Депутат Анатолий Выборный направил запрос в Генпрокуратуру по делу Макария Бревнова, над которым издевался отчим

Депутат Анатолий Выборный направил запрос в Генпрокуратуру по делу Макария Бревнова, над которым издевался отчим

История жестоких издевательств отчима над 8-летним пасынком Макарием на глазах у матери и равнодушных соседей шокировала общественность. Единственным человеком, кто не молчал, оказалась прабабушка мальчика, вставшая на его защиту. Она обращалась и в органы опеки, и в полицию, и в прокуратуру, и к мэру Мончегорска. При этом семья Бревновых состояла на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, но никто не отреагировал на тревожные сигналы со стороны родственницы. Никто не хотел вмешиваться, пока мальчик не попал в реанимацию, где у ребёнка обнаружились множественные переломы, выбитые зубы, гематомы и разрыв кишечника.

Депутат Госдумы Анатолий Выборный возмутился преступным бездействием сотрудников служб, которые игнорировали ситуацию, в первую очередь – специалистов органов опеки. «Считаю, что это преступная халатность тех, кто в силу своих должностных обязанностей обязаны были защищать права ребенка. Все виновные должны понести наказание по всей строгости закона. По этому поводу я написал обращение в Генпрокуратуру для проведения проверки и привлечения виновных к ответственности»,  – сказал депутат.
Он также намерен добиться справедливого приговора для родителей Макара – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и истязание несовершеннолетнего, за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Тем более, законодательная база для этого имеется. Это статья 112 УК РФ – избиение несовершеннолетнего;  статья 116 УК РФ – нанесение побоев с тяжкими телесными повреждениями;  статья 117 УК РФ – систематические побои ребенка. За тяжкие телесные повреждения ребенку грозит до 10 лет тюрьмы.

18.05.2020

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Записей нет
ТЕМА НЕДЕЛИ Зарплата для домохозяйки
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о введении ежемесячных денежных пособий размере 1 МРОТ «лицам, занятым ведением домашнего хозяйства своей семьи». Под домашним хозяйством подразумеваются уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми и...

Популярное
Новое