ПРЕЗИДЕНТ ТАНЗАНИИ СЧИТАЕТ, ЧТО ЗАКЛЮЧЕННЫЕ «ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ДНЕМ И НОЧЬЮ, А ЕСЛИ ЛЕНЯТСЯ», ТО ИХ НЕОБХОДИМО БИТЬ

ПРЕЗИДЕНТ ТАНЗАНИИ СЧИТАЕТ, ЧТО ЗАКЛЮЧЕННЫЕ «ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ДНЕМ И НОЧЬЮ, А ЕСЛИ ЛЕНЯТСЯ», ТО ИХ НЕОБХОДИМО БИТЬ

Президент Танзании Джон Магуфули потребовал от пенитенциарных властей страны ужесточить режим отбывания наказания.

Заключенные должны работать «днем и ночью», а если проявляют признаки «лени», то им необходимо «дать хорошего пинка». Такое распоряжение танзанийский президент Джон Магуфули отдал тюремным властям этой огромной страны, расположенной в Восточной Африке. Эти новые указания глава Танзании озвучил 14 июля, представляя Фостина Мартина Касике, нового Генерального комиссара тюрем.

– Это просто безобразие, что страна продолжает кормить заключенных. Вокруг всех тюрем есть поля, необходимо, чтобы заключенные сами их обрабатывали. У некоторых сотрудников тюрем до сих пор нет жилья. Заставьте заключенных работать, пусть они делают кирпичи днем и ночью, – заявил президент Магуфули. – А если они проявляют признаки лени, хорошенько наподдайте им. У вас есть рабочая сила, бесплатная к тому же, – продолжил поучать главного тюремного начальника президент.

По словам Магуфули, от безделья заключенные начинают принимать наркотики и заниматься гомосексуализмом.

Президент Танзании также потребовал от пенитенциарных властей положить конец практике предоставления в тюрьмах супружеских свиданий.

– Мужчина заключен в тюрьму, он оставил свою жену на попечение общины. Что получается? В один прекрасный день к какому-нибудь сотруднику тюрьмы обращается женщина, и он позволяет заключенному делать то, что он не должен делать во время заключения. Я больше не хочу о таком слышать, – эмоционально высказался президент, прозванный в народе «Бульдозер» за свои жесткие заявления.

Поначалу такой спорный стиль выступлений Магуфули способствовал его немалой популярности среди населения, но в последнее время его популярность стала падать. Согласно последним опросам общественного мнения, проведенным в июле, 55% жителей страны одобряют его деятельность на посту президента. Это самый низкий показатель, когда-либо отмечавшийся в этой стране (два года назад его деятельность одобряли 96% танзанийцев). Проведенный опрос также показал, что жители страны считают, что после того, как к власти пришел Магуфули, произошло значительное ограничение прав и свобод.

С момента вступления в должность в 2015 году президент Магуфули неоднократно подвергался критике со стороны различных правозащитных и общественных организаций за свой авторитаризм. Его также обвиняют в подавлении оппозиции и наступлении на свободу слова.

 

На фото: Джон Магуфули.

20.07.2018

Александр ПАРХОМЕНКО (по материалам 20 minutes и AFP)

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Безопасность не по-детски
Трагедия двухлетней давности на Сямозере, когда во время шторма из-за безответственности взрослых погибли 14 детей, вызвала общественное возмущение, 150 томов уголовного дела, и принятый в апреле закон «О внесении изменений в ФЗ «Об основных гарантия...

Популярное
Новое