КИТАЙСКИЙ ДЖЕК-ПОТРОШИТЕЛЬ КАЗНЕН

КИТАЙСКИЙ ДЖЕК-ПОТРОШИТЕЛЬ КАЗНЕН

Как сообщили китайские СМИ, рано утром, 3 января 2019 года, был казнен 54-летний Гао Ченьян, убивший между 1998 – 2002 годами 11 женщин и девочек самым жестоким образом.

Его прозвали «Китайским Джеком-Потрошителем». Такое прозвище маньяк Гао Ченьян получил из-за зверского характера убийств, совершенных им в течение 4 лет. И вот рано утром, 3 января, убийцу настигла расплата: по сообщению пресс-службы суда города Байинь (провинция Ганьсу, северо-запад КНР), приговорившего маньяка в марте 2018 года к смертной казни, убийца был казнен. Информацию об этом суд разместил в крупнейшей китайской соцсети Weibo. В этом же сообщении сказано, что Верховный суд КНР утвердил приговор о смертной казни.

8-летняя жертва. 54-летний преступник признался в своих преступлениях, совершенных им в провинции Ганьсу и в Автономном районе Внутренняя Монголия. В результате он был признан виновным в совершении умышленных убийств, изнасилованиях и надругательствах над трупами жертв. Гао Ченьян нападал на молодых женщин, часто одетых в красное, преследуя вплоть до их дома, а затем насиловал и убивал. Большинству из женщин он перерезал горло. Самой юной его жертвой стала 8-летняя девочка. Почти всех женщин убийца после их смерти уродовал и расчленял: он отрезал части тела, а у некоторых вырезал половые органы.

«Чрезвычайно жестокие» методы. Именно этот способ совершения своих преступлений и дал ему прозвище «Китайский Джек-Потрошитель» по аналогии с таинственным убийцей проституток, действовавшим в Восточном Лондоне в конце XIX века. «Мотивы обвиняемого были подлыми, его методы чрезвычайно жестокими, характер его действий отвратителен», – подчеркнул суд при вынесении приговора. Расследование этого преступления затянулось на многие годы.

Арестован случайно. «Убийца является сексуальным извращенцем и ненавидит женщин», – заявила полиция в 2004 году, когда впервые была установлена связь между несколькими убийствами. За любую информацию, которая помогла бы изловить маньяка, была объявлена награда в 200 000 юаней (примерно 27 000 евро). Гао Ченьян был вычислен случайно, после того как за незначительное преступление был арестован один из его родственников, у которого полиция взяла образец ДНК. Позже эксперты обратили внимание на схожесть этого ДНК с ДНК разыскиваемого в течение 28 лет убийцы. Следователи взяли образцы ДНК у всех родственников-мужчин арестованного правонарушителя. Остальное было делом техники.

 

На фото: Гао Ченьяна выводят из здания суда после оглашения приговора.

05.01.2019

Александр ПАРХОМЕНКО

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Дети раздора
Бракоразводная процедура стала обыденной для граждан РФ – распадается каждая вторая семья. За «побитые горшки» взрослых чаще всего расплачиваются дети. Ими «торгуют», шантажируют, их бросают, крадут, вывозят за границу, прячут...

Популярное
Новое