Терехово вкатают в дорожный асфальт?

Терехово вкатают в дорожный асфальт?

Последнюю московскую деревню сносят ради метро, дорожной сети и спорткомплекса? Такой ответ редакция получила от Департамента градостроительства. Другие источники утверждают, что там будет-таки элитное жильё. И не будет места коренным жителям.

В ответ на запрос главного редактора ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» Рубена Маркарьяна Департамент градостроительной политики города Москвы сообщил, что на территории Мневниковской поймы запланировано строительство станции метро «Терехово», южного участка Северо-Западной хорды, многоуровневой транспортной развязки, объектов капитального строительства и многофункционального спортивного комплекса.

Однако, по имеющемуся в распоряжении портала «ЗАКОНИЯ» проекту застройки территории, в частности, посёлка Терехово, идёт речь о любых строениях, а значит, и жилых домах. Предположительно, это «деловые, спортивные объекты и жилые кварталы, в том числе, по программе реновации». (Подробнее о многочисленных планах по благоустройству посёлка – в спецпроекте «Терехово: Московская «Матёра»).

В этой связи, возникает закономерный вопрос: поскольку большинство жителей посёлка настаивают не на компенсации и выселении, а на возможности дальнейшего проживания в месте, где веками жили их предки, почему не рассмотрен вопрос об их временном отселении и предоставлении жилья во вновь построенных жилых кварталах?

На днях жительница Терехово, 12-летняя Катя разместила в соцсетях обращение к мэру Москвы, где сообщила, что когда займёт его место, найдёт и разрушит его дом. 

Мы предполагаем, что Катя не единственный ребенок, для которого решение суда о выселении в месячный срок стало настоящим стрессом. 

24.01.2019

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

(Добавить через форум)

Комментарии на форуме

  • Жили-были люди вольные на земле московской с тысяча шестисот бородатого года. Крепостного права не знавшие, выкупили свою землицу при царе-батюшке, сохранили при коллективизации, отстояли при Хрущеве, отсудили у Церетели. И вот через 300 лет и 23 года получите и распишитесь судебное решение – освободить в январе 2019 года земли для госнужд. Были ваши, стали наши. А куда вы там мыкаться пойдете с детишками малыми, то не приказного ума дело. O том сказ наш предрождественский, да не весёлый.
    Написал П. В. (аdmin) 05.01.2019 15:49
  • Подскажите, как можно связаться с людьми, предоставившими старые фотографии Терехова. В представленных документах увидел знакомые с детства фамилии, в том числе и родственников (на краеведческом сайте, который я веду, есть фотографии из архивов некоторых семей). В Терехове жили наши родственники - Варенцовы (Карл Александрович Варенцов, его жена Мария, в дев. Бородинова, дочь - Галина). Жили они почти по центру Тереховского озера, огород выходил на берег озера. Будучи школьником, учеником 831(21) Мневниковской школы (1960-65 гг.), видел у одноклассника (мимоходом, в тайне от взрослых) царскую грамоту на владение земельным наделом. Мой эл. адрес dr.livsi@mail.ru
    Написал Марков Александр (Александр Марков) 07.01.2019 01:53
  • Ну, собственниками жители стали после 91-го... В остальные исторические периоды: пользователи-арендаторы ("бессрочные владетели" -- в советское время). Изъятие происходит по закону? Да. Вопросы к законодателям!..
    Написал БУХВАЛОВ ЕВГЕНИЙ (MAGELLAN) 25.01.2019 06:35
  • Крым когда для госнужд оформляли, небось эти не дергались, скорее радовались. а как до них добрались, так заскулил: люди добрые, что ж это делается...
    Написал Храмцов Евгений (Евгений Храмцов) 25.01.2019 11:27
  • ...потому и крупный бизнес из-за бугра не хочет возвращаться и инвесторы не торопятся в России деньги вкладывать, да и малый бизнес по бОльшей части работает на фирмах-однодневках ... и вообще, принцип бизнеса и жизни у большинства россиян: "украл, выпил, в тюрьму" или "один раз живём" ... думаю как раз потому, что нет в России смысла "пускать корни", что в бизнесе, что родовые гнёзда вить..- всё равно придут и с корнем вырвут ..и ни закон, ни заслуги, ни деньги не помогут, если твой бизнес или твоя земля кому-нибудь там приглянуться.
    Написал БольшаяМедведиЦЦа 06.02.2019 22:01
ТЕМА НЕДЕЛИ Война за память
В России началось продвижение двух законопроектов, разработанных в министерстве обороны. Первым предлагается включить в УК РФ статью «Уничтожение или повреждение символов воинской славы России». Максимальное наказание – пять лет лишения свободы...

Популярное
Новое