В США опубликовали топ «черных вдов»

В США опубликовали топ «черных вдов»

С начала 1970-хгг., правоохранительные органы разных стран отмечают значительное увеличение числа женщин, осужденных за убийство. Их жертвами, как правило, становятся их родные или близкие знакомые.

А мотив? Он чаще всего связан с личной выгодой. Как правило, это полис страхования жизни или завещание, согласно которому «черная вдова» становится обладателем значительного состояния.

Сайт cnbs.com опубликовал список самых известных «черных вдов» США. Предлагаем и вам ознакомиться с этим видом женщин в паучьем обличье.








Бетти Лу Битс. Родилась в 1937г. Казнена 26 февраля 2006г. путем введения смертельной инъекции.
Свой приговор она получила за убийство 5-го мужа. Поговаривают, что смерть 4-го супруга и покушение на 2-го тоже были делом рук старушки, но доказательств, увы, не нашлось. Интересно, что свидетельские показания против нее дал, в том числе, и ее сын.








Бланш Мур. Родилась в 1933г. . Была арестована после того, как ее очередной муж Дуайт Мур неожиданно заболел. Токсикологическая экспертиза показала, что у него в организме находится буквально «лошадиная» доза мышьяка. Следственные органы решили произвести эксгумацию останков еще 5 человек, ранее тесно связанных с Бланш Мур (отца, 2-х мужей, матери и любовника). Все 5 тел показали наличие запредельного уровня мышьяка. Осуждена в 1990г. за убийство своего 2-го мужа, находится в камере смертников в одной из тюрем Северной Каролины.






Джуди Буэноано. Родилась в 1943г. Была казнена 30 марта 1998г. за убийство своего мужа Джеймса Гудиера, совершенное в 1971г. Буэноано также была осуждена за убийство своего сына Майкла в 1980г. и покушение на убийство своего жениха Джона Джентри в 1983г. Буэноано стала первой женщиной, казненной во Флориде, начиная с 1848г.. В США она стала первой женщиной, казненной на электрическом стуле, начиная с 1957г. Также Буэноано была признана виновной в страховом мошенничестве. Ее подозревали и в нескольких поджогах, совершенных опять же с целью получить денежную компенсацию.






Нэнни Досс. Родилась в 1905г. Была приговорена к пожизненному заключению без права помилования и умерла в тюрьме от лейкемии 2 июня 1965г. После смерти ее 5-го мужа токсикологи обнаружили в его теле яд, в количестве достаточном для убийства 10 человек. После ареста призналась в убийстве 11 членов своей семьи (мужей, 2-х детей, 2-х сестер, матери, племянника и внука).








Хелен Гоулей и Ольга Раттершмидт. Родились соответственно в 1931 и в 1933гг. Обе признаны виновными в убийстве 2-х бездомных мужчин с целью получения страховки и приговорены к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. Гоулей и Раттершмидт знакомились с бездомным мужчиной, входили к нему в доверие, помогая найти жилье, а также оформляли на него страховку. Затем, накачав жертву алкоголем и снотворным, подстраивали автомобильную аварию, в которой тот погибал. Первое убийство женщины совершили в 1999г., второе – в 2005г. В общей сложности им удалось получить страховые выплаты на $2,8 млн, часть из которых потратили на пластические операции.





Дженни Гиббс. Родилась в 1932г. Арестована и осуждена за убийство мужа, 3-х сыновей и внука в 1967г. Была приговорена к 5 пожизненным заключениям. Во время суда сказала: «Я не знаю, зачем я это сделала. Я любила их всех…». В 1999г. освобождена из тюрьмы по медицинским показаниям (болезнь Паркинсона). В настоящее время живет в доме престарелых в Дугласвилле, штат Джорджия.








Бетти Ньюмар. Родилась в 1931г. В настоящий момент находится под следствием по подозрению в убийстве 5-х мужей, 3 из которых погибли при сходных обстоятельствах – от огнестрельных ранений. Ей также предъявлено обвинение в найме киллера для убийства 4-го мужа, который погиб, получив 6 пуль. 5-й муж также умер при подозрительных обстоятельствах, якобы от сепсиса.








Эми Арчер-Гиллиган. Родилась в 1873г. Она расправилась при помощи яда, по меньшей мере, с 5 человеками. Одним из них оказался ее 2-й муж Майкл Гиллиган, а остальные были жителями ее частной лечебницы для ухода за престарелыми людьми и инвалидами. Вполне возможно, что она причастна к большему числу преступлений; власти выявили целых 48 случаев смерти в ее лечебнице. После смерти мужа Арчер-Гиллиган оказалась наследницей его немалого состояния. Пациенты в ее лечебнице также оставляли завещания в ее пользу. После обыска в ее доме был найден тайник с большим запасом мышьяка. После проведенной эксгумации оказалось у всех умерших пациентов его в доза в их телах была огромной. В 1917г. была приговорена к пожизненному заключению. Во время отбывания наказания сошла с ума и была переведена в сумасшедший дом, где и скончалась в 1962г. в возрасте 82 лет.



Элфрида Блаунштейнер, по прозвищу «Сахарок». Родилась в 1931г. Эта австралийская вдова созналась в убийстве 5-х человек, в том числе своего 2-го мужа и отчима. Входила в доверие к пожилым людям и заставляла их составлять завещания в свою пользу. В 1977г. была приговорена к пожизненному заключению, в 2003г. умерла от опухоли мозга в венской больнице.








«Черная вдова» – это вид пауков, самки которых после спаривания съедают самцов. Во всем мире «черными вдовами» уже давно стали называть женщин, убивающих своих мужей.

Подготовил и перевел Владислав КРИВОШЕЕВ

13.01.2012

Электронная приемная Объединенной редакции ФСИН на портале "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Небезопасное производство
Минтруд решил сделать апгрейд требований по охране труда. Законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части совершенствования трудового законодательства в области охраны труда)» сейчас обсуждается заинтересованными ведомствами...

Популярное
Новое