Ветеранам ВОВ, проживающим в Прибалтике, назначены пожизненные выплаты

Ветеранам ВОВ, проживающим в Прибалтике, назначены пожизненные выплаты

Указом Президента РФ Владимира Путина для ветеранов, проживающих в Прибалтике, установлено пожизненное материальное обеспечение в виде  специальных выплат, сообщает РИА «Новости».

Размер выплат будет варьироваться от 500 -1000 руб. в месяц. Рассчитывать на компенсацию могут граждане прибалтийских стран, являющиеся ветеранами ВОВ, узниками концлагерей, вдовами ветеранов и жителями блокадного Ленинграда. А  также граждане перечисленных категорий проживающие по паспорту негражданина либо как лица без гражданства.

«Установить с 1 мая 2014 года пожизненное ежемесячное материальное обеспечение лицам без гражданства, состоявшим в гражданстве СССР и проживающим в Латвийской Республике по паспорту негражданина, <…> лицам без гражданства, состоявшим в гражданстве СССР и проживающим в Эстонской Республике по паспорту иностранца, <…> а также гражданам Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики, проживающим на территориях этих государств, являющихся участниками Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Указ вступил  в силу со дня его подписания.

 

08.05.2014

Информационно-правовой портал «ЗАКОНИЯ»

 в избранное

Добавление комментария

Комментарии на форуме

  • Записей нет

Позднее об этом

Ранее об этом

ТЕМА НЕДЕЛИ От оплаты не уйти
Минюст предлагает установить минимальный размер алиментов в виде твердой суммы, которая рассчитывается исходя из прожиточного минимума на ребенка или минимального размера оплаты труда в каждом конкретном...

Популярное
Новое