Минобрнауки с помощью рекламы хочет убедить школьников искать верные решения на ЕГЭ без шпаргалок

Минобрнауки с помощью рекламы хочет убедить школьников искать верные решения на ЕГЭ без шпаргалок

Накануне старта «основной волны» сдачи ЕГЭ Министерство образования выпустило рекламный ролик, призывающий выпускников сдавать экзамены честно. Для усиления эффекта ведомство обратилось за помощью к знаменитой телеведущей.

В социально направленном видеоролике, который длится около 3-х минут, рассказывается о различных возможных способах изготовления шпаргалки. Сообщается, что среднее время, необходимое ученику для изготовления комплекта шпаргалок, составляет 2 дня, 18 часов, 36 минут, 17 секунд и 743 миллисекунды. Но эти усилия не имеют смысла, если на носу строгой учительницы, роль которой исполняет Тина Канделаки, сидят специальные супероснащенные Google-очки, позволяющие выявлять всех, кто списывает.

Примчавшись в школу на красном скутере, учительница спрашивает, не разумнее ли вместо ухищрений в изготовлении «нелегальных подсказок» потратить время на изучение предмета.

Таким способом Минобрнауки решило напомнить детям, что в местах проведения ЕГЭ и проверки экзаменационных материалов будут установлены камеры видеонаблюдения, поэтому что любые попытки передать выпускникам варианты правильных ответов или списать не увенчаются успехом. По мнению авторов ролика, ЕГЭ – первое по-настоящему серьезное испытание для молодого человека, и определить свое будущее лучше за счет своего ума и знаний, а не с помощью хитрости.

Какое воздействие окажет на школьников окажет креатив Минобрнауки, станет понятно совсем скоро. ЕГЭ начнется 26 мая. Часть ребят уже сдали замены досрочно.

 

16.05.2014

Информационно-правовой портал "ЗАКОНИЯ"

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое