Болельщика Олимпиады арестовали за отсутствие улыбки

Болельщика Олимпиады арестовали за отсутствие улыбки

Британский болельщик был доставлен в полицейский участок за то, что не улыбался во время олимпийской мужской велогонки, в которой принимали участие английские спортсмены. Полицейские объяснили, что его поведение вызывает подозрение, пишет Guardian.

Марк Уорсфолд несколько часов пытался убедить сотрудников правопорядка, что не может улыбаться из-за паралича некоторых мышц лица, вызванного болезнью Паркинсона. Тем не менее, полиция настаивала на объяснении, почему Уорсфолд никак не показывал, что ему нравится соревнование. «Одежда и манера себя вести», а также «близость к группе протестующих» (по какому поводу, в рапорте полиции не раскрывается) вызывали у офицеров вопросы, поэтому  решили арестовать Уорсфолда, в целях «предотвращения возможного нарушение порядка».

«Я был арестован за то, что не улыбался. Но у меня болезнь Паркинсона», - заявил задержанный.  Позже Уорсфолд написал в полицию письмо, где говорилось о том, что он полностью понимает и принимает действия, выполненные полицией, направленные на выяснение, не несет ли его поведение угрозы для окружающих.

Британца отпустили из участка без предъявления обвинений.
54-летний инструктор по боевым искусствам Марк Уорсфолд был арестован 28 июля в Редхауз Парке, когда он присел на траву, чтобы наблюдать за велогонкой лондонской Олимпиады-2012. Дело осложнило наличие у болельщика несколько резиновых моделей ножей, которые он, по всей вероятности, использует в своей работе инструктором.

13.08.2012

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ БЕЗ ПОЛА И ПОТОЛКА
Минтруд намерен отменить «стеклянный потолок» – невидимые границы, которые препятствуют карьерному росту женщин, и «липкий пол» – когда женщины надолго задерживаются на нижних позициях служебной иерархии...

Популярное
Новое