На Ставрополье закупают 1,5 тыс. карманных видеорегистраторов для сотрудников ГИБДД

На Ставрополье закупают 1,5 тыс. карманных видеорегистраторов для сотрудников ГИБДД

Региональное управление Госавтоинспекции Ставропольского края приобретает карманные видеорегистраторы для инспекторов.  Видео станет доказательством вины водителей, управляющих автомашинами будучи не пристегнутыми ремнем безопасности и с телефоном в руке во время движения. Об этом сообщил глава УГИБДД края Алексей Сафонов.

По словам представителя УГИБДД, для наказания водителя за непристегивание ремнем безопасности или разговор по телефону без специального устройства сотруднику ГИБДД не обязательно привлекать свидетелей, достаточно иметь в качестве доказательства видеозапись.

«Поэтому мы сейчас подали заявку в федеральный центр на приобретение для всего регионального штата переносных видеорегистраторов, которые крепятся на карман инспектора и позволяют фиксировать нарушение на расстоянии до 10 – 15 метров», – сообщил Сафонов.

Стоимость одного портативного видеорегистратора – около 1,5 тыс. руб. В штате ГИБДД Ставрополья – 1,5 тыс. сотрудников.

12.08.2013

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

  • Сбежавшая с места ДТП автоледи лишена прав на 1 год комментировать Сбежавшая с места ДТП автоледи лишена прав на 1 год

    За оставление места ДТП в машине без номерных знаков жительница Волгоградской области лишена права управления транспортными средствами сроком на один год, сообщает пресс-служба Комитета по обеспечению деятельности мировых судей Волгоградской области.

    12.08.2013
ТЕМА НЕДЕЛИ БЕЗ ПОЛА И ПОТОЛКА
Минтруд намерен отменить «стеклянный потолок» – невидимые границы, которые препятствуют карьерному росту женщин, и «липкий пол» – когда женщины надолго задерживаются на нижних позициях служебной иерархии...

Популярное
Новое