Глава ОСБ УВД по ЦАО Москвы и его брат останутся под стражей до конца ноября

Глава ОСБ УВД по ЦАО Москвы и его брат останутся под стражей до конца ноября

Мещанский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Александра  Красноперова (брата сотрудника полиции – Андрея) на 1 месяц,  до 26 ноября. 

Судья Менделеева в постановлении отразила стандартный набор причин, которые обычно суды избирают при продлении стражи стражи (может воспрепятствовать ходу расследования, скрыться, оказывать давление на свидетелей и тп).

Александр Красноперов обвиняется по ч.4 ст.291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве).

Начальник ОСБ УВД по ЦАО Москвы Андрей Красноперов, обвиняемый  по с.6 ст. 290 УК (Получение взятки должностным лицом), пока не доставлен в суд  из СИЗО, однако результат, скорее всего,  будет аналогичен.

Адвокат Рубен Маркарьян

Напомним, майор полиции Андрей Красноперов и его брат Александр, взяты под стражу 26 августа. По версии следствия, в период 2013-2014гг. они разработали и реализовали схему получения  взятки от подмосковного предпринимателя  в размере 2 млн руб.

21 октября обвиняемые более семи часов ожидали вынесения решения о продлении срока стражи в Мещанском суде. Защита усматривает в происходящем давление со стороны следствия на обвиняемых при отсутствии прямых улик в их причастности к инкриминируемому деянию.

 

24.10.2016

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ Врачебная ошибка: заблуждение или преступление?
Страна уже было ушла в летнюю политическую дрёму, как Следственный комитет опять предложил сажать врачей за «врачебную ошибку», введя в УК понятия «ненадлежащее оказание медицинской помощи» и др. Поддержала СК в этом «Национальная медицинская палата»...

Популярное
Новое