НАХОДИВШИЕСЯ В РАЗЛУКЕ 22 ГОДА БРАТЬЯ МЕНЕНДЕС ВСТРЕТИЛИСЬ В ТЮРЬМЕ

НАХОДИВШИЕСЯ В РАЗЛУКЕ 22 ГОДА БРАТЬЯ МЕНЕНДЕС ВСТРЕТИЛИСЬ В ТЮРЬМЕ

В 1996 году родные братья Эрик и Лайл Менендес были осуждены к пожизненному заключению за убийство собственных родителей…

Они не виделись с 1996 года. Братья Эрик и Лайл Менендес, приговоренные к пожизненному заключению за убийство родителей, которое они совершили в Калифорнии в 1989 году, наконец-то воссоединились в тюрьме. Младший брат Эрик был переведен к старшему, и теперь они отбывают наказание вместе.

Как сообщил представитель Департамента исполнения наказаний и реабилитации штата Калифорния Терри Торнтон, Эрик Менендес, которому сейчас 47 лет, был переведен в то же отделение тюрьмы им. Ричарда Донована, находящейся в городе Отей Меса, на границе с Мексикой, в котором содержится его старший брат – 50-летний Лайл. Лайл был этапирован в эту тюрьму в феврале 2018 года, а Эрик отбывал в ней наказание с 2013 года. Но в течение двух месяцев братья находились в разных отделениях этого пенитенциарного учреждения и не могли видеться.

«Оба разрыдались»
Теперь братья, хотя камеры у них разные, могут постоянно видеться во время приемов пищи, а также в прогулочном дворе. Как сообщает телеканал АВС, ссылаясь на родственников братьев, оба они при первой встрече буквально разрыдались. В последний раз, уточняет телеканал, они виделись в 1996 году, после чего их отправили в разные тюрьмы.

В свое время история братьев Менендес наделала много шума в Соединенных штатах. Эрик и Лайл убили из ружья своих отца и мать – Хосе и Китти Менендес, смотревших телевизор в своем шикарном особняке в Беверли-Хилл. Поначалу братьев, которым на тот момент было 18 и 21 год, никто не подозревал в совершении этого преступления. Полицейское расследование зашло в тупик. А братья тем временем вели разгульную жизнь. Но затем случилось невероятное. Младший Эрик признался своему психологу в совершении этого убийства. Об этом признании узнал Лайл и стал угрожать психологу расправой, если тот заговорит. Психолог, в свою очередь, рассказал об угрозах своей сожительнице, а та сообщила в полицию. Все остальное было делом техники.

В обвинительном заключении, предъявленном братьям, утверждалось, что они совершили убийство, чтобы завладеть наследством, составлявшем 14 миллионов долларов. В свою очередь, Эрик и Лайл заявили в суде, что с самого детства они подвергались сексуальному насилию со стороны отца и что просто опасались за свою жизнь. Мнения членов жюри присяжных разделились: одни считали, что братья полностью виновны, другие полагали, что они совершили эти убийства под влиянием определенных обстоятельств и заслуживают снисхождения. Но большинством голосов они были приговорены к пожизненному заключению без права помилования.

На фото: Эрик и Лайл Менендесы в 2016 и в 1992 годах.

29.05.2018

Александр ПАРХОМЕНКО

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Запретный мундиаль
У любителей футбола праздник. Для всех остальных в 11-ти городах страны начинается адский ад и вот почему. Все два месяца мундиаля местным будет ни пройти, ни проехать, ни выпить, ни закусить – хоть из дома беги...

Популярное
Новое