Анатолий Выборный: «Правовая грамотность – ключ к решению проблем граждан»

Анатолий Выборный: «Правовая грамотность – ключ к решению проблем граждан»

Базовые юридические знания позволяют гражданам правильно решать многочисленные повседневные проблемы и эффективно взаимодействовать с городскими службами, органами власти всех уровней и структурами правопорядка. О необходимости повышении правовой грамотности шла речь на заседании Круглого стола с участием депутата ГД РФ Анатолия Выборного, муниципальных депутатов и жителей районов Ясенево, Северное и Южное Бутово.

В 2015 году по инициативе депутата Государственной Думы Анатолия Выборного в столице был запущен проект «Закон на Вашей стороне». Главная задача – повышение правовой грамотности москвичей и оказание им бесплатной и высококвалифицированной юридической помощи.

Как отметил Анатолий Выборный, в рамках проекта регулярно проводятся встречи-лекции правовой грамотности. Участников учат, как отстоять свои права на социальную защиту, обеспечить свою и безопасность детей или родственников старшего поколения, получить необходимую правовую поддержку.

«Очень важно в наше время повышать уровень правовой грамотности населения. Начинать это стоит еще со школьной скамьи, чтобы у мошенников, например, не было шансов «подловить» на незнании закона, а также чтобы мы понимали, как правильно вести себя в ситуации, если правонарушение уже совершено.

За время существования проекта можно с уверенностью сказать, что у москвичей существует запрос на юридические знания. Горожане хотят знать, как с помощью правовых инструментов можно сделать не только свою, но и жизнь родного района и города лучше», - отметил Выборный.

31.10.2018

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Долг Родины
Не успели затихнуть сполохи пенсионной реформы; высохнуть чернила на многочисленных законопроектах сделавших резко помолодевших «предпенсионеров» чуть ли не самой защищенной категорией граждан; затихнуть скандал с предложением Натальи Соколовой из Са...

Популярное
Новое