ни проехать, ни выпить, ни закусить – хоть из дома беги...

Популярное
Новое