Goras

Южнокорейская компания построит завод автокомпонентов под Петербургом

Южнокорейская компания DRB вложит 1 миллиард рублей в строительство завода автомобильных компонентов во Всеволожском районе Ленинградской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на администрацию региона.

Предприятие будет производить уплотнители для салона, фары, стекла, люки, багажники, двери и капоты. Производство построят на площадке Невского керамического завода. По информации СМИ, покупателем продукции предприятия станет петербургский завод Hyundai.

В конце прошлого года Hyundai заключила соглашение со Смольным, в рамках которого она намерена инвестировать 17 млрд руб. и построить в Петербурге завод по выпуску двигателей Gamma объемом 1,6 л.

 

Итоги выпуска легковых автомобилей в Петербурге за три квартала текущего года подвело агентство "Auto-Dealer-СПб". Как выяснилось, петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 273 300 легковых автомобилей. Как говорят аналитики, это на 1% больше того объема производства, который был в 2018 году.

Месяц назад, в сентябре, выпуск авто сократился на 15%. Всего с конвейера сошли 28 800 машин. Экономисты отмечают, что это самое сильное падение производства по итогам одного месяца за прошедшие три года. Как пишет АБН, со ссылкой на генерального директора "Auto-Dealer-СПб" Михаила Чаплыгина, сокращение производства связано с реакцией на состояние российского авторынка. В качестве примера он привел сокращение спроса на такие модели как Kia Rio и Hyundai Solaris, также он отметил снижение потребности в Toyota RAV4. Также на этом заводе планируют открыть цех где будут производить яхты и катамараны, которые пользуются большим спросом у потребителей. Первая партия люксовых яхт будет выпущена уже в марте 2020 года по заказу компании которая сдает в аренду яхты, катера и катамараны в странах западной Европы и в других регионах мира.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства автомобилей в январе-сентябре составила 24,8%.
 

В Петербурге завод Toyota перестал выпускать кроссовер Toyota RAV4 четвертого поколения. Вместо него будут собирать новый Toyota RAV4 на инновационной платформе TNGA
 

Кроссовер обзавелся новым дизайном, увеличенными габаритами и более жесткой конструкцией кузова. На российский рынок модель поступит с с 2,0 л и 2,5 л бензиновыми моторами в 150 л.с. и 200 л.с. Дизельную модель в России не планируют выпускать.

Стоит отметить, что петербургский завод Toyota работает почти 12 лет. Его открыли в Северной столице в 2007 году.