Билборды с рекламой нижнего белья предлагают запретить

Билборды с рекламой нижнего белья предлагают запретить

Госдуму просят законодательно запретить использование образов людей в нижнем белье в крупноформатной наружной рекламе — на билбордах в метро и на улице, а также на всех видах наземного общественного транспорта. Обращение с просьбой внести соответствующие поправки в федеральный закон «О рекламе» на днях направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину руководитель общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов, пишут «Известия»

«Реклама кружевного женского белья отвлекает водителей автомобилей от дороги. Также наши эксперты установили, что такая афиша негативно влияет на детей и подростков — происходит растлевающее информационное давление, — говорится в обращении. — Рекламу нижнего белья постоянно устанавливают в метро, вдоль трасс, на улицах и т.д.».

В комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержали инициативу. Но при этом отметили, что в России есть более глобальные проблемы.

При этом юрист Виктор Вескер рассказал, что в его профессиональной практике были случаи защиты клиентов, которые попали в аварию из-за того, что за рулем отвлеклись на рекламу и перестали внимательно следить за дорогой.

«Реклама мешает водителям вне зависимости от содержания. Например, в Москве на Киевском шоссе билборды установлены почти через каждый метр. Считаю, что рекламные щиты на вылетных магистралях нужно вообще запретить. Водитель разгоняется на максимальную скорость 110 км/ч, и если отвлечется даже на долю секунды, это может спровоцировать ДТП», — пояснил Вескер. 

Озабоченность рекламными щитами с фотографиями моделей в нижнем белье уже высказывалась общественниками в регионах. Так, в конце 2014г. педагоги-психологи Курганской области коллективно обратились в региональные власти с просьбой ограничить подобного рода рекламу в их субъекте. Инициаторы обеспокоены тем, что такие крупноформатные изображения на улицах города вызывают у детей ранний интерес к половой сфере.

22.06.2015

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое